«Семья на первом месте»: звезда сборной Англии покинул Катар

Нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг пропустил матч с Сенегалом (3:0). Причина весомая: в субботу вечером на дом футболиста в Кобхэме (Лондон, Великобритания) было совершено вооруженное ограбление. Семья Стерлинга в это время находилась дома. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

На дом и семью Рахима Стерлинга было совершено вооруженное ограбление
Рахим Стерлинг, фото: IMAGO/ULMER/Global Look Press

Сборная Англии блестяще обыграла Сенегал (3:0) в матче 1/8 финала чемпионата мира и вышла в четвертьфинал, где сыграет с французами. Из заявки на воскресный матч вдруг пропал Рахим Стерлинг, который до этого дважды выходил на поле с первых минут, а в игре со сборной Ирана в 1-м туре группового этапа даже забил и отдал голевой пас.

В соцсетях английской команды появились сообщения, что полузащитник покинул расположение сборной по семейным обстоятельствам. Главный тренер Гарет Саутгейт сказал, что неясно, вернется ли Стерлинг на чемпионат мира, но «семья должна быть на первом месте».

Позже выяснилось, что же стало причиной скорого отъезда Стерлинга из Катара — в субботу на дом Рахима, расположенный недалеко от базы «Челси» в Кобхэме, было совершенно вооруженное ограбление. Как пишут британские журналисты, семья футболиста (невеста Пейдж Миллиен и трое их детей) в это время находилась дома.

«Это было просто ужасно для невесты Стерлинга и, очевидно, сильно травмировало всю семью. Рахим был вне себя от беспокойства, когда об этом узнал. Представьте, каково быть так далеко, когда в твой дом врывается вооруженная банда, а там в этот момент находятся твои девушка и дети. Судя по всему, вынесли часы на 300 тысяч фунтов. Полиция провела там несколько часов», - рассказывает источник.

В полиции уточняют, что во время ограбления дома Стерлинга грабители не совершали насильственных действий в отношении его семьи. Но это вряд ли успокоило футболиста, который все же надеется вернуться в Катар-2022 и помочь своей команде в матче с Францией. Он состоится в субботу, 10 декабря. Время проведать и успокоить невесту с детьми у Стерлинга еще есть, а вот его партнеры по сборной всерьез обеспокоены.

Как пишет Daily Maily, англичане шокированы произошедшем, и многие из них уже усилили меры безопасности в домах. В Англии, да и не только, грабить дома футболистов, которые находятся на сборах или на выездных матчах, — отдельный вид преступления. Среди пострадавших от рук злоумышленников такие футболисты, как Фабиньо, Пьер-Эмерик Обамеянг, Деле Алли, Рис Джеймс и многие другие. Некоторым из них не посчастливилось столкнуться с грабителями во время преступления — так, Обамеянгу и его жене угрожали огнестрельным оружием, а затем открыли сейф и забрали драгоценности.

Стерлинг отделался испугом и потерей часов за 300 тысяч фунтов. Капитан сборной Англии Харри Кейн поддержал своего партнера: «Мы мысленно с ним и с его семьей. Это его личное дело, но неприятно видеть, как кто-то из твоих товарищей по команде или друзей имеет дело с чем-то подобным. Нам придется принять это. Рахим поговорит с тренером и примет решение, как будет лучше для него и для его семьи. Это самое главное. Мы посылаем наши наилучшие пожелание и надеемся увидеть его как можно скорее».

Джордан Хендерсон также назвал ситуацию со Стерлингом «большим ударом», а также понадеялся, что Рахим вернется в Катар, чтобы помочь англичанам в субботнем матче с Францией.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое