«У него что-то с головой»: отец Трусовой запретил Тарасовой приближаться к дочери

Александра Трусова находится в конфликте с Первым каналом. А дело все в претензиях ее отца по поводу комментаторов Алексея Ягудина и Татьяны Тарасовой — папе фигуристки не нравится тон олимпийского чемпиона и заслуженного тренера, когда те говорят про его дочь. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Из-за этого у фигуристки и Первого канала конфликт
Александра Трусова, фото: соцсети

Странности в отношениях Александры Трусовой и федерального канала можно было заметить в ноябре на этапе Гран-при России в Самаре. В эфир попал любопытный разговор комментаторов Александра Гришина и Максима Транькова. Первый задался вопросом про «политику партии» и не понимал, что можно говорить про Александру, а что нет. Второй ответил: «Ну, Трусова — все... Для Первого канала».

Там же, в Самаре, Трусова появилась на пресс-конференции в олимпийке без нашивки логотипа канала — вместо него была пустая рамка, с торчащими нитками. Ну а еще Трусова отсутствовала в традиционных сюжетах Первого до и после соревнований, а если быть точнее — в новостном выпуске про Александру все-таки сказали, сделав акцент на ее неудаче. Если можно назвать второе место неудачей.

Напряжение между Трусовой и Первым каналом чувствовалось. Неизвестно, повлияло ли это как-то на фигуристку, но на прыжковый чемпионат России в начале декабря Александра не приехала. Без явной причины. А вскоре стало известно о сотрудничестве Трусовой с «Матч ТВ» - серебряный призер Олимпиады-2022 завела на сайте канала свою колонку, где рассказала о распорядке дня.

Больше про отношения Трусовой и Первого можно было бы узнать на чемпионате России в Красноярске. Все-таки канал является ключевым организатором и транслятором всех соревнований по фигурному катанию в стране. Но Александра снялась с первенства страны из-за болезни: накануне старта у фигуристки поднялась температура до 39,4. А уже на следующей неделе после чемпионата России в телеграм-канале Mash появилась информация, так что же стало причиной раздора Трусовой и Первого.

У отца Александры Вячеслава Трусова якобы есть претензии к каналу. И дело не в показе истерики фигуристки после личного турнира в Пекине-2022. Отец фигуристки попросил запретить Алексею Ягудину и Татьяне Тарасовой комментировать выступление Александры. Семье призера Олимпиады не понравилось, что те критиковали ее выступления — например, Ягудин в одном из интервью сделал замечание чистоте катания Трусовой, а Тарасова говорила: «у такой спортсменки хочется видеть скорость на всех вращениях». Более того, если верить источникам, Вячеслав Трусов попросил отстранить знаменитого тренера и фигуриста ото всех мероприятий с участием Александры.

Руководство Первого отказалось от этих условий, что и послужило началом сложных отношений Трусовой и канала. В пресс-службе Первого информацию подтвердили:

«Первый всегда освещал карьеру Александры Трусовой корректно и с уважением к ее труду и достижениям, в спортивных трансляциях, новостных выпусках и специальных материалах, посвященных только Александре.

В этом сезоне ее отец Вячеслав Трусов действительно выдвинул ряд требований, в числе прочих — по назначению комментаторов и ведущих любых передач с участием Александры, а также по поводу критики в ее адрес.

Первый хотел бы сохранить за собой право самостоятельного выбора спортивных комментаторов и экспертов. А те вправе свободно выражать свое профессиональное мнение в эфире. Пользуясь случаем, желаем Александре скорейшего выздоровления, ждем ее выступлений на турнирах в следующем году, которые, как и всегда, мы обязательно покажем».

Небезучастными в разборе полетов остались и Ягудин с Тарасовой, которые, скорее всего, уже были в курсе претензий. Олимпийский чемпион-2002 отметил, что всегда с уважением относился к достижениям и мастерству Трусовой, хотя лично ни с ней, ни с ее отцом знаком не был.

«Каким бы хорошим спортсменом ни была Александра Трусова, такие требования со стороны родственников – это нонсенс. Если удовлетворять такие требования, то следующий шаг, чтобы спортсменка выбирала и судей? Возможно, родители и ледовые дворцы для соревнований теперь будут выбирать?» - написал Ягудин в телеграм-канале.

Тарасова была резче: «У него, наверное, что-то с головой. Кто он такой? Дальше что, что он отец фигуристки?» А еще заслуженный тренер СССР попросила «взрослую девочку Сашу» спрашивать лично у нее про моменты, которые ей не нравятся.

В январе состоится Кубок Первого канала, который, к слову, Трусова в марте этого года пропустила по неясным причинам. Выступление Александры на нем может закрыть все вопросы, или, наоборот, подлить масла в огонь.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое