Сегодня на ЧМ-2022: Нидерланды и Аргентина сделают шаги навстречу друг другу

На чемпионате мира по футболу в Катаре наступила пора плей-офф. Игровую программу второго раунда турнира открывают матчи Нидерланды – США и Аргентина – Австралия. «МК-Спорт» рассказывает о предстоящих встречах.

Что и когда смотреть в трансляциях с чемпионата мира по футболу
Фото: Meng Dingbo/XinHua/globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. 1/8 финала

НИДЕРЛАНДЫ – США

3 декабря, суббота. 18:00 (время московское)

Главный тренер «оранжевых» Луи ван Гал перед началом турнира заявлял, что его нынешняя команда по потенциалу превосходит ту, с которой он на ЧМ-2014 завоевывал бронзовые медали, и свое наивысшее достижение с национальной сборной самый опытный наставник мирового первенства в Катаре намерен непременно превзойти. Голландцы здорово выглядели в квалификационном турнире, но на групповом этапе, похоже, так ни разу и не включились в игру с максимальной отдачей. Трудовых побед над Катаром и Сенегалом (по 2:0) и ничьей с Эквадором (1:1) европейцам с запасом хватило для того, чтобы занять первое место в квартете «А» и выйти в плей-офф.

Американцы пробились во второй раунд турнира лишь благодаря натужной победе над Ираном (1:0) в заключительном туре группового этапа. Молодая и дерзкая команда Грегга Берхалтера запомнилась хорошей физической готовностью, стремлением прессинговать и высокими скоростями, но атакующий арсенал этой сборной ограничен. На бумаге явным фаворитом встречи выглядят голландцы, которым уже в следующем раунде плей-офф придется непременно включать самую высокую передачу, ведь в четвертьфинале соперником победителя пары скорее всего станут аргентинцы.

Чемпионат мира по футболу-2022. 1/8 финала

АРГЕНТИНА – АВСТРАЛИЯ

3 декабря, суббота. 22:00

Сборная Аргентины оставила не самое приятное впечатление своей игрой на групповом этапе. Да, эта команда никогда не играла искрометно, но то, насколько тяжело ей дались победы на первом этапе турнира над поляками и мексиканцами, является тревожным звоночком для Лионеля Скалони, а поражение в дебютной встрече от Саудовской Аравии и вовсе заставило усомниться в возможности Лео Месси и его партнеров далеко пройти в турнирной сетке плей-офф.

Австралийцы вымучили путевку во второй раунд в матчах с Тунисом (1:0) и Данией (1:0). Сомнений в справедливости распределения проходок в плей-офф в группе «D» нет, но команда Грэма Арнольда уже прыгнула выше головы и вряд ли способна сделать рекордный для себя шаг на мировых первенствах и пробиться в четвертьфинал.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое