«С самого начала и до конца чемпионата мира Аргентина вела себя позорно»

Сборная Аргентины одержала победу в финале чемпионата мира-2022, обыграв в серии пенальти Францию. Принеся радость своим болельщикам, ждавшим Кубок 36 лет, аргентинцы очень расстроили французов и журналистов. Поведение некоторых членов сборной Аргентины в раздевалке заставили их возненавидеть всю сборную. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Французские СМИ разнесли аргентинцев за поведение после финала
фото: Wang Lili/XinHua/Global Look Press

Победа сборной Аргентины в финале ЧМ-2022 была омрачена поведением ее футболистов, которые не стеснялись в выражениях и жестах после грандиозного матча. Особенно неприятно было французским журналистам, которые вспомнили все: от расистских проявлений по ходу чемпионата мира-2022, на которые главный тренер Лионель Скалони предпочел закрыть глаза, до аргентинских болельщиков, которые скандировали песню, отсылающую к Килиану Мбаппе и его партнерам африканского происхождения. «С самого начала и до конца чемпионата мира Аргентина вела себя позорно», - пишет Le Figaro, а затем поясняет свои слова:

«После победы в финале над Францией одноклубники Лионеля Месси открыли шлюзы. И ненормативная лексика лилась рекой. Сначала был непристойный жест Эмилиано Мартинеса, по праву признанного лучшим вратарем чемпионата мира. На подиуме посреди стадиона «Лусаил» Мартинес счел уместным расположить свою перчатку на высоте ширинки. Вульгарная сцена тоже может рассмешить. Почему бы нет.

Но Мартинес не остановился на достигнутом. В раздевалке он предложил своим товарищам по команде заткнуться… и помолчать«за Мбаппе»... « Минута молчания в память об умершем Мбаппе», — заявили аргентинцы. Все еще не классно, но в крайнем случае можно увидеть камерность.

Все закончилось выходкой игрока, который... даже не является чемпионом мира. Экс-нападающий Серхио Агуэро, завершивший карьеру год назад из-за болезни сердца , праздновал победу на поле и в раздевалке со своими соотечественниками. И отличился оскорблением в адрес Эдуардо Камавинги.

В прямом эфире Агуэро выпил глоток шампанского «за здоровье Камавинги, за этого черта». Агуэро превратился в неприятного человека, взяв на себя второстепенную роль 20-летнего мальчика, которого когда-то хвалили за элегантность на поле и за его пределами. Класс, мужество: так много ценностей, о которых Агуэро ничего не знает».

Поведение Мартинеса не понравилось и RMC Sport, который пишет, что вратарь сборной Аргентины «сменил элегантность на непристойное поведение». Между Мартинесом и Мбаппе давно пробежала черная кошка. Весной француз заявлял, что футбол в Южной Америке не так развит, как в Европе, и что у аргентинцев на своем континенте не так много соперников — Мартинес ответил, что Мбаппе просто не разбирается в футболе. А вот теперь попросил и о минуте молчания в честь форварда сборной Франции, который, между прочим, забил в финале три мяча в его ворота.

Вот и Quest-France недоумевает, напоминая Мартинесу, чтобы тот сохранял достоинство: «Он попросил товарищей о минуте молчания в память о Мбаппе. Это удивительно и даже неприятно с учетом того, что сделал Килиан. Очевидно, у вратаря короткая память. Ведь именно тот самый Мбаппе забил ему три мяча и реализовал пенальти в послематчевой серии».

Что уж говорить, если даже англичане остались в шоке от поведения Мартинеса. Крис Саттон из Sportsmail заявил, что аргентинского вратаря хотелось ударить после того, как тот начал прыгать, взяв первый пенальти.

А вот от болельщиков в социальных сетях досталось больше всех Агуэро, оскорбившему Камавингу.

- Кто-нибудь объяснить мне, почему Агуэро не уважает Камавингу? Он на 14 лет моложе него и никогда не играл против него. Очень странное поведение.

- У Агуэро очень низкий уровень интеллекта, чтобы говорить о 20-летнем Камавинге, причем в прямом эфире.

- Потерял всякое уважение к Агуэро после того, что он сказал о Камавинге.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое