Нидерланды — США, Англия — Сенегал: подводим итоги в группах «А» и «В»

В Катаре начался последний тур группового этапа чемпионата мира. Хозяева ожидаемо слетели без сопротивления, Эквадор наказали за предательство своих принципов, Уэльс был разгромлен даже пешей Англией, а США выстрадали победу в игре с Ираном. Говорим о главном в этих матчах!

«МК-Спорт» - о начале третьего тура группового этапа чемпионата мира
Калиду Кулибали и Пап Гуй. Фото: Pan Yulong/XinHua Global Look Press

Группа «А»: Нидерланды — Катар 2:0, Эквадор — Сенегал 1:2

Нидерланды очень плохо начали турнир, если говорить о качестве игры. Но к результатам не подкопаться. Победа в первом туре и ничья во втором. А когда твоим финальным оппонентом в группе является Катар, то проблем с проходом в плей-офф быть не должно.

Их и не случилось. Коди Гакпо и Френки Де Йонг забили по мячу и помогли голландцам успешно закончить тренировку перед 1/8 финала.

Зато в параллельном матче очень много решалось. Сенегал и Эквадор боролись за второе место в топ-16. Латиноамериканцы покорили нас в игре с Нидерландами, уничтожив команду Луи Ван Гала по игре, и лишь по стечению обстоятельств не вырвав победу.

Но близость успеха погубила Эквадор. Им было достаточно сыграть вничью, и они вышли играть на эту ничью. И были жестоко наказаны. Сенегал — топ! В первом тайме они уничтожили соперника по ударам (2:10) и ушли на перерыв, лидируя в счете. Сенегал после перерыва перестроился и начал играть на удержание. И делал это вполне успешно: у Эквадора почти не было шансов, а счет они сравняли со стандарта. И как же иронично, что через 3 минуты Калиду Кулибали забил с углового, и зафиксировал победу справедливости над трусостью.

Группа «В»: Уэльс — Англия 0:3, Иран — США 0:1

Давайте мы просто скажем: Уэльс проиграл, Англия победила. Зачем Уэльс приехал? Мы не знаем. Ну а Англия попытается вернуть футбол домой.

Главная драма дня — в матче Ирана и США. Иранцы вышли парковаться с попытками пулять вперед на Сердара Азмуна. Защищаться получалось неплохо, американцы уверенно держали мяч и перекусывали контратаки, но с остротой было тяжело.

Иран же допускал очень много брака в переходных эпизодах, собственно, теряя их значимость: контратаки не удавались, американцы восстанавливали тактические построения.

Один раз США прошили соперника: Маккенни в стиле Пирло закинул на правый фланг, Серджиньо Дест добрался до этого паса и сделал скидку головой вдоль ворот, которую замкнул Кристиан Пулишич.

После перерыва Штаты перешли в режим удержания счета. Мы критиковали их позиционную защиту в матче с бездарным Уэльсом, но Иран в атаке был совсем плох. Команда Карлуша Кейруша слишком много ошибалась, разнообразие в атаках ограничивалось очень неподготовленными навесами. Удивительно, но американцы без проблем отзащищались и оформили победу. В данном случае победил сильнейший.

Что нас ждет далее? Нидерланды сыграют с США, а Англия проверит (или наоборот?) Сенегал. Ждем!

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое