Что смотреть в новогодние праздники: хоккей, 4 трамплина и «Тур де Ски»

Новогодние каникулы наступили, но спорт на этом не закончился. В новом, 2023 году, тоже есть на что посмотреть: от молодежного чемпионата мира по хоккею до матчей Английской премьер-лиги. «МК-Спорт» представляет расписание соревнований в новогодние праздники.

Спойлер: россиян не будет
фото: Fernando SðNchez/Keystone Press Agency/Global Look Press

Что: Молодежный чемпионат мира по хоккею

Когда: 26 декабря — 5 января

Где: Галифакс, Монктон (Канада)

Неизменный спутник любителей спорта во время новогодних праздников — молодежный чемпионат мира по хоккею. Россияне в эти неделю могут спать спокойно: сборную нашей страны не пустили на турнир из-за санкций Международной федерации хоккея. Вместо нас в Канаду приехала сборная Латвия, которая сыграет в группе В с США, Финляндией, Швейцарией и Словакией. В группу А попали сборные Канады, Чехии, Швеции, Германии и Австрии.

Групповой этап пройдет с 26 декабря по 1 января. Плей-офф, полуфиналы и финалы состоятся до 5 января.

Что: Совместный турнир Bellator и RIZIN

Когда: 31 декабря

Где: Токио (Япония)

Японская лига смешанных единоборств RIZIN из года в года радует поклонников ММА новогодними турнирами. Еще свежи в памяти поединки Федора Емельяненко в Pride (организации, на основе которой был создан RIZIN) в разгар праздников. Сейчас легенда российских ММА выступает в Bellator — второй по популярности мировой лиге, и 5 февраля «Последнего Императора» ждет заключительный бой в карьере: реванш с Райаном Бейдером. Но наверняка, если бы не преклонный для спорта возраст Емельяненко (46 лет) и решение того закончить с ММА, его можно было бы увидеть на новогоднем турнире RIZIN, организованном совместно с Bellator. 31 декабря, на Saitana Super Arena в Токио, встретятся лучшие бойцы японского и американского промоушенов.

В главном событии вечера подерутся экс-чемпион Bellator в полулегком весе Эй Джей Макки и обладатель титула RIZIN в легком весе Роберто де Соуза. Кроме них в Токио пройдут бои Патрисио Фрейре — Клебер Койке, Кедзи Хоригучи — Хиромаса Огикубо, Хуан Арчулета — Ким Су Чхоле.

Что: «Тур де Ски»

Когда: 31 декабря — 8 января

Где: Валь Мюйстайр (Швейцария) и Оберстдорф (Германия)

17-й этап Кубка мира по лыжным гонкам, а также престижное соревнование в этом виде спорта будет радовать поклонников лыж все новогодние праздники. В этом сезоне FIS утвердила новую систему начисления очков за «Тур де Ски»: победитель будет получать 300 очков вместо 400.

Призовой фонд увеличен до 326 тысяч швейцарских франков, выплаты для мужчин и женщин будут одинаковыми. Деньги будут присуждаться 20 лучшим в зачете многодневки. Соревнования пройдут без участия российских лыжников.

Что: Чемпионат Европы по конькобежному спорту

Когда: 6-8 января

Где: Хамар (Норвегия)

По политическим причинам и этот турнир пройдет без участия спортсменов из России. В Норвегии ожидается по 20 конькобежцев в каждом чемпионате, а их будет два: классическое многоборье и спринтерское многоборье. Участниками чемпионата Европы станут те, кто пройдет квалификацию по результатам этапов Кубка мира — она еще продолжается.

Что: Кубок мира по биатлону

Когда: 5-8 января

Где: Поклюка (Словения)

Еще один турнир, который обходится без российских спортсменов, но тем не менее интересным от этого быть не перестает. В разгар новогодних праздников Словения примет четвертый этап Кубка мира по биатлону. Биатлонный центр в Поклюке принимает биатлонные соревнования мирового уровня с 1992/93 года.

Свою заявку на этап уже опубликовали в сборной Норвегии: в списке есть и братья Бе, и Марте Ульсбю-Ройселанн.

Что: United Cup и два турнира ATP 250

Когда: 29 декабря — 8 января и 2-8 января

Где: Перт (Австралия), Аделаида (Австралия) и Пуна (Индия)

До старта Australian Open-2023 в теннисе намечены командный турнир United Cup с участием мужчин и женщин, который пришел на смену мужскому ATP Cup, а также четыре турнира категории ATP 250, два из которых (в Австралии и Индии) состоятся в новогодние каникулы. Все они, как и турнир «Большого шлема», пройдут на харде.

Что: «Турне 4-х трамплинов»

Когда: 29 декабря — 6 января

Где: Оберстдорф и Гармиш-Партенкирхен (Германия), Инсбрук и Бишофсхофен (Австрия)

Самый популярный старт летающих лыжников, легендарное «Турне четырех трамплинов» в этом году пройдет в 71-й раз. Маршрут на новогодних праздниках традиционный: два немецких и два австрийских этапа. В прошлом году победа в соревновании была за японцем Рею Кобаяши. Россияне участие в турнире не принимают по известным причинам.

Что: испанский, английский, французский и итальянский футбол

Когда: все новогодние праздники

Где: смотреть пункт 1.

Клубный футбол возвращается после чемпионата мира-2022, а в Англии начали играть почти сражу после окончания турнира в Катаре. Сезон возобновляется и в других топ-лигах. Выделили для вас самые интересные матчи, которые невозможно пропустить на каникулах:

1 января. «Ланс» - «ПСЖ»;

3 января. «Арсенал» - « Ньюкасл»;

4 января. «Интер» - «Наполи»;

5 января. «Челси» - «Манчестер Сити»;

6 января. «Вильярреал» - «Реал» (Мадрид);

7 января. «Милан» - «Рома»;

8 января. «Атлетико» - «Барселона».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое