Роналду ждут в Саудовской Аравии, вратаря Аргентины - в "Баварии"

Чемпионат мира является не только главным футбольными событием четырехлетия, но и огромной ярмаркой, на которой каждый игрок старается подороже себя продать. Турнир в Катаре не стал исключением. «МК-Спорт» рассказывает, какие футболисты, с разной степенью успешности выступавшие на мировом первенстве, могут в самое ближайшее время перейти в новые клубы.

Самые громкие намечающиеся трансферы участников ЧМ-2022
Криштиану Роналду. Фото: Sebastian EL-SAQQA/firo Sportphoto. Global Look Press

Криштиану Роналду

Звездный португалец в пух и прах разругался с «Манчестер Юнайтед» еще до старта чемпионата мира и в Катар отправился в статусе безработного. И сам Криш, и его сборная выступили на мировом первенстве не лучшим образом, но сомнений в том, что без команды 5-кратный обладатель «Золотого мяча» не останется, нет. Пока предметный интерес к КриРо проявил лишь саудовский «Аль-Насср», но перебить предложение претендующего на Роналдо клуба конкурентам, если такие появятся, будет крайне сложно. За ближайший сезон владельцы «Аль-Нассра» готовы заплатить Криштиану порядка 200 млн евро и повторить подобные условия не сможет, да и скорее всего не захочет, ни один европейский клуб. Щедрость саудовцев объясняется довольно просто – они рассчитывают, что присутствие Роналду в национальном первенстве поможет Саудовской Аравии получить право на проведения ЧМ-2030, так что покупают они в первую очередь не футболиста, а лицо заявочной кампании.

Эмилиано Мартинес

Эмилиано Мартинес. Фото: www.imago-images.de.

Обладатель «Золотой перчатки» по итогам ЧМ-2022 стал в Катаре игроком, набравшим наибольшее количество вистов на трансферном рынке. С 2012-го по 2020 годы права на голкипера принадлежали лондонскому «Арсеналу», но практически вся карьера Мартинеса прошла в заштатных клубах, в которые он раз за разом отправлялся «канонирами» в аренду. С 2020 года Эмилиано защищал цвета «Астон Виллы», но после завоевания чемпионского титула на ЧМ-2022 клуб из Бирмингема уже не выглядит пределом мечтаний. 30-летний голкипер не скрывает, что хотел бы продолжить карьеру в клубе, участвующим в Лиге чемпионов. одним из возможных новых мест работы вратаря называют мюнхенскую «Баварию», которой необходима замена травмированному Мануэлю Нойеру.

Энцо Фернандес

Энцо Фернандес. Фото: www.imago-images.de.

Очевидно, что лучший молодой футболист ЧМ-2022 в «Бенфике» не задержится, ведь это и в интересах самого игрока, и его клуба, который может упустить идеальный момент для продажи нападающего. Покупка аргентинца из «Ривер Плейт» обошлась португальцам в 12 млн евро, но сейчас «орлы» без особых проблем могут выручить за 21-летнего игрока раз в 10 больше. Официальных предложений «Бенфика» пока не получала, но на форварда положили глаз «Ливерпуль» и «Реал», каждый из которых готов выплатить указанные в контракте игрока отступные в 120 млн евро.

Ришарлисон

Ришарлисон. Фото: Dmitry Golubovich.

Автор самого красивого мяча ЧМ-2022 перешел из «Эвертона» в «Тоттнехэм» прошлым летом, но после мирового первенства в Катаре наверняка найдутся желающие заполучить форварда из числа более именитых команд. Ришарлисона несложно представить в составе таких команд как «Барселона» или, скажем, "ПСЖ", но ценник на 25-летнего нападающего сейчас может взлететь гораздо выше 55 млн евро, в которые он оценивался еще совсем недавно.

Доминик Ливакович

Доминик Ливакович. Фото: Naoki Morita/AFLO.

27-летний голкипер явно засиделся и в загребском «Динамо», и в национальном чемпионате Хорватии, где он провел всю карьеру и чей уровень явно перерос. Не случись в финале мундиаля победной для аргентинцев серии пенальти, с большой долей вероятности «Золотая перчатка» досталась бы именно Доминику, а не Эмилиано Мартинесу. К вратарю внимательно присматривается потерявшая Нойера мюнхенская «Бавария», но и помимо немецкого гранда желающих видеть в своих рядах Ливаковича хватает.

 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое