Сын Кадырова дебютировал в ММА с победы и вызвал подозрения

Семья Кадыровых известна своей любовью к боксу и смешанным единоборствам. Сыновья главы Чеченской Республики уже вовсю занимаются мужскими видами спорта, и... Никогда не проигрывают. На этот раз 16-летний Эли Кадыров без помех победил другого дебютанта в ММА. «МК-Спорт» расскажет и покажет, как это было.

Что не так в решении рефери?
Эли Кадыров и Хамзат Чимаев, фото: соцсети

Эли Кадырову 16 лет — он второй сын главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Если верить соцсетям, он вместе с братьями недавно был в зоне специальной военной операции и даже участвовал в пленении украинских солдат.

В промежутках между этими делами Кадырова-младшего заметили на турнире UFC 280 в Абу-Даби, где Ислам Махачев завоевал пояс чемпиона в легком весе, победив Чарльза Оливейру. А еще Эли часто мелькает в одном кадре с топовым полусредневесом UFC Хамзатом Чимаевым, который стал почетным гостем семьи Кадыровых с недавних времен.

Вместе с ним они недавно были в Абу-Даби, где готовились... к дебюту Кадырова-младшего в смешанных единоборствах. О том, что Эли станет участником московского ивента ACA 150 стало известно в преддверии турнира 23 декабря. Буквально за день. Будто бы контракт на поединок был подписан второпях.

Эли Кадыров уже несколько раз дрался по правилам бокса. Например, в ноябре 2021-го, победил представителя Северной Осетии Хетага Хаткарова техническим нокаутом. На ACA 150 и дебютный бой 16-летнему чеченцу подготовили Ислама Акбарова. Тоже дебютанта в ММА, который всего на год старше Эли. Боец из Кыргызстана в отличии от Кадырова-младшего имеет в послужном списке две победы на чемпионате мира и России по армейскому рукопашному бою.

Но в Москве что-то пошло не так, и Акбаров будто забыл, что умеет драться. На третьей минуте боя Кадыров повалил соперника на настил и стал наносить не очень акцентированные и сильные удары. Акбаров вроде как защищался, и в нокдауне не был, но рефери поединка посчитал, что бой продолжаться не может.

Кадырову присудили победу техническим нокаутом — за эффектным сальто победителя с внешней стороны октагона наблюдал Чимаев.

«Спасибо всем, кто болел. Все отлично. Конечно, есть желание еще провести бой. Думаю, будет еще один поединок в ближайшее время», - сказал Эли после боя.

Но болельщики вряд ли захотят увидеть еще один бой Кадырова-младшего, потому что по их мнению исход всех поединков с участием сыновей главы Чечни известны заранее. Годом ранее бой 13-летнего Адама Кадырова посчитали договорным: на турнире памяти первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова сына Рамзана буквально избивали в ринге. Аслан Биттиров устроил рубку с сыном Кадырова, несколько раз тяжело попав по тому. Рефери остановил бой и начал десятисекундный отсчет, только не в сторону Адама, а в сторону Биттирова, которому в последствии было присуждено поражение.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое