Кто лучший снайпер ЧМ-2022? Рэшфорд забивает быстрее всех, но Мората полезнее

Сразу пять футболистов из разных сборных завершили групповой этап чемпионата мира с тремя забитыми голами на счету. Четверо из них продолжают выступления на турнире и могут пополнить свой счет в матчах плей-офф.

В лидерах снайперской гонки сразу пятеро, но у одного уже нет шансов на "Золотую бутсу"
Маркус Решфорд. Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/globallookpress.com

В рейтинге лучших снайперов чемпионата мира на первом месте идет форвард сборной Англии Маркус Решфорд – за три матча групповой стадии он провел на поле только 107 минут и успел забить трижды. Таким образом, по статистике ему требуется 35,67 минуты на гол.

Дальше в рейтинге располагаются Альваро Мората (сборная Испании, 42 минуты на гол), Килиан Мбаппе (Франция, 69 минут на гол), Коди Гакпо (Нидерланды, 83,67 минуты на гол) и Эннер Валенсия (Эквадор, 85.67 минут на гол).

При этом Мората является единственным, кто забивал в каждом матче своей сборной – он отправлял мячи в ворота команд Коста-Рики, Германии и Японии.

Альваро Мората. Фото: Li Gang/XinHua/ globallookpress.com

Все лидеры гонки бомбардиров, кроме Валенсии, выступают за команды, которые вышли в 1/8 финала чемпионата мира, поэтому у них есть шанс пополнить свои лицевые счета новыми голами.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое