Лучшие друзья стали врагами: Конор судится с русским бойцом из-за виски

Конор Макгрегор готовится к скорому возвращению в октагон, а между делом отбивается от исков старого доброго друга Артема Лобова. Боец российского происхождения требует от Макгрегора 30 млн долларов! «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

А когда-то вместе нападали на автобус с Хабибом
Конор Макгрегор и Артем Лобов

В мире смешанных единоборств не найти более противоречивую фигуру, чем Конор Макгрегор. Ирландец харизматичен, остр на язык и очень богат. И если в бойцовской карьере у Конора сейчас не лучшие времена, то бизнес спортсмена с каждым годом процветает. И даже продажа бренда виски не вытеснила Макгрегора из списка самых богатых спортсменов мира.

В апреле 2021-го Конор продал контрольный пакет акций своего бренда виски Proper No компании Proximo Spirits. Сумму сделки оценили в 600 миллионов долларов. Тогда же Макгрегор возглавил список самых богатых спортсменов мира по версии журнала Forbes c доходом в 180 млн долларов в год, 22 млн из которых лишь были заработаны бойцом в клетке.

Виски как нельзя лучше характеризовали ирландца — любовь к алкогольному напитку Конору привил дед. Ну, по крайней мере, об этом сам говорил Макгрегор. Впервые боец продемонстрировал свой напиток на пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым в 2018-м. Тот год вообще стал богатым на события в карьере Конора: вместе с другом Артемом Лобовым он разбил автобус, в котором находился дагестанец, и попал под суд. Казалось, дружба спарринг-партнеров Макгрегора и Лобова нерушима, пока в 2022-м Артем, ирландец с русскими корнями, не признался, что Конор ему задолжал.

Все началось с того, что «Русский Молот» дал интервью, в котором рассказал, как помог Конору придумать бренд виски. Лобов сообщил, что учась в колледже и работая в баре обзавелся связями в ирландской компании по продаже алкогольных напитков. Получив необходимую информацию Артем якобы пришел к Макгрегору с бизнес-планом:

«Как только у меня все было готово, я пришел с этим к Конору, и сказал: «У меня есть для тебя сделка, и это будет сделка на миллиард долларов, без шуток». Не уверен, что тогда он воспринял слова про миллиард долларов всерьез, но мы встретились с его менеджерами, я познакомил их с бизнес-планом, и мы приступили к работе. Как видите, эта идея имела огромный успех, и я рад, что являюсь частью всего этого», - признался Лобов.

Бренд действительно имел огромный успех, не только в Ирландии. Отсюда и кругленькая сумма при продаже контрольного пакета. Пакета, на который Лобов, в конце концов, хочет претендовать, хоть и признавался, что отказался от миллиона долларов, который Макгрегор предложил ему за идею.

Лобов подал на друга, скорее всего, уже бывшего, в суд. Русский ирландец требует у Конора 5% суммы, которую тот получил при продаже виски. А это порядка 30 млн долларов!

«Мой клиент – бывший профессиональный боец со степенью магистра DCU в области финансов и рынков капитала. Мы инициировали разбирательство в высшем суде от его имени, чтобы обеспечить соблюдение соглашения с господином Макгрегором относительно бренда виски Proper Twelve.

Мой клиент был первоначальным создателем и соучредителем концепции запуска бренда ирландского виски, связанного с мистером Макгрегором. Поскольку эти вопросы сейчас находятся на рассмотрении суда, мы не будем давать никаких дальнейших комментариев», - сказала адвокат Лобова Дермот Макнамара.

Макгрегор, известный своей активностью в социальных сетях, записал аудисообщение, обращенное Лобову: «Артем – крыса, на-на-на-на, хэй! На-на-на-на, хэй! Артем – крыса, на-на-на-на, хэй! Крыса». А вскоре бросил бывшему другу вызов, попутно сообщив, что Лобов подал на него и его отца в суд по делу о клевете.

«Теперь Артем пытается засудить меня и моего отца еще и за клевету. Ха-ха, боже мой, храни тебя Господь. Артем, ты похож на непрожаренную сосиску. Запрыгни на сковородку на минутку. Да благословит тебя Бог, приятель».

И это не единственная претензия Лобова к Конору. Вскоре стало известно об еще одном иске — Артем пожаловался на угрозы со стороны Макгрегора и его отца Тони. В заявлении Артем пишет, что Конор организовал «согласованную атаку с целью запугать и опорочить его».

И, кажется, на этом разборки старых друзей, ставших врагами, точно не закончатся.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое