Усик идет на Фьюри и рискует всем: против британца у него мало шансов

Украинец Александр Усик и британец Тайсон Фьюри договорились о проведении поединка за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. «МК-Спорт» рассказывает детали и оценивает риски боксеров.

Английский чемпион – самый неудобный соперник для украинца
Тайсон Фьюри. Фото: Matt Davies/Keystone Press Agency/ Global Look Press

Туманные переговоры

О договоренности между спортсменами сообщил американский сопромоутер Фьюри Боб Арум. Верить ли словам легендарного промоутера – личный выбор каждого. Год назад уже была подобная договоренность между Фьюри и Энтони Джошуа. Она несколько месяцев не обрастала подробностями и завершилась тем, что Деонтей Уайлдер вынудил «Цыганского короля» забыть про триумфатора Игр в Лондоне и выйти на третий поединок с американцем.

Нынешняя история в чем-то схожа. Тем более оба спортсмена имеют обязательных претендентов в лице Энди Руиса и Филипа Хрговича. Однако эти афиши не выглядят столь привлекательно как очное противостояние. Да и сами организации WBC и IBF должны за соответствующую компенсацию «попросить» претендентов придержать лошадей.

Дата и место

Пока не было опровержений слов Боба Арума, но и конкретной информацией промоутер не поделился. Видимо, пока речь идет о том, что спортсмены принципиально дали согласие на поединок, а размеры гонораров, место и время встречи они определят позже.

Ранее промоутер Усика Александр Красюк сообщил, что бой должен состояться не позднее 4 марта. О месте проведения поединка он также не обмолвился. Этому есть хорошее объяснение. Поединок хотят продать на Ближний Восток местным шейхам. Именно в этой локации Усик провел защиту титулов в поединке с Джошуа.

Именно на это намекал Арум, набивая цену перед арабами тем, что в Англии поединок за звание абсолютного чемпиона мира может собрать 95 тысяч человек на «Уэмбли». Еще в августе ему подпевал Фьюри, требовавший за бой с Усиком 55-60 млн евро.

Перспективы

Пока организация поединка больше похожа на карточный дом, способный рухнуть в любой момент, поскольку обе стороны пытаются отжать друг у друга каждую крошку хлеба. При этом сами спортсмены не застрахованы от травм, а с учетом «благополучия» жизни в Украине и обилия претендентов на пояса Усика, его могут вынудить расстаться с одним и титулов, что сразу свернет весь интерес Фьюри к переговорам.

При этом даже если Александр получит заветный бой, это не сильно приблизит его к титулу WBC. Еще пару лет назад многие эксперты говорили, что именно Энтони Джошуа является стилистически самым удобным для украинца оппонентом, а Фьюри – страшным сном.

И если «обычный» тяжеловес может рассчитывать на одиночный удар, который перевернет ход поединка, уроженец Крыма не состоит в близких отношениях с досрочными победами. На бумаге практически непонятно, как он будет противостоять боксеру, обладающему такой же скоростью, как у него самого.

Тем более, если оценивать физическое состояние соперников, к Фьюри нет никаких вопросов. А вот Александр во втором поединке с Джошуа выступил менее ярко, чем ожидалось и его удача, что встреча прошла на нейтральной территории.

Все чемпионские успехи Усика могут закончится именно на фамилии Фьюри, поэтому для менеджеров Александра важно выжать каждый доллар из предстоящего боя, потому что без титулов украинец останется наедине с собой – без очереди потенциальных денежных боев.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое