В ФИФА объяснили увеличение добавленного времени на чемпионате мира

В ФИФА объяснили увеличение добавленного времени на чемпионате мира
Фото: Tom Weller/dpa/globallookpress

Председатель судейского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) итальянец Пьерлуиджи Коллина объяснил причины увеличения дополнительного времени на чемпионате мира в Катаре новыми рекомендациями. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

За день до начала ЧМ-2022 Коллина уведомил судейскую прессу ФИФА о том, что время, потерянное из-за различных событий во время матчей, будет компенсировано. Цель этого шага состояла в том, чтобы увеличить фактическое игровое время на основе анализа прошлых матчей.

"Проблема встреч, в которых чистое игровое время составляет менее 50 минут, актуальна уже давно. Люди хотят видеть больше футбола, нас уже много лет просят что-то с этим сделать. Мы уже предпринимали шаги в этом направлении на турнире 2018 года в России, попросив судей более точно рассчитывать количество добавленного времени в конце каждого тайма", - сказал Коллина.

Отмечается, что в расчете компенсированного времени на чемпионате мира в Катаре учитываются травмы игроков, замены, число которых увеличилось с шести до десяти, проверки VAR и празднование голов. Так реализация новых рекомендаций привела к тому, что чистое игровое время увеличилось в среднем до 59 минут.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое