Тренер лыжной сборной Германии призвал сократить квоты на КМ

Тренер лыжной сборной Германии призвал сократить квоты на КМ
ФОТО: TOMI HÄNNINEN/NEWSPIX24/NEWSPIX24/GLOBALLOOKPRESS

Тренер сборной Германии по лыжным гонкам Петер Шликенридер призвал сократить квоты национальных команд на Кубке мира до четырех спортсменов.

На сегодняшний день максимальная квота на Кубке мира составляет 12 человек - шесть мужчин и шесть женщин. Ее по итогам прошлого сезона получили сборные Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции и Швейцарии. Также именные квоты получают действующие обладатели Большого хрустального глобуса (до 18 декабря) и лидеры общих зачетов (с 19 декабря до конца сезона). Кроме того, страна - организатор этапа получает дополнительные национальные квоты (по пять у мужчин и женщин).

"Наш вид спорта становится скучным. Необходимо допускать до старта по четыре лучших из каждой сборной. Как на чемпионате мира. Тогда Кубок мира не будет превращаться в чемпионат Норвегии. Это еще и облегчит понимание соревнований. На одном этапе у Норвегии на старте восемь человек, на следующем - десять, а потом 12. Большинству людей это непонятно", - цитирует Шликенридера VG.

Ранее в гонке на 10 км свободным стилем на втором этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере норвежские лыжники заняли девять мест в первой десятке.

"У норвежцев очень хорошие национальные соревнования. Они скажут, что я глупый человек, что мы должны больше тренироваться и стремиться достичь такой же квоты", - добавил Шликенридер.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое