Павлович жестко избил Туйвасу, Исмаилов — Шлеменко, а Малыхин стал чемпионом

Анатолий Малыхин стал чемпионом One FC в полутяжелом весе, Магомед Исмаилов выиграл у Александра Шлеменко, а Сергей Павлович за 53 секунды нокаутировал Тая Туйвасу на турнире UFC. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Сергей Павлович и Тай Туиваса, фото: UFC

Малыхин взял второй пояс Азиатской лиги

Временный чемпион сингапурской лиги One FC россиянин Анатолий Малыхин стал обладателем пояса в полутяжелом дивизионе (до 102 кг).

Боец по прозвищу Сладкий в главном поединке турнира One FC Prime Video 5 сокрушил соперника из Нидерландов Ренье де Риддера.

Поединок завершился уже в первом раунде техническим нокаутом. Таким образом, непобежденный россиянин стал обладателем второго пояса в промоушене, правда, в тяжелом весе он не является регулярным чемпионом. На счету 34-летнего Анатолия теперь 11 побед в 11 поединках.

Исмаилов избил Шлеменко

3 декабря в Екатеринбурге прошел турнир RCC 13. В главном бою шоу встретились Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко. «Бой года» (именно так представили это противостояние) неожиданно для многих продлился все пять раундов.

Эксперты до боя были уверены в том, что если Лысый Хищник не финиширует Шторма в первые десять минут, то уступит по очкам. Но Исмаилов продемонстрировал, что может держать равный тем на протяжении всего поединка. Он победил Шлеменко единогласным решением судей с разгромным счетом — 50:44. Магомед нанес сопернику несколько серьезных рассечений, а также сломал Александру нос.

Шлеменко не смог выиграть третий бой кряду. Ранее он проигрывал нокаутом сербу Александру Иличу и свел бой вничью с бразильцем Клебером Соузой. 2022 год сложился для Шторма неудачно – ни одного выигрыша.

Тем не менее 38-летний спортсмен из Омска не спешит завершать карьеру, обещает вернуться сильнее. Глава RCC Николай Клименко заявил, что полностью остался доволен битвой, за которую он выложил 600 тысяч долларов. По его словам, он попробует организовать для Шлеменко реванш с Иличем в следующем году.

Исмаилов же следующий бой должен провести в феврале на турнире «Бойцовского клуба РЕН ТВ» по правилам бокса против Майка Перри — экс-бойца UFC.

Но турнир RCC 13 запомнится не только «боем года», но и выступлениями других известных россиян. Так, Марина Мохнаткина победила Татьяну Агиар болевым приемом в третьем раунде, Магомедсайгид Алибеков раздельным решением судей одолел Алексея Кунченко, Иван Штырков по очкам победил казахстанца Асылжана Бакытжанулы, а Шарабутдин Магомедов (Шара Буллет) впервые в карьере провел полный поединок против Михаила Рагозина, одержал уверенную победу по очкам.

Павлович не заметил Туйвасу

Российский тяжеловес Сергей Павлович продолжает штамповать нокауты в первых раундах в UFC. На этот раз не поздоровилось австралийцу Таю Туйвасе, которого наш парень забил уже к 53-й секунде поединка.

И прямо сейчас Павлович — сильнейший боец из России в самой престижной весовой категории. Скорее всего, следующий бой для него станет претендентским. Многие фанаты уже записали Сергея в статус будущего чемпиона UFC и сравнивают его с камерунцем Фрэнсисом Нганну по силе. Так, президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев, который очень хорошо знает Павловича, говорит, что Сергей сможет на равных биться с Нганну, а вот Джона Джонса одолеть не сможет.

«Хочу сказать Туивасе, он хороший мужик. Если честно, я делаю большую работу, которую не видно. И хочу сказать всем спасибо, кто помогает и болеет за меня. Я бонус заслужил? У меня последний раз украли бонус. Я был готов на все три раунда. Это был очень важный бой в моей жизни. Кого хочу следующего в соперники? Ну сейчас я хочу отдохнуть. Потом с командой обсудим», — сказал Павлович после боя.

Также в рамках турнира UFC on ESPN 42 победами отметились грузин Роман Долидзе, бразилец Рафаэль дос Аньос и Стивен Томпсон. Они победили Джека Херманссона, Брайана Барбарену и Кевина Холланда соответственно.

В лиге PFL запретили российские флаги

Американская организация PFL объявила, что запрещает российским бойцам выступать под флагом своей страны. В профиле спортсменов также убрана принадлежность к стране.

Стоит отметить, что в ростере промоушена есть немало россиян: Денис Гольцов, Магомед Магомедкеримов, Мовлид Хайбулаев, Марина Мохнаткина, Омари Ахмедов и другие. Они продолжат выступать в организации, несмотря на запреты.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое