Исмаилов разбил лицо Шлеменко: в российских ММА состоялся «бой года»

3 декабря в Екатеринбурге прошел турнир по смешанным единоборствам RCC 13, в главном поединке которого Александр Шлеменко встретился с Магомедом Исмаиловым. Бой, которого фанаты ММА ждали целый год, оправдал ожидания.

Шлеменко не побеждает в 2022 году
Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов Кадр из видео

Бой года

Противостояние Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова должно было пройти еще в августе, но тогда "Лысый Хищник" получил травму, бой пришлось перенести. Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев тогда был уверен, что поединок так и не состоится, так как это было похоже на пиар-акцию со стороны лиги RCC. Спортсменам обещали по 300 тысяч долларов каждому – немыслимые деньги на сегодняшний день для российских ММА. Наверное, только Федор Емельяненко за бой против Фабио Мальдонадо в 2016 году получил больше.

Но битва все-таки состоялась и целый месяц ее представляли как «бой года» в России. Конечно, все эти названия «бой года, века, жизни...» – все это рекламная акция для поднятия интереса у широкой аудитории. Шлеменко и Исмаилов — это, безусловно, большие имена в нашем спорте, но, например, в промоушене ACA в каждом турнире можно найти бой, который по спортивному уровню будет превосходить главный поединок RCC 13.

Да и в последнее время и Шторм, и Хищник выглядят не супер. Исмаилов последний бой в ММА провел в 2021 году, тогда он проиграл Владимиру Минееву техническим нокаутом в третьем раунде. После этого Мага отправился покорять поп-бокс, где победил Оланреваджу Дуродолу и Александра Илича. Того самого серба, который недавно сенсационно нокаутировал Шлеменко.

Александр принял бой с Джокером вместо поединка с Исмаиловым в августе и, кажется, сделал это зря. В сентябре в родном Омске в своей лиге он пытался реабилитироваться, но и там не смог одолеть бразильца Клебера Соузу, который в России ранее только проигрывал. Бой завершился вничью. В общем, к очному противостоянию Шлеменко и Исмаилов подходили с противоположными настроениями, но без какого-либо крутого бэкграунда в ММА в 2022 году.

Для поединка даже был создан уникальный пояс, сделанный из натуральной кожи с камнями Swarovski. Победитель теперь увезет его на родину, но в спортивном плане этот трофей ничего не значит. Просто дорогой сувенир на память – в лиге RCC нет чемпионов.

Шлеменко придерживался нестандартной тактики

Шлеменко обещал, что навяжет сопернику такой темп, который тот выдержать не сможет. И многие эксперты уверяли, что если бой не завершится в первых двух раундах, то Александр одержит победу. Проблемы с выносливостью у Магомеда наблюдаются всю его карьеру, спортсмен гоняет много веса, это сильно сказывается на боях. Если в первых двух раундах он не побеждает, то начинаются проблемы.

Шлеменко явно продумал свою тактику осторожности. Он действовал вторым номером. Исмаилов шел вперед и при первой же возможности перевел бой в партер. Но удержать Шторма на канвасе не удалось. Тем не менее, даже в стойке Мага смотрелся интереснее. Он был лучше в первом раунде: чаще попадал и бил сильнее, вкладывался в каждый свой удар. Фирменные бэкфисты и вертушки ногами у Шлеменко не проходили.

Во второй пятиминутке у Шлеменко открылось рассечение, в этом отрезке боя спортсмены уже выглядели не так свежо, сильно устали, но расклад сил не изменился. Тренер и родной брат Магомеда, Рамазан, готов был сам выпрыгнуть в клетку. Его подсказки не доходили до бойца, Лысый Хищник действовал в разрез геймплана.

И чем дальше продолжался поединок, тем больше Мага отдавал инициативу Александру. К удивлению большинства фанатов, бой дошел до пятого решающего раунда. И Шлеменко необходимо было идти ва-банк, он проигрывал по очкам. Он сильно устал, а вот Исмаилов выглядел неожиданно неплохо.

У Шлеменко стала постоянно вылетать капа. Рефери пришлось снять с него один балл, что еще сильнее усложнило жизнь спортсмену из Омска. И когда осталась одна минута до финальной сирены, началась жесткая рубка. Шлеменко полетел в атаку, Исмаилов поддержал оппонента. Но капа продолжала вылетать изо рта Саши. Началась настоящая война. И как жалко, что этот бой не продлился еще раунд.

Судьи были категоричны. 50:44 — уверенная победа Исмаилова по очкам. Шлеменко, как всегда, был недоволен. Магомед же еще раз доказал, что, если усердно работать над своей медийной составляющей, то мечты сбываются.

«Кто там говоришь, что я сдохну после второго раунда, кто так говорит, эй, братва?», - сказал после бой Магомед.

Шлеменко не может победить в трех поединках кряду. После поражения он заявил, что хотел бы провести реванш. Но вряд ли Мага согласится. Если только ему не предложат еще более жирный чек.

Все идет к тому, что Исмаилов попытается вытянуть в клетку Владимира Минеева для их третьего очного поединка. В прошлых двух Магомед не выиграл. И, честно говоря, шансов все-таки побить Волжанина у него не так много.

Ну а Шлеменко необходимо задуматься о завершении карьеры в ММА.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое