Выглядит так, словно Инфантино заметает следы: ФИФА проведет расследование

Должно было пройти несколько дней прежде, чем ФИФА признала недоработку с организацией финала чемпионата мира. Международная федерация футбола не стала отрицать, что посторонние люди неправомерно находились на поле во время празднования сборной Аргентины. Но пострадают, вероятно, сотрудники службы охраны. Президент Джанни Инфантино тем временемзаметает следы своего знакомства с тем самым «посторонним» - турецким ресторатором Нусретом Гекче. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Международная федерация футбола признала, что турецкий ресторатор Нусрет Гекче не должен был находиться на поле
Нусрет Гекче среди игроков сборной Аргентины. Фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

ФИФА наконец ответила на скандал, вызванный знаменитым турецким поваром и ресторатором Нусретом Гекче, также известным как Salt Bae. Он, напомним, выложил в своем аккаунте в соцсети фотографии и видео, где он празднует вместе со сборной Аргентины прямо на поле «Лусаила», отбирает у чемпионов Кубок мира, целует его и всячески демонстрирует.

Sky Sports News цитирует представителей ФИФА, которые признали: выход Нусрета Гекче, несмотря на то, что у него на руке болтался аккредитационный браслет, никто не санкционировал, а значит, его присутствие там незаконно. И да, он действительно не имел права прикасаться к Кубку, потому что это могут делать только чемпионы мира и главы государств.

В Международной федерации футбола категорически отрицают, что ресторатор был приглашен лично президентом ФИФА Джанни Инфантино. Именно главу мирового футбола заподозрили в выдаче пропуска своему давнему приятелю. Их знакомство было зафиксировано в той же социальной сети. Только за месяц чемпионата мира они встречались как минимум дважды, и оба раза весьма нежно друг с другом ворковали.

После скандала всплыло видео 2019 года, где господин Инфантино посещает стейкх-хаус Гекче. Но тут как раз нет ничего удивительного: кто эти стейк-хаусы по всему миру только не посещал. В том числе, кстати, и Лео Месси. Два дня назад в аккаунте Нусрета появилось видео с новоиспеченным чемпионом мира. И все выглядит так, словно Лео сразу после победы отправился отведать знаменитый золотой стейк в ресторан Гекче в Дохе. Подписчики утверждают, что видео — довольно старое, а Salt Bae просто хочет очередного пиара.

Коммерческие отношения между турецким миллионером и федерацией в ФИФА тоже отрицают. Они собираются провести внутреннее расследование и выяснить, кто повинен в организационной ошибке, когда на поле появились посторонние. Виновны, разумеется, будут наказаны. Возможно, пострадают сотрудники службы безопасности. Да, признается таким образом ФИФА, у нас были некоторые проблемы с безопасностью. То итальянский страйкер Марио Ферри на поле выбежит, то турецкий ресторатор... Хорошо, что чемпионат мира благополучно завершился.

Но самое интересное, что Джанни Инфантино, как утверждает Sky Sports, еще в четверг был подписан на Нусрета Гекче в запрещенной в России социальной сети. А вот сейчас его среди подписчиков нет. Выглядит так, что президент ФИФА либо разозлился на подставившего его приятеля, либо заметает следы.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое