Аргентина ужасна, но побеждает: Месси продолжает тащить свою сборную

Определился еще один четвертьфиналист чемпионата мира. Аргентина должна была без проблем проходить Австралию, но столкнулась с огромными проблемами. Мы как будто вернулись в матч с Мексикой: огромные проблемы в позиционной атаке и очень много стерильного владения. Но были и другие сложности.

«МК-Спорт» продолжает ругать Лионеля Скалони, хвалить Лионеля Месси и ждать вылета Аргентины
Лионель Месси. Фото: Nigel Keene/PSI. Global Look Press

Аргентина продолжает играет в 4-3-3. Лео Месси продолжает играть в центре, а места на краях (где нужно больше работать без мяча) заняли Папу Гомес и Хулиан Альварес.

Австралия же выбрала формацию 4-4-2 с очень высокой позицией Леки на фланге и смелыми подключениями Бехича на левом краю.

Фото: Tactical-board.com

В первом тайме Аргентина показала, наверное, худшее выступление на турнире. Опять было много владения, и опять не было понимания, как взламывать оборону. И если от Мексики мы на турнире увидели долю организации, то Австралия… «Соккеруз» показали ровно одно хорошее выступление на турнире, победив Данию в решающем матче. Франция их попросту сокрушила, а Тунис имел отличные шансы, чтобы забить. Окей, предположим, что Австралия прибавляет по ходу турнира. Но это слабое оправдание для Аргентины.

В первом тайме Аргентина совершила 395 передач, 458 действий с мячом и… 2 удара по воротам и 3 действия в чужой штрафной. То есть Аргентина просто не знала, как создавать моменты против закрывшегося соперника.

А кто забил? Ну конечно же Месси. Лионель опять затащил на индивидуальном мастерстве, обыгрался с Хулианом Альваресом и забил (извините за этот ужасный штамп!) фирменный гол.

До гола Месси (36-я минута) статистика по ударам была 2:1. После него и до перерыва ударов не было вообще. Тянет на звание самого закрытого тайма всего чемпионата мира. И каким же другим был тайм второй!

Австралия решила ввязаться в открытую драку. Но получилось слабо. До минуты 76-й атаковать получалось только у Аргентины, которая забила второй после чудовищного привоза Мэтью Райана.

Гол Хулиана Альвареса. Фото: Li Ga/XinHua.

Но у Австралии был отрезок с 76-й по 81-ю минуту, когда они перебили соперника, выровняли игру и забили шальной, но важный гол. Дальше пошла совсем безумная игра. Австралия логично полезла отыгрываться, раскрылась и попыталась взять мяч под контроль.

Но вот проблема: за оставшиеся 15 минут получилось пробить лишь один раз (было очень опасно и близко к овертайму, но это всего один раз), в обратку получив сразу 8 попыток от соперника. И если бы не чудовищная реализация Лаутаро Мартинеса, быть беде.

Какой итог можно подвести? Австралия провела свой лучший матч на турнире, а Аргентина худший. С Саудовской Аравией было плохо, но фактор невезения мы не можем исключать. С Мексикой было очень скудно, но моментов у своих ворот не было вообще. С Польшей же было почти безупречное выступление.

Сегодня Аргентина снова не знала, что делать с мячом при ничейной счете. Аргентина снова утратила контроль над матчем, когда соперник сделал малейший намек на желание атаковать с мячом. Перед игрой с организованной, хоть и неидеальной сборной Нидерландов, Аргентина кажется явным андердогом. И это с учетом Месси на поле.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое