Месси круче яйца: аргентинец продолжает бить рекорды после ЧМ-2022

Сборная Аргентины стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале в Катаре сборную Франции, а Лионель Месси ко всем своим футбольным рекордам прибавил рекорд социальный: фотография аргентинца с кубком набрала так много лайков, что обогнала фото куриного яйца. «МК-Спорт» расскажет об этом подробнее.

Фотография футболиста в социальных сетях стала самой популярной
Лионель Месси, фото: соцсети

Не найти сейчас в мире человека, о котором говорят больше, чем о Лионеле Месси. Главный герой чемпионата мира-2022 и всего народа Аргентины продолжает собирать рекорды. Теперь Месси отличился и за пределами поля, опубликовав фотографию, ставшую самой популярной в истории социальной сети.

На данный момент фотография аргентинца с кубком чемпионата мира по футболу собрала 56,3 млн лайков. В фотоподборке Месси 10 фотографий с празднования в Катаре: на подиуме с командой, нежный поцелуй трофея, получение приза лучшему игроку ЧМ-2022 и другие.

«Чемпионы мира! Сколько я об этом мечтал, насколько хотел, что до сих пор не могу поверить. Огромное спасибо моей семье, всем, кто меня поддерживает, а также всем, кто верил в нас», - гласит подпись под постом Лео.

Число подписчиков в социальных сетях Месси превысило 402 миллиона, а еще он обогнал по количеству лайков куриное яйцо... Да, фотография яйца от пользователя world_record_egg три года держалось на первом месте по популярности (более 56,2 млн лайков). В свое время Крис Годфри, опубликовавший то самое фото, и поставивший цель набрать максимальное количество лайков, превзошел публикацию дочери Кайли Дженнер, которая набрала 18,6 млн лайков.

Близко к рекорду было и фото Месси с Криштиану Роналду для рекламы Louis Vuitton. Звезды футбола играли в шахматы на кожаном чемодане — этот пост собрал более 41,9 млн лайков. И все же Роналду по-прежнему является самым популярным человеком в социальной сети. Прямо по ходу чемпионата мира-2022, откуда сборная Португалии вылетала на стадии четвертьфинала, число подписчиков Криштиану увеличилось до 519 млн.

Месси в этом показателе пока явно уступает, хотя и идет следом за Роналду на втором месте. Эти двое — единственные спортсмены из топ-10, компанию им составляют Кайли Дженнер, Селена Гомес, Дуэйн Джонсон, Ариана Гранде, Ким Кардашьян, Бейонсе, Хлоя Кардашьян и Джастин Бибер.

У поста Месси с кубком на стадионе «Лусаил» появился серьезный конкурент — фотография Месси с кубком в кровати. Футболист последовал примеру многих спортивных звезд, которые «засыпают» с трофеем, и пожелал подписчикам «Добрый день!». Партнер аргентинца по сборной Пауло Дибала не смог сдержать смех: «Прекрасное утро, не правда ли!!???».

Сколько лайков наберет этот пост, пока неизвестно, но кажется, за каждым шагом Месси до конца года будет следить весь мир. А он продолжит бить рекорды...

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое