Это'о напал на фаната в Катаре: легенду требуют наказать — фанаты заступаются

Президент Федерации Камеруна и посол ФИФА на чемпионат мира-2022 в Катаре напал на болельщика в непосредственной близости от стадиона «974» после матча сборных Бразилии и Южной Кореи (4:1). Самуэля Это'о нещадно раскритиковали и потребовали его отставки с поста президента Федерации камерунского футбола, а кто-то, наоборот, поддержал. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Все случилось после матча Бразилии и Южной Кореи
Самуэль Это'о, фото: соцсети

Самуэль Это'о – большое имя не только в мировом футболе, но и в российском. В свое время камерунский нападающий играл в «Анжи», а после недолгой карьеры в России уехал на родину, где возглавил Федерацию футбола Камеруна. На чемпионате мира-2022 в Катаре Это'о был не только представителем камерунской сборной, но и послом.

Но после матча сборных Бразилии и Южной Кореи (4:1) в 1/8 финала кресло под Это'о пошатнулось: бывший нападающий «Барселоны» и «Интера» вступил в конфликт с молодым человеком возле стадиона «974».

Как сообщает La Opinion, Это'о жестко ударил алжирского ютюбера Садуни SM после того, как тот сделал камерунцу замечание. Несмотря на то что сопровождающие легенду футбола пытались Самуэля остановить, тот нанес мужчине сильный удар ногой, в результате чего тот оказался на земле. В последнем видео на Ютьюбе блогер показывают свою сломанную камеру.

Журналисты выяснили, что мужчина напомнил Это'о про матч сборных Алжира и Камеруна в отборе на чемпионат мира-2022. Алжирцы, выбывшие из борьбы за путевку в Катар, остались недовольны судейством гамбийца Бакари-папа Гассамы, который отменил два гола Ислама Слимани и не поставил два пенальти, а камерунцы вышли на ЧМ благодаря голу на 124-й минуте матча.

Преследование алжирских фанатов переместилось на Самуэля Это'о. Во время жеребьевки чемпионата мира алжирский видеооператор крикнул камерунцу: «Гассама! Они купили игру против Алжира! Они обманули Камерун». Возле стадиона «974» Садуни SM спросил Это'о, зачем тот купил арбитра.

Болельщики потребовали отстранить Это'о с поста президента Федерации футбола Камеруна, но нашлись и те, кто заступились за экс-футболиста.

Если это были действительно расистские высказывания в адрес Самуэля, он должен был ударить сильнее.

Я благодарю Самюэля Это'о за то, что он пнул этого психически больного алжирца. Это сумасшедшая часть алжирцев, которые изображают из себя жертв. Когда эти люди проиграли свой матч в Бенине, они неделями высмеивали расистские оскорбления в адрес моей страны.

Вскоре с видеобращением выступил и пострадавший алжирец. Садуни SM подал жалобу на Это'о в местную полицию, рассказав, что лишился камеры и испытывает боли в челюсти.

Напомним, что сборная Камеруна не вышла из группы G чемпионата мира-2022, заняв третье место с четырьмя очками. Соперниками камерунцев по группе были сборные Бразилии, Швейцарии и Сербии.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое