Главное в ММА: Резников в финале Гран-при, смерть Боннара и дебют сына Кадырова

Определился второй финалист Гран-при лиги ACA в легком весе, 16-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова дебютировал в профессиональных ММА, а в США скончался легендарный боец UFC. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире единоборств за прошедшую неделю.

Самые яркие события в единоборствах за неделю
Артем Резников. Фото: АСА

Резников вышел в финал ACA

23 декабря в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам ACA 150. В главном поединке шоу определился второй финалист Гран-при в легком весе. Представитель Казахстана Артем Резников встретился в клетке с россиянином Андреем Кошкиным, который попал в полуфинал случайным образом. Напомним, что четвертьфиналисты Али Багов и Рашид Магомедов были дисквалифицированы за пассивное ведение боя.

Поединок между Резниковым и Кошкиным завершился во втором раунде. Казахстанец перевел поединок в партер, где вышел на свой коронный прием «север-юг». Кошкин пытался терпеть, но в итоге сдался.

Теперь в финале турнира Резников подерется с Эдуардом Вартаняном, который ранее выбил из Гран-при Юсуфа Раисова. Финал планируется провести в апреле 2023 года.

Юбилейное шоу ACA 150 также запомнилось боем тяжеловесов. Евгений Гончаров смог взять реванш у Мухумата Вахаева, победив единогласным решением судей.

Дебют 16-летнего Кадырова

На этом же турнире состоялся неожиданный поединок. За два дня до начала ивента было объявлено, что в клетке промоушена дебютирует 16-летний сын Рамзана Кадырова.

Эли Кадыров встретился с 17-летним Исламом Акбаровым. Их поединок завершился уже в первом раунде после того, как Эли сбил соперника с ног, а затем успешно его добил. Правда, добивание не было похоже на бойцовское, а скорее выглядело как битва пятиклассников, где вместо ударов были слабые тычки.

Рефери боя Герихан Шибилов быстро остановил бой, присудив Кадырову победу техническим нокаутом. Акбаров, кстати, вроде бы разводил руками в недоумении, но быстро признал свое поражение.

После турнира глава ACA Майрбек Хасиев заявил, что мы еще увидим Эли в клетке организации.

Шарапутдин Магомедов рвется в UFC?

28-летний перспективный российский боец Шарапутдин Магомедов (более известный как Шара Буллет) подписал контракт с известным менеджером Али Абдель-Азизом, который ведет дела таких известных спортсменов, как Ислам Махачев и Джастин Гэтжи.

Таким образом, можно предположить, что уже в скором времени спортсмен пополнит одну из сильнейших лиг мира: UFC, Bellator, PFL или One FC.

Но Шара недавно подписал новый контракт с лигой AMC Fight Night на четыре поединка. Камил Гаджиев собирался организовать ему бой за титул в среднем весе против Владимира Минеева. Также Шарапутдин дрался в промоушене RCC, где у него были тоже отличные перспективы, в том числе и на бой против Александра Шлеменко.

Впрочем, Гаджиев никогда не препятствовал тому, чтобы бойцы его лиги уходили в более раскрученные западные организации. Так что, есть все шансы, что уже в следующем году мы увидим Шару в UFC.

Умер Стефан Боннар

22 декабря на 46-м году жизни из-за проблем с сердцем скончался известный боец ММА Стефан Боннар, который был членом Зала UFC. Именно этот боец в свое время смог спасти промоушен от гибели.

Боннар в 2004 году участвовал в первом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter. Тогда у UFC были огромные финансовые проблемы. И именно это шоу спасло организацию от банкротства. Боннар в финале сразился с Форрестом Гриффином, проиграв единогласным решением судей. Поединок выдался сумасшедшим, и руководство приняло решение предоставить контракты обоим спортсменам, а не только победителю.

 

За свою карьеру в ММА Боннар провел 24 поединка, в которых одержал 15 побед при девяти поражениях. Последний бой он провел 15 ноября 2014 года в рамках шоу Bellator 131: проиграл Тито Ортису раздельным решением судей.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое