Хорватия обыграла Японию в серии пенальти, как это было: онлайн-трансляция

В понедельник, 5 декабря, в Катаре на стадионе "Эль-Джануб" состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Японии и Хорватии. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Основное и дополнительное время закончились со счетом 1:1

Япония - Хорватия - 1:1

Голы: Маэда, 43 - Перишич, 55

Серия пенальти: 1:3

- Жаль сборную Японии. Она отлично билась сегодня, но удача была на стороне хорватов. Да еще и не очень хороши были удары у японских футболистов с 11-метровой отметки. Хорваты били явно лучше. Теперь команде Хорватии остается ждать соперника по четвертьфиналу. Он станет известен в конце матча между Бразилией и Южной Кореей. Японцы же вновь не смогли преодолеть стадию 1/8 финала, хотя вновь были очень близки к этому.

ГООООООООООЛ - 1:3! Пашалич забил, поразив левый угол ворот Японии.

ЛИВАКОВИЧ! Йосида пробил с правой в левый угол низом, а Ливакович снова угадал и отбил.

Штанга! Ливайя пробил в левую штангу!

ГОЛ - 1:2. Асано пробил вправо, а прыгал влево Ливакович.

ГОЛ - 0:2. Брозович пробил по центру, а Гонда падал влево.

ЛИВАКОВИЧ! Митома пробил низом в левый угол, но Ливакович и тут угадал, накрыв мяч.

ГОЛ - 0:1. Влашич пробил в левый угол ворот Гонды. Вратарь угадал, но удар экс-армейцыа вышел очень сильным.

ЛИВАКОВИЧ! Плохо пробил Минамино - низом. Ливакович накрыл удар.

Поехали. Первым удар наносят японцы. Сделает это Минамино.

- В целом справедливая ничья. Первые тайм и мини-тайм прошли на равных. А вот вторые половины основного и дополнительного времени уже с преимуществом хорватов. Но японцы не дали создать у своих ворот много моментов. Посмотрим теперь, кому улыбнется удача в серии 11-метровых.

120+2' Все. Нас ждет серия пенальти!

120+1' Майер пробил издали низом, но мяч прошел мимо левой стойки.

120' Минута добавлена.

119' Японцы уже из последних сил отбиваются. 

117' Желтая Баришичу за то, что снес соперника на левом фланге обороны.

115' Довольно большими силами сейчас атаковали японцы. Но все снова завершилось в руках у Ливаковича.

112' Угловой заработали хорваты. Подача, и Гонда на выходе выбил мяч кулаками.

109' Отбились японцы от атаки Хорватии. Теперь уже очередь провести атаку было у Японии. Но отбились уже "шашечные".

106' Последний экстра-тайм начался. Замены у Хорватии. Ушли Перишич и Будимир. Вышли Ливайя и Оршич. У Японии вышел Танака вместо Мориты.

- Горячо в первом мини-тайме стало в концовке. Причем, у ворот Ливаковича. Но отбились хорваты.

105+2' Завершен у нас первый экстра-тайм.

105+1' Две минуты добавлены к первому экстра-тйму. Разыграли азиаты угловой очередной. Но подача в штрафную на левый край, и оттуда скидка не получилась у игрока "самураев". В итоге сфера оказалась в руках у Ливаковича.

105' Опаснейший удар по воротам Хорватии! Митома пальнул из пределов штрафной! Но Ливакович мяч отбил перед собой. Очень сильным был выстрел, и далее еще пару попыток удара от японцев, но все завершилось угловым.

104' Наседают хорваты. Японцы уже всеми силами отбиваются.

101' Из аута вбросили мяч хорваты. В итоге прилетела сфера к Перишичу на левый край, откуда Иван пробил в касание, но попал в защитника. Далее еще один игрок Хорватии пробил издали, но м там на пути встал японский игрок.

99' Ого, Модрича убрал с поля Далич. А если впереди серия пенальти? Настолько устала легенда хорватов? Также ушел и Ковачич. Вышли Майер с Влашичем.

98' Хорваты тоже попытались выйти в атаку. Не очень получилось у них. Нарушил правила в атаке Модрич.

95' Угловой заработали японцы. В итоге подача, и Сакаи в борьбе с Баришичем пробил по воротам головой. Но нарушил при этом он правила.

94' Надо сказать, что овертайм японцы начали резво. Уже проникающий пас в штрафную Хорватии пришелся. Едва там не получил мяч и не пробил Минамино, но разобрались хорваты в обороне.

92' Угловой японцы заработали. Подача Ито, и Танигути в прыжке рыбкой вперед головой пробил мимо правого угла ворот. Но было это не опасно.

91' Начался первый экстра-тайм. Кстати, впервые на этом мундиале мы смотрим дополнительное время.

- Да, не выходит у Хорватии победить в основное время. Будут они стараться это сделать в дополнительное. Но дадут ли им это сделать двужильные японцы? Сама команда из Азии уже доводила однажды игру плей-офф ЧМ до овертайма. В 2010 году в той же 1/8  финала это было с Парагваем. Тогда все завершилось серией пенальти и поражением "самураев".

90+4' Все. Ничья в основное время! Впереди дополнительное.

90+3' Не дают на исходе основного времени матча ничего сделать японцы хорватам.

90+1' Четыре минуты добавлены к основному времени.

90' Первая желтая в матче. Ковачич ее получил за грубый подкат в ноги Ито.

89' Близится дополнительное время. Опасные моменты и даже дальние удары пропали в этом матче.

87' Еще замена у "самураев". Минамино вышел вместо Доана.

86' Подача теперь слева к воротам Японии. Но там Пашалич в прыжке пробил очень неточно - мяч ушел сильно мимо правой штанги.

84' Успокоилась немного игра. Хорваты держат мяч. Но атаки у них не выходят

80' Сакаи по левому краю штрафной заслали японцы. Но он решил не бить, а простреливать. Тут оборона Хорватии не сплоховала. Прервала этот пас.

78' Модрич подавал с левого углового, и скидка мяча головой под удар Баришичу. Тот мог пробить с 11-метровой, но Доан успел выбить мяч.

77' Ошиблись японцы в центре поля. В итоге Перишич подхватил сферу. Помчался он вперед и пробил с левой по воротам. Но Томиясу ногой изменил направление мяча, и тот улетел на угловой.

75' Усиливает фланги Мориясу. Вышел правый защитник Сакаи, а ушел атакующий полузащитник Камада.

74' Еще подача в штрафную Гонды. Уже справа. Но Пашалич головой пробил сильно мимо ворот.

73' Угловой заработали хорваты теперь. Но неудачный розыгрыш свел на нет их усилия.

70' Свежий Митома сейчас слева прорывался с мячом, но Пашалич не дал ему туда зайти. В итоге упустил Каору мяч за лицевую.

68' Крамарич у Хорватии ушел с поля. Вышел Пашалич

67' Хорваты всерьез взялись за дело. Владеют они подавляющей инициативой.

66' Едва не забили уже хорваты второй! Крамарич долго держал мяч слева. В итоге сместился он правее и пальнул с правой. Мяч рикошетом от головы японского игрока прилетел на голову Будимиру. Тот пробил по воротам справа, но послал мяч мим о правого угла.

64' У хорватов, кстати, замена. Ушел Петкович, а вышел Будимир. У Японии сразу две замены. Ушли Маэда и Нагатомо. Вышли Асано с Митомой - главные козыри Мориясу на турнире, не считая Доана, играющего сегодня на поле с первых минут.

62' Модрич! Фирменный удар суперхорвата издали. Мяч по дуге полетел в левый угол ворот японцев, но голкипер Японии не сплоховал, а в красивом прыжке отбил сферу на угловой!

60' Теперь японцы атакуют. Дважды пытались пробить издали Камада и Эндо. Но оба раза на пути мяча встали хорватские защитники. В итоге сфера пришла к Доану, который с линии штрафной попытался пробить в падении. Но помешал ему Гвардиол. Мяч прикатился в руки Ливаковичу.

59' А теперь уже Эндо ошибается на своем левом фланге и позволяет Перишичу перехватить мяч и зайти в чужую штрафную слева. Однако там уже не дали защитники "самураев" пробить.

58' Справились с очередным корнером японцев балканцы.

57' И сразу Ливакович в действии! Эндо пробил издали - мяч летел под перекладину, но голкипер в прыжке перевел мяч на угловой.

55' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ - 1:1! Хорваты сравнивают счет. Ловрен пошел в атаку. Подача справа на левый край штрафной японцев, и оттуда Перешич головой мощно пробил в сторону правого угла ворот Гонды. Мяч залетел в самый угол. Вратарь бессилен.

54' Еще угловой заработали японцы. Но неудачно его разыграли.

52' Ох, Перешич упал в борьбе с защитников в штрафной Гонды. Но судья нарушения там не увидел.

51' Забивать нужно хорватам, а атакуют в основном японцы. Сначала Ловрен прервал в подкате прострел на моторного Маэду. Затем еще заброс мяча уже справа, и все тот же Маэда едва не опередил Ловрена, но Деян головой успел откинуть мяч вратарю.

49' Аут хорваты вбросили справа. Мяч прилетел в японскую штрафную. Там выбили азиаты мяч головой за пределы штрафной, а оттуда уже Ковачич пробил не очень удачно. Мяч пролетел мимо левой стойки.

48' Ох, Забросили японцы мяч в чужую штрафную, а там едва Маэда не перехватил сферу, которую забирал уже Ливакович в руки. 

46' И сразу же опасный удар по воротам Ливаковича. Издали пробил Камада. Мяч пролетел чуть выше ворот.

46' Второй тайм. Япония разыграла мяч с центра поля.

- На поле довольно равная игра пока у нас. Хорваты атакуют немного реже, но зато острее. Правда, на табло счет 1:0 в пользу японцев. Наверное, "самураи" заслужили его своим упорством. Кстати, вспоминаем, что на этом ЧМ японцы вторые таймы проводят сильнее первых. Правда, забивать теперь нужно будет команде Златко Далича. Думается, что легко японским футболистам во втором тайме не будет.

45+3' Подача, но не смогли пробить балканцы по воротам. И свисток на перерыв.

45+2' Хорваты пытаются забить до перерыва. Заработали они угловой.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму. Кстати, было подозрение на офсайд у японцев во время гола, но судья Исмаил Эльфат из США после обсуждения ситуации с помощниками, посмотревшими эпизод на VAR, засчитывает мяч.

43' ГОООООООООООООООООООООООЛ - 1:0! Разыграли угловой азиаты, и Ито подал в штрафную справа. Прилетела сфера к левому краю, откуда игрок японцев ногой переправил сферу к правому краю. Туда примчался моторный Маэда и переправил снаряд в сетку ворот Ливаковича! 

41' Камада! Здорово разыграли мяч японцы слева сейчас! В итоге пришел мяч по левому краю к Даичи, и тот сделал вид, что будет простреливать, но вместо этого убрал защитника и пробил с правой по воротам - мяч пролетел мимо правой стойки. Но было опасно.

38' Много владеют мячом японцы, не форсируя события. Играет очень осторожно команда Мориясу. Хорваты тоже пока не спешат.

34' А пробить бы! Втроем разыграли сейчас японцы мяч перед чужой штрафной. В итоге Маэда оставлял его под удар Эндо, но Ватару не понял ,куда ему бежать и не успел пробить - мяч забрали хорваты. А так, оставалось японцу просто нанести удар в касание и было бы очень опасно.

30' Завладели явным преимуществом хорваты сейчас. Правда, вновь перехват, и японцы помчались в контратак. Но и там ничего у них придумать не получилось.

28' Опасно вновь у ворот Гонды! Слева подал в штрафную Перишич, а там от головы защитника японцев мяч отскочил к правой стойке японских ворот. Туда примчался Крамарич и попытался протолкнуть сферу в сетку ворот, но ему помешал защитник. В итоге вместо мяча в воротах оказался японский футболист. На этом атака не закончилась. Последовала уже подача справа, но Ито уже разрядил обстановку, выбив мяч в поле.

26' Какой прекрасный пас к чужой штрафной получился у хорватов! Слева выводили Петковича, но тот не смог отдать параллельный пас Крамаричу вдоль ворот Гонды. Мяч попал в ноги Йосиде, и от него прикатился снова к вратарю Японии.

24' Подача со штрафного к воротам Гонды, и пробить сначала у хорватов не вышло. Но затем с разворота из пределов штрафной пальнул по воротам игрок Хорватии. Очень неточно.

23' Полностью по всему полю главенствуют японцы сейчас. Ничего не дают сделать хорватам. Правда, и сами часто теряют мяч после перехватов. Вот и сейчас очередной перехват, и мяч пришел к Доану. Однако Рицу потерял мяч, а перехватил его Гвардиол. Японцу пришлось фолить.

20' Ито вырвался справа в очередной раз - упускает его Баришич периодически. Но прострел, и опытный Ливакович перехватил сферу.

18' Штрафной теперь заработали японцы. Но бить не стал Камада оттуда, хотя до ворот было метров 35. Разыграли "самураи", но безрезультатно.

17' Подача от японцев слева, но не дали там Маэде пробить.

13' Но вот опаснейший прострел вдоль ворот Ливаковича справа! Но Маэда не успел замкнуть пас, а Нагатомо, спешивший к мячу слева, ногами воткнулся в попытке добить мяч в ноги защитнику хорватов. Это нарушение.

11' Японцы пока сникли. Пару передач вперед они отдали в никуда сейчас.

8' Ох, какая ошибка со стороны Томиясу! На правом фланге обороны игрок "Арсенала" догнал мяч, а затем вдруг не смог его толком откатить своему вратарю Гонде. В итоге перехватил сферу Кракмарич, вошел в штрафную японцев слева и пробил с острого угла. Однако там Гонда выручил, отбив мяч в сторону. Подхватил мяч уже справа Петкович, но на него уже втроем накинулись японские защитники, и не дали толком пробить. Мяч снова прикатился в руки Гонде.

4' Ох, фирменный японский прессинг на половине поля Хорватии. В итоге мяч у Ливаковича, и Маэда при попытке накрыть его в чужой штрафной, в прыжке ногой вперед не дал хорватскому голкиперу выбить мяч в поле. Мяч от ноги Маэды ускакал за лицевую.

3' А вот ответ Японии. Сначала была подача со штрафного слева. Едва не пробили азиаты из опасной позиции. Далее был розыгрыш углового. Подача к левой стойке, и оттуда пробил головой игрок "Самураев". Опасно - мяч прошел недалеко от штанги.

2' На первой минуте хорваты помчались вперед. Слева простреливал Крамарич, но защита японцев вынесла мяч.

1' Началось! Хорваты разыграли с центра поля!

17:55 Посмотрим на стартовые составы.

Сборная Японии: Гонда, Танигути, Нагатомо, Эндо, Доан, Морита, Д. Ито, Камада, Томиясу, Йосида, Маэда.

Сборная Хорватии: Ливакович, Баришич, Перишич, Ловрен, Ковачич, Крамарич, Модрич, Брозович, Петкович, Гвардиол, Юранович.

Стадия 1/8 финала на ЧМ-2022 продолжается. Пока все без неожиданностей. Фавориты довольно уверенно разбираются с аутсайдерами. Наиболее напряженным получился только матч между Аргентиной и Австралией (2:1). Сегодня же игровой день открывает встреча между Японией и Хорватией. Возможно, именно тут может быть место сенсации. Японцы уже показали себя боевой командой, которая готова расправляться даже с грандами. На групповой стадии подопечные Хадзимэ Мориясу одолели Германию и Испанию с одинаковым счетом - 2:1. Правда, было и поражение от Коста-Рики (0:1). Тем не менее, "самураи" все равно вышли из "группы смерти" с первого места. Матчи на турнире, кстати, показали, что у них есть одна особенность: вторые таймы японцы проводят гораздо лучше первых.

Хорваты же особо не блистали на мундиале. Да, они смогли разгромить неопытную команду Канады со счетом 4:1. Однако в матчах с Марокко и Бельгией "шашечные" голов не забили, но и не пропустили - 0:0 в обоих случаях. На стороне команды Хорватии опыт и класс. Это очень сыгранная команда, но выступает она довольно нестабильно. Однако ряду звезд уже далеко за 30. В первую очередь, речь идет о Луке Модриче и Иване Перишиче. Посмотрим, чьи козыри окажутся сильнее сегодна: сыгранность и класс хорватов, или напористость и дисциплинированность японцев? 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое