Наши в НХЛ: Костин поколотил сына Лемье, а Копитар присоединился к Овечкину и Малкину

Нападающий «Лос-Анджелеса» Анже Копитар стал пятым из действующих игроков, набравшим в НХЛ 1100 очков, а форвард «Эдмонтона» Клим Костин вышел победителем из кулачного поединка с сыном легендарного Марио ЛемьеБренданом. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Клим Костин. Фото: Chris Young/Keystone Press Agency/ Global Look Press

Россиянин побил Брендана Лемье

Очередной эффектный гол Коннора Макдэвида стал слабым утешением для болельщиков «Эдмонтона». В списке лучших бомбардиров первый снайпер лиги увеличил отрыв от ближайшего преследователя уже на 15 очков, но «нефтяники» потерпели сокрушительное поражение в Лос-Анджелесе (6:3). Команда Джея Вудкрофта в наступившем году проиграла в четырех из пяти матчей и скатились в турнирной таблице Западной конференции на скользкое 8-е место. Подсластить горечь от проигрыша фанатам постарался российский нападающий «Эдмонтона» Клим Костин. За полторы минуты до финальной сирены, сразу после 6-й шайбы «королей» 23-летний обладатель Кубка Гагарина-2021 в составе «Авангарда» вызвал на бой сына легендарного Марио Лемье – 26-летнего Брендана Лемье. Форвард «Лос-Анджелеса» охотно принял приглашение и довольно активно наносил удары, но в итоге оказался на льду, проиграв кулачный поединок.

Копитар попал в «пятерку» с Овечкиным и Малкиным

После победы над «Эдмонтоном» отдельный повод для поздравления был у капитана «Лос-Анджелеса» Анже Копитара. Словенский нападающий, приняв участие в атаке, приведшей к первой шайбе в матче, набрал 1100-е (376+724) очко в НХЛ, что удавалось из числа действующих хоккеистов лиги лишь четверым: вашингтонцу Александру Овечкину, игрокам «Питтсбурга» Сидни Кросби и Евгению Малкину, и Патрику Кейну из «Чикаго». Для достижения этой отметки 35-летнему Копитару потребовалось 1254 встречи. В клубной истории «королей» лишь двум игрокам удавалось набрать больше 1100 очков. На счету Люка Робитайла, завершившего карьеру в 2006-м году, 1154 балла в 1077 играх, а Марсель Дионн, отыгравший свой последний матч за «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1989-м, набил 1307 очков в 921-й встрече.  

Дадонов не помог «Монреалю»

33-летний нападающий «Монреаля» Евгений Дадонов стал единственным российским игроком в матче с «Сиэтлом», что не помогло его команде забить хотя бы гол (0:4). «Канадцы» без вариантов уступили одному из лидеров Восточной конференции, уже к первому перерыву пропустив от «Кракенов» 3 безответных гола. На счету россиянина, которого сложно назвать одним из лидеров «Монреаля», нет в отчетной встрече результативных действий, а всего в 32-х матчах сезона Дадонов имеет в активе 10 (2+8) очков. «Канадиенс» в последних 9-ти матчах проигрывают уже 8-й раз, что отражается в турнирной таблице Восточной конференции предпоследним, 15-м местом.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое