Наши в НХЛ: Малкин признан первой звездой дня, Кучеров громит «Коламбус»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин дважды поразил ворота «Ванкувера» и был признан первой звездой игрового дня, а Никита Кучеров, дважды забивший «Блю Джекетс», продолжает преследовать Коннора Макдэвида в списке лучших бомбардиров лиги. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Наши в НХЛ: Малкин признан первой звездой дня, Кучеров громит «Коламбус»
Евгений Малкин Global Look Press

4 очка Малкина

Не получивший приглашение на Матч всех звезд НХЛ Евгений Малкин продолжает своей игрой доказывать, что организаторы шоу ошиблись, не позвав его сыграть во Флориде в начале февраля. Россиянин был признан лучшим игроком встречи с «Ванкувером» (5:4) и всего игрового дня, набрав 4 очка (2+2), проведя самый результативный матч в сезоне. Начало игры с «касатками» не сулило «пингвинам» ничего хорошего. Уже к началу 8-й минуты хозяева успели пропустить трижды, что заставило главного тренера «Питтсбурга» Майка Салливана заменить в воротах Кейси Десмита на Дастина Токарски.  

Смена голкипера явно пошла на пользу хозяевам льда, ведь 33-летний Токарски за неполных 53 минуты позволил переиграть себя соперникам лишь однажды, в то время как его партнеры заставили Спенсера Мартина 5 раз вынимать шайбу из сетки.

Главной движущей силой «Пингвинз» стал россиянин Евгений Малкин, поучаствовавший в 4 из 5 голов своей команды, в том числе и в атаке, завершившейся победным броском Рикарда Реакелля, которому передачу на гол сделал Малкин. Евгений, на счету которого в текущем сезоне уже 39 (14+25) очков в 40 играх, в 28-й раз в заокеанской карьере набрал в одной встрече 4 очка. Из действующих игроков НХЛ больше таких матчей лишь у троих: одноклубника Евгения по «Питтсбургу» Сидни Кросби, забившего «Ванкуверу» тот единственный гол, к которому не приложил руку россиянин, капитана «Ванкувера» Александра Овечкина и возглавляющего список бомбардиров лиги Коннора Макдэвида из «Эмонтона».

Благодаря победе над «Кэнакс», «Пингвинз» укрепили свои позиции в турнирной таблице Восточной конференции, где они занимают проходную в плей-офф 8-ю строчку. Команда Майка Салливана постепенно приходит в себя. Серия из 6 поражений подряд, начавшаяся еще в конце декабря, была прервана еще в предыдущем туре в выездной игре с «Аризоной» (1:4). Выигрыш у «Ванкувера» должен придать уверенности игрокам «Питтсбурга», которая им очень понадобиться в следующем матче, в котором им предстоит принимать на своем льду одного из лидеров Западной конференции – «Виннипег Джетс».

Кучеров уничтожил «Коламбус»

На статус первой звезды игрового дня вполне мог претендовать и нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, набравший 4 (2+2) очка в победном матче с «Коламбусом» (6:3). Однако, при равенстве баллов с Малкиным, вклад в командный успех форварда «молний», поучаствовавшего в 4-х из 6-ти голевых атаках «Лайтнинг», чуть скромней, чем у соотечественника из «Питтсбурга», так что Никита довольствовался званием лучшего игрока матча. После неудачных выездных матчей с «Миннесотой» (5:1) и «Виннипегом» (4:2) «Тампа» вновь побеждает дома. Победа над «Блю Джекетс» стала для команды Джона Купера уже 8-й подряд.

Продлить приятную серию «молнии» могут уже в ночь с четверга на пятницу, когда в Тампу пожалует один из аутсайдеров Западной конференции – «Ванкувер». Есть все основания рассчитывать на пополнение очкового багажа и у лидера «Тампы-Бэй» Кучерова, приглашение, в отличие от Малкина, на Матч всех звезд получившего. В этом сезоне Никита набрал уже 59 (16+43) очков, с которыми занимает 3-ю строчку в списке бомбардиров НХЛ. Из 39 сыгранных матчей Кучеров лишь в 7 не набирал результативных баллов.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое