Сегодня на ЧМ-2022 поделят последние путевки в плей-офф

В тринадцатый игровой день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках заключительного тура группового этапа на поле встретятся представители квартетов «G» и «H». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Камерун – Бразилия, Сербия – Швейцария, Южная Корея – Португалия и Гана – Уругвай.

Что и когда смотреть в трансляциях из Катара
Фото: Li Gang/XinHua/ globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Третий тур

ГАНА – УРУГВАЙ

2 декабря, пятница. 18:00 (время московское)

Африканцам, столь ярко сыгравшим в предыдущей встрече с корейцами, победа обеспечит выход в следующий раунд. Может хватить сборной Ганы и ничьей, но лишь в том случае, если азиаты не выиграют у Португалии или сделают это с минимальной разницей в счете. Задача, которая стоит перед футболистами Уругвая, предельно проста – только победа. При этом южноамериканцам необходимо еще, чтобы и Южная Корея не выиграла в параллельном матче у португальцев.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Третий тур

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ПОРТУГАЛИЯ

2 декабря, пятница. 18:00

После побед над Ганой и Уругваем португальцы уже обеспечили себе путевку в плей-офф, а вот корейцам для выхода во второй этап необходимо побеждать. Причем выигрывать азиатам необходимо с разницей хотя бы в 2 мяча и ждать, что ганцы не обыграют уругвайцев. Обыграть Португалию, да еще и с необходимой разницей – задача предельно сложная. Корейцам придется раскрываться и стараться действовать первым номером, что может привести к довольно результативному итогу встречи.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Третий тур

СЕРБИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

2 декабря, пятница. 22:00

Сербы, занимающие последнее место в турнирной таблице квартета «G» обречены играть на победу. Только она, помноженная на потерю очков камерунцами в матче с Бразилией, принесет желанную путевку в 1/8 финала. Швейцарцам для преодоления группового этапа может хватить и ничьей, но лишь в том случае, если бразильцы не проиграют Камеруну.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Третий тур

КАМЕРУН – БРАЗИЛИЯ

2 декабря, пятница. 22:00

Бразильцы после двух побед в предыдущих турах ниже второго места в турнирной таблице группы уже не опустятся, а вот камерунцам необходимо не просто побеждать пятикратных чемпионов мира, но и рассчитывать на то, что сербы не проиграют швейцарцам. Комбинация довольно сложная, но других вариантов уже не осталось.  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое