Мюллер опроверг свои слова о завершении карьеры в сборной Германии

Мюллер опроверг свои слова о завершении карьеры в сборной Германии
ТОМАС МЮЛЛЕР. ФОТО: FEDERICO GAMBARINI/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Футболист немецкой "Баварии" и сборной Германии Томас Мюллер опроверг свое ранее сделанное заявление о том, что завершает карьеру в национальной команде.

Напомним, на чемпионате мира 2022 года в Катаре сборная Германии не смогла выйти в плей-офф второе мировое первенство подряд. После вылета 33-летний Мюллер сделал такое объявление.

Футболист объяснил, что объявил о завершении карьеры в национальной команде из-за избытка эмоций после игры, а позже поговорил с главным тренером немецкой сборной Хансом-Дитером Фликом.

Спортсмен заявил, что на протяжении всей игровой карьеры будет доступен для вызова в национальную сборную Германии.

"Тренер решит когда и как. Цель в том, чтобы снова добиться успеха. У Ханси есть много вариантов в атаке. Я довольно спокойно отношусь к этому, но всегда готов, если я понадоблюсь тренеру", – цитирует Мюллера пресс-служба "Баварии".

Мюллер выступал за сборную Германии с 2010 года, провел 121 матч и забил 44 мяча. Вместе с национальной командой форвард стал чемпионом мира 2014 года, завоевал бронзу мирового первенства-2010, а также дважды брал бронзу на чемпионатах Европы (2012, 2016). Он забил 10 мячей на чемпионатах мира, больше только у девяти футболистов.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое