Сегодня на ЧМ-2022: Аргентина и Месси могут остаться без плей-офф

В одиннадцатый игровой день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках заключительного тура группового этапа на поле встретятся представители квартетов «С» и «D». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Польша – Аргентина, Саудовская Аравия – Мексика, Тунис – Франция и Австралия – Дания.

Что и когда смотреть в трансляциях с ЧМ-2022
Фото: Tom Weller/dpa/ globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «D». Третий тур

АВСТРАЛИЯ – ДАНИЯ

30 ноября, среда. 18:00 (время московское)

Победа во втором туре над Тунисом (1:0) дарит австралийцам шансы на выход во второй раунд турнира, но воспользоваться им подопечным Грэма Арнольда будет крайне сложно. Его команду вполне устроит и ничья, в то время как датчане обречены играть на победу. Класс европейской сборной значительно выше, пусть голы даются ей в Катаре с превеликим трудом. В решающем матче команда Каспера Юльманна обязана брать свое. В противном случае делать сборной Дании в плей-офф нечего.   

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «D». Третий тур

ТУНИС – ФРАНЦИЯ

30 ноября, среда. 18:00

Команда Дидье Дешама уже обеспечила себе путевку в плей-офф и имеет право на эксперименты, которые лишними не будут. Не выйдет на поле Килиан Мбаппе, получивший легкое повреждение, наверняка еще целая группа игроков «трехцветных» получит возможность перевести дух. В первую очередь тренерскому штабу действующих чемпионов мира необходимо проверить опорную зону, больше всего пострадавшую из-за кадровых потерь еще перед турниром. Лидеры французской команды уже довольно ярко проявили себя в предыдущих матчах, а сейчас есть возможность проверить в боевых условиях ближайший резерв. Даже победа не гарантирует тунисцам выход в плей-офф, а Франция даже в случае поражения ничем не рискует, но терять лицо обладатели Кубка мира не могут себе позволить.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «С». Третий тур

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – МЕКСИКА

30 ноября, среда. 22:00

Каждый из соперников еще не потерял шансы на выход в плей-офф, но мексиканцам необходимо для этого не только самим выигрывать с крупным счетом, но и ждать нужного исхода параллельном матче. Саудовская Аравия, если победит, обеспечит себе путевку во второй раунд. Поражение не позволит команде Эрве Ренара продолжить выступление в Катаре, а ничья станет положительным результатом лишь в случае проигрыша аргентинцев полякам.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «С». Третий тур

ПОЛЬША – АРГЕНТИНА

30 ноября, среда. 22:00

Первое место поляков в турнирной таблице квартета позволяет европейцам сыграть с Аргентиной вничью, но вряд ли Месси и его партнеры согласятся на дележ очков. Победа практически гарантированно выводит команду Лионеля Скалони в плей-офф, а вот потеря зачетных баллов с большой долей вероятности обернется вылетом с мундиаля.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое