Емельяненко позорно проиграл блогеру, Царукян выиграл в UFC

Российские бойцы успешно выступили на турнире UFC в Лас-Вегасе, Александр Емельяненко потерпел поражение в бою с блогером, а Данил Регбист Алеев выиграл у Артема Тарасова на турнире Top Dog. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Арман Царукян. Фото: Louis Grasse/Keystone Press Agency/Global Look Press

Сенсация в ACA

16 декабря в Москве прошел турнир ACA 149, который завершился сенсацией. В главном поединке вечера Абубакар Вагаев защищал пояс чемпиона в полусреднем дивизионе от посягательств Виталия Слипенко.

Чемпион был явным фаворитом противостояния, но в этот день клетка решила по-другому. Во втором раунде Слипенко мощным ударом нокаутировал Вагаева, которого еще некоторое время не могли привести в чувство.

Таким образом, Виталий одержал третью победу кряду в лиге и стал новым чемпионом. Следующим соперником Слипенко станет экс-обладатель пояса в полусреднем весе Альберт Туменов. Их поединок состоится в начале следующего года.

Емельяненко проиграл блогеру

В этот же день состоялся турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ». И здесь тоже не обошлось без удивления.

Некогда грозный нокаутер Александр Емельяненко близится к краху в своей спортивной карьере. На этот раз он чуть не улетел в нокаут в бою против непрофессионального бойца Святослава Коваленко. Брат Федора дважды побывал в нокдаунах, но смог достоять до конца. По итогу боя раздельным решением судей победил блогер, который весит на 26 килограммов меньше Александра.

После поражения Емельяненко заявил, что его засудили очно также, как сделали это в UFC с Петром Яном и Магомедом Анкалаевым. Тем не менее, заканчивать карьеру дядя Саша не спешит. Фанаты смешанных единоборств уже не верят в него. Даже в возможном бою против никто не видит шансов для Емельяненко.

Лучшим боем турнира стало противостояние Вячеслава Дацика и Павла Шульского. Они бились по правилам кулачных боев, но в перчатках ММА. Рыжий Тарзан был немного лучше и выиграл по очкам.

Состоялось и возвращение Вячеслава Василевского в спорт. Он уже в первом раунде победил нокаутом Никиту Солонина. Поединок также проходил в ММА-перчатках без ударов ног и борьбы.

Регбист и Тарасов закрыли конфликт

На турнире Top Dog 18 наконец-то состоялся долгожданный бой между Данилом Регбистом Алеевым и Артемом Тарасовым. Бойцы закрыли конфликт, который длился около трех лет.

Оба спортсмена побывали в нокдаунах, Регбист — один раз, Тарасов — два. Поэтому неудивительно, что Алеев вышел победителем в бою единогласным решением судей. Дрались в перчатках ММА по правилам кулачки. Теперь же Регбист заявил, что готов подраться с соперником по правилам ММА. Артем говорит, что такое противостояние может состояться через пару месяцев в организации «Наше дело».

Царукян побил Исмагулова

18 декабря в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC Fight Nights 216 выступили четыре бойца из России.

В со-главном поединке шоу Арман Царукян единогласным решением судей нанес поражение Дамиру Исмагулову. Это первое поражение российского казахстанца в UFC, ранее он шел на серии из пяти побед.

Также на турнире выступили Ринат Фахретдинов и Саид Нурмагомедов. Первый боец из Татарстана в американской лиге по очкам одолел крепкого американца Брайана Баттла, а однофамилец Хабиба во втором раунде придушил узбека Саида-Йокуба Кахрамонова, выступающего под флагом США.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое