Они затмевали Ивану Кнолль на прошлых ЧМ: почему хорватка прославилась сейчас

На каждом ЧМ кто-то из болельщиков становится настоящей звездой, о которой потом вспоминают спустя годы. Сексапильная хорватка Ивана Кнолль, появляющаяся на трибунах стадионов в Катаре в откровенных нарядах и будоражащая воображение как местных, так и приезжих, уже снискала известность похлеще Луки Модрича. С уверенностью можно сказать, что мы будем говорить о ней и спустя четыре года. А пока «МК-Спорт» вспоминает ее «коллег» с прошедших турниров. Некоторые из них, кстати, приехали и в Катар.

Воспоминаем самых известных болельщиков последних турниров
Ивана Кнольь в Катаре. Фото: Lan Hongguang/XinHua/Global Look Press

«Мисс Хорватия-2016» Ивана Кнолль приезжала на чемпионаты мира в Бразилии и в России, но тогда не стала мировой знаменитостью, хотя приходила на стадионы в не менее откровенных нарядах, но чемпионат мира в Катаре стал для 30-летней модели просто звездным часом.

Ивана Кнолль в России в 2018-м году.

Она появляется в узнаваемых хорватских «шашечках» на мачтах своей сборной, и все камеры, в том числе и с телефонов местных жителей, устремляются на нее. Ивана рассказывала, что ужаснулась, узнав о местном дресс-коде перед отъездом в Катар, но оказалось, что все не так страшно: девушкам на этом чемпионате мира позволяется выглядеть, как они хотят. Правда, в комментариях в социальных сетях и звучат призывы выслать ее из страны, но мисс Кнолль все еще там, и на матче 1/8 финала Хорватии против Японии мы наверняка увидим не менее интересный лук модели.

Девушка в социальных сетях хвастается тем, что местные жители снимают ее на телефон, видимо, в восхищении. Однако арабский бизнесмен Мохаммед Хассан Аль-Джефаири высказал противоположное мнение. «Наши болельщики фотографируют Кнолль не потому, что она им нравится, а потому, что им не нравится, как она неподобающе одета. Вам это подтвердит любой житель Катара. Он фотографировал, чтобы сообщить об этом людям», — написал Аль-Джефаири в своих соцсетях.

Самой красивой девушкой чемпионата мира в России стала не Ивана Кнолль, а россиянка Наталья Андреева – «девушка в кокошнике». После того как фотография Натальи разлетелась по Интернету, просочилась информация, что Андреева — порноактриса, и Первый канал на фоне слухов даже удалил ее фотографию с сайта.

Наталья Андреева - символ ЧМ-2018. Фото: David Klein/imago sportfotodienst/Global Look Press

Правда, потом выяснилось, что никакого отношения к этой развлекательной индустрии девушка не имеет, а откровенное видео слил в Сеть ее бывший. Сама же она – девушка года по версии Playboy, но работа модели – это хобби, а сама работает менеджером по развитию в фитнес-центре. И, кстати, на чемпионате мира в Бразилии Наталья тоже была.

Но главным символом того турнира стал Кловис Акоста Фернандес – тот самый грустный дедушка с седыми усами, обнимающий реплику Кубка мира. Снимок был сделан, когда Бразилия разгромно (1:7) проиграла Германии в полуфинале, и мечты миллионов фанатов о чемпионстве на домашнем турнире разбились в прах.

Кловис Акоста Фернандес на ЧМ-2014. Фото: (725) Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Кловис тогда действительно стал самым узнаваемым бразильским болельщиком в мире. Хотя на самом деле у себя на родине был известен давно. В 1990 году он поехал на свой первый чемпионат мира в Италию, продав собственную пиццерию, и с тех пор не пропускал ни одного мундиаля.

В конце чемпионата мира-2014 он подарил свой Кубок мира немецкой фанатке, а до следующего не дожил. Кловис был болен раком, отказался от химиотерапии, чтобы провести последние месяцы со своей семьей. Скончался самый знаменитый болельщик сборной Бразилии в 2015 году.

Но в Россию в 2018-м приехали двое его сыновей – Франк и Густаво. Они путешествовали с папой по чемпионатам мира с детства, и вот российский чемпионат стал для них первым без отца. Но знаменитая шляпа Гаучо (так прозвали Кловиса) и его кубок были узнаваемы и привлекали внимание.

Сын Кловиса Франк повторяет фото отца на ЧМ-2018. Фото: Du Yu/Xinhua/Global Look Press

Кстати, в Катар дети Кловиса тоже приехали.

Дети Кловиса в Катаре. Фото: Florencia Tan Jun/Keystone Press Agency/Global Look Press

Еще одним болельщиком, прославившимся во время ЧМ-2018, стал Томер Савойя, матерившийся по-русски. Правда, известность он получил по большей части в нашей стране. Савойя даже просил о российском гражданстве и оформил Fan-ID и постоянно появляется на матчах РПЛ. Пропустить чемпионат мира-2022 Томер тоже не мог и сейчас болеет за сборную Бразилии в Катаре.

Томер Савойя в Катаре.

А в 2010-м в ЮАР секс-символом чемпионата мира стала Ларисса Рикельме, девушка из Парагвая, привлекшая внимание своей грудью в обтягивающей майке, из которой торчал телефон. Оказалось, правда, что это рекламная акция Nokia, но разве кого-то это волновало? Рикельме после этого стала знаменитой и получила много контрактов на съемки. Ездила работать в Бразилию, жила в Аргентине.

Ларисса Рикельме на карнавале в Бразилии после ЧМ-2010. Фото: e83/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

К чемпионату мира в Катаре Ларисса, которой уже 37 лет, и она все еще работает моделью, сделала снимки, отсылающие к тому самому матчу Италия — Парагвай, на котором она так эмоционально болела.

Лариса Рикельме.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое