Наши в НХЛ: Овечкин побил рекорд Ковалева, Капризова признали звездой

Главный бомбардир «Миннесоты» Кирилл Капризов признается второй звездой матча, в котором его команды крупно уступила, не забросив ни одной шайбы, а Александр Овечкин установил очередной рекорд, не совершив результативных действий во встрече с «Коламбусом». Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

При этом оба даже не забили ни одного гола
Никлас Бекстрем и Александр Овечкин. Фото: twitter.com/Capitals

Овечкин дождался Бекстрема

Овацией встретили своих игроков болельщики «Вашингтона» в домашней встрече с «Коламбусом». Случилось это задолго до финальной сирены, которая сообщила о победе хозяев льда с минимальным счетом (1:0). Бурную реакцию фанатов вызвали не заброшенные шайбы или факт итоговой победы, а появление на льду Никласа Бекстрема и Тома Уилсона, впервые в сезоне получивших игровое время. Главный тренер «столичных» Питер Лавиолетт выпустил восстановившихся после серьезных травм звезд в первой тройке с Александром Овечкиным, но лишь на первую смену, ведь об оптимальной форме речь пока не идет.

Бекстрем перенес операцию, чтобы избавиться от хронической боли в бедре, которая преследовала его более 7 лет. Уилсон же попал под нож после разрыва крестообразных связок. Александр Овечкин не набрал очков в этом матче, но «Вашингтон» добился победы. Капитан «Кэпиталз», начавший календарный год с трех игр, в которых он забросил 6 шайб, не забивает второй матч подряд, сохраняя при этом за собой место в первой пятерке снайперов лиги. На счету Ови 29 голов в 43-х матчах, что является пятым показателем в НХЛ. У лидера гонки снайперов – нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида – 33 шайбы. Однако, без рекорда Овечкин не остался. Матч с «Блю Джекетс» стал для него 1317-м в НХЛ, что является наивысшим в истории показателем для российских игроков. У предыдущего лидера списка Алексея Ковалева – 1316.  

Капризов не добил «Сент-Луис»

Лидер «Миннесоты» Кирилл Капризов был признан второй звездой матча с «Сент-Луисом», в котором «дикари» потерпели на своем льду поражения, так и не сумев подобрать ключи к воротам Томаса Грайсса (0:3). Российский форвард хозяев провел в игре рекордные для себя в сезоне 26 минут и 39 секунд, нанес 18 бросков по воротам «музыкантов», 12 из которых пришлись на 3-й период, но не помог команде не победить, ни даже забить гол престижа. Покинув лед без результативных баллов, Капризов прервал серию из 14 домашних встреч подряд, в которых он набирал очки. Кирилл повторил клубный рекорд Мариана Габорика, установленный в сезоне-2007/2008, в котором словак стал первым игроком в истории «Миннесоты», набиравшим очки в 14 домашних матчах кряду.  

Предельно надежная игра в обороне «блюзменов» объясняется не столько слабостью соперника, сколько психологической травмой, полученной игроками и болельщиками «Сент-Луиса» в предыдущей встрече с «Монреалем». Днем ранее «музыканты» умудрились проиграть «канадцам» на выезде (5:4), ведя к середине встречи 3:0. Во всех 4 шайбах в ворота «Монреаля» приняли участие российские игроки, а на этот раз из русского трио результативными баллами отметился лишь Павел Бучневич, выведший за 6 секунд до финальной сирены Брэйдона Шенна на пустые ворота.

 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое