Аргентина победила Нидерланды в серии пенальти, как это было: онлайн-трансляция

В пятницу в 22:00 по московскому времени, в Катаре, на стадионе "Лусаил" состоится матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными Нидерландов и Аргентины. "МК-Спорт" следит за событиями встречи в онлайн-трансляции.

Основное и дополнительное время закончились со счетом 2:2

Нидерланды - Аргентина - 2:2

Голы: Вегхорст, 83, 90+11 - Молина, 35, Месси, 73 - с пенальти

Серия пенальти: 4:3

- Какой матч! Возможно, лучший на этом турнире. Сборная Аргентины вела со счетом 2:0, но в итоге голландцы сравняли счет. Причем, второй гол был просто шедевральным! Тем не менее, в дополнительное время аргентинцы должны были забивать и не один мяч. Тем не менее, голландцы выдержали. Но не выдержали в серии пенальти. В итоге аргентинцы, которые большее время матча выглядели сильнее, все равно прошли дальше, хоть и серьезно попортили себе и поклонникам нервы. Теперь в полуфинале их ждет игра с неуступчивыми хорватами. Голландцев же поздравим с отличной игрой. Но сегодня праздник не наих улице.

- СБОРНАЯ АРГЕНТИНЫ В ПОЛУФИНАЛЕ ЧМ-2022!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ - 4:3!!!! Мартинес забил, поразив левый угол ворот Нидерландов!

ГОЛ - 3:3! Это Люк Де Йонг забил в левый угол. Мартинес не угадал. Но все равно, последнее слово за аргентинцами. На этот раз все зависит от Лаутаро Мартинеса.

МИМО! Энцо Фернандес пробил в левый угол, но послал мяч чуть левее штанги!

ГОЛ - 2:3! Это Вегхорст забил, пробив в левый угол. Мартинес прыгал вправо. И если Аргентина сейчас забьет, то она в полуфинале! Бить будет Фернандес.

ГОЛ - 1:3! Монтиеэль пробил вправо. А Нопперт прыгал влево.

ГОЛ - 1:2! Коопмейнерс поразил правый угол ворот Мартинеса. На этот раз, Эмилиано не шелохнулся.

ГОЛ - 0:2! Паредес пробил в левый угол, и мяч в сетке. Нопперт угадал, но не смог отбить.

МАРТИНЕС! Теперь уже Бергвейс пробил со своей левой! На этот раз в правый угол, а Мартинес снова угадал и в прыжке отбил мяч!

ГОЛ - 0:1! А это Месси! Подбежал тихонько Лео и катнул мяч немного левее центра. Нопперт же прыгал вправо.

МАРТИНЕС! Пробил ван Дайк в левый угол, но Мартинес в прыжке отбил сферу в сторону!

- Первыми будут бить голландцы. Идет ван Дайк.

- Во втором экстра-тайме Аргентина должна была забивать не единожды. Но голландцы справились, благодаря самоотверженной игре в обороне. Квинтэссенцией стала штанга, которая спасла ворота Нопперта после дальнего удара Фернандеса. Теперь лотерея. Восемь лет назад победителями в ней стали аргентинцы. А как будет теперь?

120+2' Все. Мы увидим вторую серию пенальти за сегодня!

120+1' Штанга! Теперь уже она спасает ворота Нопперта! Энцо Фернандес пальнул издали. Мяч в итоге нырнул перед вратарем европейцев и сотряс стойку ворот голландцев. Отскочила сфера в сторону.

120' Ди Мария! Пробил он с правого углового по воротам! Но Нопперт на чеку.

120' Месси пробил теперь, но угловой.

119' Лаутаро! Мартинес получил мяч перед чужой штрафной и пальнул с левой мощно по воротам. Нопперт выудил мяч из левого угла ворот Нидерландов! А перед этим была контратака голландцев. Но подача к левой стойке, и там снова Мартинес мяч забрал.

118' А теперь подача к правому краю штрафной. Но Мартинес забрал мяч. Только со второго раза.

117' Подача корнера, и удар головой по воротам. Мяч ушел выше створа.

116' Еще момент! Это Энцо Фернандес пробил издали. Мяч от ног Коопмейнерса едва не отлетел под перекладину. Но прошел в сантиметрах над воротами. Угловой.

115' Момент! Прорвался справа игрок аргентинцев. Прострел вдоль ворот, и мяч пришел к Лаутаро Мартинесу. Тот пальнул в касание метров с 10-ти, но попал в Ван Дайка. От него ушла сфера на угловой. Повезло тут голландцам.

114' Ван Гал проводит еще замену. Вышел на поле Ноа Ланг вместо Гакпо.

113' Подача со штрафного к левой стойке, и там сразу два игрока Нидерландов могли бить по воротам, но на пути встали защитники.

112' Так, теперь Пеццелла у Аргентины получил желтую. Сыграл он в мяч, но взял ноги Гакпо в ножницы. Так делать нельзя.

112' И у Аргентины Ди Мария вышел вместо Лисандро Мартинеса. Последний недавно выходил на поле на замену сам.

110' Разыграли мяч с Месси. В итоге Лео перед правым углом штрафной сместился левее и пробил с левой же. Мяч пролетел сильно выше ворот.

109' Еще штрафной заработала аргентинская команда справа. Монтиэль тут же почему0то получи горчичник. Видимо, хотел того же для игрока "оранжевых".

107' Угловой заработали игроки "альбиселесте". В итоге подача, и мяч в руках у Нопперта.

106' Второй экстр-тайм начался. У Аргентины на поле вышел Монтиэль вместо Молины.

- Нидерланды снова играют от обороны, а Аргентина атакует. Правда, явно хуже стали обстоять дела в атаке у "альбиселесте" после шокирующего окончания второго тайма. Опасных моментов, как таковых, не было. А что будет во втором экстра-тайме?

105' Все. Завершен первый экстра-тайм.

104' Еще штрафной аргентинцы заработали. Месси навесил на левую стойку, а там Отаменди был ближе всех к мячу, но в прыжке не смог достать мяч и пробить по воротам.

102' Разыграли мяч аргентинцы. Мяч снова пришел к Месси, но его подача последовала за лицевую.

101' А в этот раз Тимбер уже свалил Месси. Будет штрафной.

100' Нет, в этот раз просто подача. И справились с ней аргентинцы.

99' Очередной штрафной заработали голландцы перед чужой штрафной справа. Что на этот раз придумают "оранжевые" с подачи ван Гала?

95' Подача к воротам аргентинцев, но мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны.

94' Атака на ворота Нидерландов. Мяч мечется по штрафной "оранжевых", и едва не пришел он к Месси на правый край, который готовился уже пробить , но его опередил защитник.

93' Как будто и не было последних 20 минут. Аргентинцы вновь владеют мячом, а голландцы ушли в оборону.

91' С центра поля разыграли "оранжевые". Кстати, Отаменди получил желтую во втором перерыве после разборок.

- А что-то продолжают выяснять оппоненты даже после свистка. Вернее, это группа запасных голландцев оппонирует с запасными аргентинцев прямо на поле. Очень обидно должно быть "альбиселесте". Весь матч они выглядели лучше "оранжевых", которые толком не могли даже пробить по воротам до 83 минуты. Но последние 20 минут совершенно точно остались за голландцами. И вишенкой на торте стал невероятный гол на последней минуте после розыгрыша штрафного. А хватит ли теперь сил Аргентине после такого неожиданного поворота? Ведь все уже ждали финального свистка...

90+13' Все! Завершен второй тайм! Неожаданно игра переходит в овертайм!

90+11' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ - 2:2!!!!!! Это невероятно!!! Коопмейнерс не стал бить, хотя все ждали именно прямого удара! А вместо этого он просто катнул мяч в штрафную, и там Вегхорст получил мяч. Воспользовавшись растерянностью обороны "альбиселесте" и вратаря Мартинеса, он пробил с левой по воротам с линии вратарской. Мяч закатился в правый угол...

90+9' Продолжают навешивать и подавать в чужую штрафную голландцы. В итоге нарушение правил очередное. Это будет очень опасный штрафной. Правда, уже не по центру ворот, а у левого угла штрафной Мартинеса. И Месси желтая. За разговоры?

90+8' Бергвейс снова нарушает правила при отборе мяча у аргентинцев. Это произошло уже на правом фланге атаки голландцев.

90+7' Подача у голландцев к чужой штрафной, а там Люк Дей Йонг головой пытался скинуть мяч на ход партнеру в чужую штрафную. Но мяч так никому и не достался, уйдя за лицевую.

90+6' Навал уже на ворота Аргентины идет. Навесы и подачи. Но пока нарушение правил в атаке у голландцев.

90+5' Аргентинцы совсем ушли в защиту. Даже не контратакуют. Голландцы же несутся вперед.

90+4' Ван Дайк получил желтую. Перед этим лежал на газоне защитник аргентинцев. Недоволен Вирджил был долгим возлежанием игрока соперника?

90+3' Бергвейс бил с левой. Но попал в стенку!

90+1' А пока "оранжевые" заработали опаснейший штрафной. До ворот Мартинеса метров 20.

90' Десять! Десять минут добавили судьи к этому матчу! Голландцы могут не только отыграться, но и выйти вперед за это время!

89' Ого! Это уже что-то из последнего матча между "Зенитом" и "Спартаком"! Паредес сейчас у левого фланга обороны в подкате снес оппонента и с досады ударил по мячу в сторону. А сфера улетела прямо в запасных Нидерландов. Те терпеть е стали и побежали на аргентинцев. Там еще и ван Дайк едва не ударил Акунью. Но обошлось без красных .Бойцовский темперамент соперников быстро улетучился. Лаос только наградил желтой Паредеса.

88' Повезло сейчас аргентинцам, и помчались они вперед после того, как Де Йонг случайно отдал пас аргентинцу в центре поля. В итоге Месси получил мяч и его снес Бергвейс. Желтая ему

86' С угловым голландцев аргентинцы справились. Но очень нервная концовка ждет команду Скалони. Это точно!

85' Еще момент у ворот Аргентины! Подача на правый край штрафной, и там Вегхорст скинул мяч под удар Бергвейсу. Тот пальнул с правого угла штрафной в касание. Рикошет, и мяч пролетел, коснувшись сетки ворот но с правой стороны. Это угловой.

83' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ - 1:2! Вегхорст дает голландцам надежду! Тут все просто. Подача справа в штрафную аргентинцев, и свежий форвард "оранжевых" головой с правого угла штрафной переправил мяч головой в левый угол ворот Мартинеса.

81' Наконец, еще один Мартинес вышел на поле у Аргентины. Это Лаутаро. Заменил он Альвареса.

77' Замены пошли. Тальяфико вышел вместо Акуньи, а Песселья заменил Ромеро. У голландцев Вегхорст вышел вместо Депая. Не пошла игра сегодня у Мемфиса.

76' Стычка на поле среди игроков уже. В итоге желтую получает Депай и Лисандро Мартинес.

75' Остановлена игра. На поле выбежал болельщик. Его уносят с поля стюарды.

73' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ - 0:2! Лео медленно подбежал к мячу и пробил в правы угол ворот Нопперта. Голкипер даже прыгать не стал.

71' Пенальти! В ворота Нидерландов! Акунью свалил на левом краю штрафной герой матча с американцами у голландцев Дюмфрис!

70' Все еще ничего не получается у Нидерландов в атаке. Как будто, в первый раз видят друг друга игроки "оранжевых". Что же делать команде ван Гала, чтобы хотя бы момент создать у ворот Мартинеса. Австралийцы, например, поострее были в атаке.

67' Еще замена у Аргентины. Ушел Де Пауль. Вышел Паредес - наш старый знакомы по "Зениту".

65' Пошел ван Гал ва-банк. Вышел на поле нападающий Люк Де Йонг вместо левого защитника Блинда.

63' Месси пробил со штрафного! Мяч был послан в сторону правой "девятки", но мяч пролетел в миллиметрах над ней. Нопперт прыгал туда и, наверное, доставал своей длиннющей рукой. Но все равно, сфера прошла выше. Только задела сетку ворот сверху.

61' Но Лео остается самим собой! Протащил он мяч сейчас к чужой штрафной и сфолили на нем голландцы! Будет опаснейший штрафной.

59' Какой провал в обороне Нидерландов, и как ужасно аргентинцы распорядились мячом! Три в два выходили "альбиселесте" на ворота Нопперта. Но просто ужасный пас направо отдал Де Паулю Месси. Переволновался он, что ли? В итоге загублена атака, а ведь мог Де Пауль сам выходить один на один, отдай ему мяч Лео послабее...

54' Вот и прессинг "оранжевых" сработал. Перехватили они мяч на половине поля Аргентины. Но в итоге мяч пришел на левый фланг к Блинду. Прострел, но мяч от ноги защитник "альбиселесте" прикатился к Мартинесу.

52' Месси уже выводили к воротам по правому флангу. Но Нопперт был первым на мяче.

50' Гакпо прорывался по правому флангу и подавал в штрафную, но там Мартинес забрал мяч в руки.

48' Угловой заработали аргентинцы. Подача корнера, но никто не смог пробить у южноамериканцев. Далее уже не дали развиться второй волне аргентинской атаки голландцы.

46' Второй тайм у нас начался. У голландцев две замены. Бергхейс вышел вместо Бергвейна. А Коопмейнерс заменил де Роона.

- Сборная Аргентины пока играет просто лучше соперника. "Оранжевые" не создали за первый тайм практически ничего у ворот Мартинеса. А вот Месси у "альбиселесте" сумел не только пару раз побеспокоить вратаря европейцев, но и организовал гол. Тем не менее, опытнейший ван Гал у голландцев наверняка что-то придумает во втором тайме. Поэтому Скалони, Месси и компании нужно готовиться к очень тяжелым 45 минутам.

45+6' И все. Завершен первый тайм.

45+5' Попытались атаковать по левому флангу голландцы. Но Блинда дальше не пустили. Он намекал на нарушение5 правил со стороны аргентинцев, однако Лаос из Испании не поверил ему.

45+3' Ух ты! Еще одна желтая карточка человеку со скамейки запасных. На этот раз это запасной нападающий Нидерландов Вегхорст ее получил. Слишком сильно протестовал против решений арбитра Лаоса?

45+2' К первому тайму добавлено пять минут.

45+1' Подача со штрафного, и мяч прилетел в руки Мартинесу. Падал, кстати, Аке при этом в штрафной Но пенальти нет.

45' Так, теперь желтая и Ромеро у Аргентины. Рукой он выбил мяч в борьбе с голландцем у своей штрафной.

43" Ого! Тимбер толкнул в грудь Акунью. Обиделся он за прыжок последнего в Дюмфриса. Желтая ему. Кстати, горчичник получил и сам аргентинец. Пропустит он следующий матч.

41' Штрафной заработали голландцы. Подача, но "оранжевые" нарушили правила.

40' Лео теперь сам хочет забить! Пас слева, и Месси подхватил мяч на линии штрафной. Его держал Аке, но Лионель дважды сделал вид, что отдаст сейчас пас партнеру, но в итоге пробил сам с разворота с правой низом. Мяч пришел в руки Нопперту.

35' ГОООООООООООООООООООООЛ - 0:1! Аргентинцы впереди! Это Месси! Он не забил ,но протащил мяч к штрафной и вдруг отдал пас правее в штрафную, где Молина ворвался туда и переиграл выскочившего навстречу Нопперта. Мяч влетел в левый угол ворот Нидерландов!

34' По Скалони поправка. Горчичник дали не ему, а помощнику Вальтеру Самюэлю. Выкинул он мяч на поле, чтобы затормозить атаку голландцев.

33' А вот и дальний удар по воротам Нидерландов. Мяч в руках у Нопперта.

31' Ого, Главный тренер аргентинцев Лионель Скалони получил желтую. Вероятно, за постоянные выходы из своей зоны. Неужели на поле собирался вырваться наставник "альбиселесте"?

27' Гакпо рвался вперед, но нарушил правила на защитнике аргентинцев. Естественно, пока не спешат раскрываться команды друг перед другом. Осторожность - наше все!

24' А вот и удар от голландцев! Депай с Бергвейном обыгрались перед штрафной аргентинцев. В итоге последний пробил из пределов штрафной с левой. Но мяч прокатился сильно мимо правой стойки. 

22' Месси! Лео прокатил мяч мимо оппонентов перед чужой штрафной и пробил с левой из-за штрафной. Мяч пролетел сильно выше ворот.

21' И вот угловой заработали голландцы. Депай врывался в штрафную аргентинцев слева, но у него из-под ног выбили мяч аргентинцы.

16' Голландцы теперь в атаке. Слева прошла подача на правый край, а оттуда скидка Бергвейна к левой штанге ворот Мартинеса. Но не дали пробить защитники аргентинцев.

13' Пока аргентинцы нескончаемо атакуют. Сейчас Маккаллистер слева подхватил мяч и подал в штрафную от самой лицевой. Но сфера прилетела на правый край, а оттуда пробить никто не успел.

8' Ох, как! Едва Нопперт не подарил мяч Альваресу. Отдавал он пас партнеру, но едва не перехватил сферу Хулиан. Сантиметров не хватило ему, чтобы забрать сферу себе.

5' Но вот ошиблись голландцы в центре поля, и аргентинцы помчались вперед. Месси вел мяч, дошел до линии штрафной и покатил на ход правее партнеру. Тот прострелил, но мяч от ноги ван Дайка отскочил за линию штрафной. оттуда бил в касание Энцо Фернандес, но и в этом случае мяч прилетел в грудь защитнику голландцев.

3' Пока в центре поля идет игра. Куча перехватов и все. Ощущение, что команды вообще не приближаются к чужой штрафной.

1' Поехали! "Оранжевые" начали с центра поля.

21:20 Вот составы команд.

Нидерланды: Нопперт, Блинд, Аке, ван Дейк, Тимбер, Думфрис, де Йонг, де Рон, Бергвейн, Депай, Гакпо.

Аргентина: Э. Мартинес, Акунья, Л. Мартинес, Отаменди, Ромеро, Молина, Мак Аллистер, Фернандес, Де Пауль, Альварес, Месси.

21:15 Итак, одно европейско-южноамериканское противостояние сегодня уже завершилось. Хорваты в своей любимой серии пенальти обыграли Бразилию. На очереди второй раунд - Нидерланды - Аргентина.

Вечером 9 декабря состоится второй четвертьфинальный матч на ЧМ-2022. Сборная Нидерландов сыграет с Аргентиной. Оба гранда мирового футбола не могут похвастать стабильностью. Аргентинцы в новом тысячелетии довольно часто повисают на волоске от позорного вылета с мундиалей еще на групповой стадии. Так было в 2018 году и сейчас, когда все для них решилось только в последнем туре. А в 2002-м они и вовсе не вышли в плей-офф. С другой стороны, "альбиселесте" в 2014 году доходили до финала, где уступили Германии только в дополнительное время.

Голландцы же и вовсе дважды, начиная с 2000 годане попадали на ЧМ. Они пролетели мимо мировых чемпионатов в 2002 и 2018 годах. Зато в 2010 году они сражались в финале с Испанией, в итоге, как и Аргентина, уступив сопернику из-за гола в дополнительные 30 минут. А в 2014-м "оранжевые" громили Бразилию в матче за третье место - 3:0. А в полуфинале перед этим они спорили за выход в финал... с Аргентиной. Тогда южноамериканцы выстояли и в серии пенальти оказались сильнее европейцев. Кстати, руководил тогда ими, как и сейчас, Луи ван Гал. А у аргентинцев солировал Лео Месси. Теперь у мэтра голландского футбола есть шанс поквитаться с южноамериканской легендой за то поражение.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое