КДК РФС не стал применять санкций к нападающему "Спартака" Промесу

КДК РФС не стал применять санкций к нападающему "Спартака" Промесу
Квинси Промес, Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал применять санкций к форварду московского "Спартака" Квинси Промесу за драку в матче с петербургским "Зенитом". Об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Ранее в воскресенье "Спартак" в серии пенальти уступил "Зениту" в шестом туре группового этапа Кубка России. В конце основного времени встречи (0:0) на поле вспыхнула потасовка с участием игроков обеих команд. По итогам драки красные карточки получили игроки "Зенита" Вильмар Барриос, Малком, Родриго и футболисты "Спартака" Александр Селихов, Александр Соболев, Шамар Николсон.

Потасовка началась с того, что поругались колумбийский полузащитник "Зенита" Вильмар Барриос и нидерландский форвард "Спартака" Квинси Промес: футболисты начали общаться на повышенных тонах, а позже принялись отталкивать друг друга.

"Мы исследовали вопрос с Промесом. Был задан вопрос Москалеву. Он сказал, что видел действия Промеса и оценил их. Если бы драка не началась, то Промесу и Барриосу были бы даны желтые карточки. Судья видел эпизод и оценил его. У КДК нет оснований применять дополнительных санкций к ним", - сказал журналистам Григорьянц.

Футболисты "Зенита" Родриго, Малком и Барриос, а также спартаковцы Селихов, Соболев и Николсон были дисквалифицированы КДК РФС на шесть матчей Кубка России за участие в массовой драке.

 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое