Экс-партнер Навки в реанимации: врачи борются за жизнь Костомарова

Олимпийский чемпион-2006, двукратный чемпион мира и легендарный фигурист-танцор Роман Костомаров подключен к аппарату ИВЛ. Бывший партнер Татьяны Навки все новогодние праздники пахал в шоу Ильи Авербуха, и, вероятно, болезнь настигла Романа во время выступлений на открытых катках Подмосковья. «МК-Спорт» расскажет, что известно к этому часу о состоянии Костомарова.

В новогодние праздники он выступал на открытом катке при -25
Наталья Мущинкина

Новогодние праздники — время ледовых шоу и спектаклей от самых известных хореографов и продюсеров страны. 2023-й не стал исключением, со своими представлениями больше двух недель гастролировали Татьяна Навка, Евгений Плющенко и Илья Авербух. Одним из хедлайнеров последнего был 45-летний Роман Костомаров – олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион России.

Все праздники Костомаров исполнял роль колдуньи Брунгильды в шоу «Волшебник Изумрудного города» – по нескольку спектаклей в день с 29 декабря по 7 января. Роман так же поездил – побывал в Зарайске, Коломне и Кашире в рамках проекта «Зима в Подмосковье», где фигуристы показывали номера на открытых катках. Стоит ли напоминать, что выходные в столице и Подмосковье температура воздуха опускалась до -30 градусов, а в Коломне 8 января, например, было -25.

А в ночь на 10 января экс-партнера Навки увезли в больницу. Авербух в интервью ТАСС сообщал, что экс-фигурист находится в реанимации с предварительным диагнозом «пневмония». Хореограф Максим Ставиский уточнял: это не коронавирус.

«Роман попал в больницу с пневмонией, лежит на ИВЛ. Врачи говорят, что это не COVID. Во время выступлений в шоу он покашливал, но температуры не было, поэтому он не обращался за помощью, так как не было на тот момент причин для беспокойства».

В среду, 11 января, из «Коммунарки» пришли неутешительные новости: Костомаров находится в крайне тяжелом состоянии. По информации «Матч ТВ», Роман под медикаментозной седацией, у него левосторонняя пневмония в сочетании с гриппом В. Сейчас фигурист находится на ИВЛ и процедуре искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Он лежит в отделении реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных. Тяжесть состояния Костомарова подтвердила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова: «Он сейчас в «Коммунарке» у выдающихся врачей. Состояние его тяжелое. Конечно, я хочу ему пожелать скорейшего выздоровления».

Она же ответила на вопрос о допустимости участия фигуристов на морозе: «Небезопасно даже ходить, чего-нибудь на голову может упасть. Я каталась на морозе, мы все катались и тренировались в таких условиях. Раньше же [крытых] катков не было».

А вот трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина возмущена участием 45-летнего Костомарова в шоу на открытом воздухе: «Здесь – я не знаю, в каких костюмах они катались, какое выступление было. Но могу одно сказать: переработка – не только в фигурном катании, но и вообще в жизни – не всегда приносит положительные плоды. Я понимаю, что каникулы, много планов, но тебе же не 18 лет. Самое главное, ему – выздоровления, это сейчас самое основное».

Весь мир российского фигурного катания поддерживает Костомарова. Эстафету начала вице-чемпионка Игр Евгения Медведева.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое