Наши в НХЛ: Костин делает дубль, Барабанов установил свой рекорд

Сменивший «Сент-Луис» на «Эдмонтон» Клим Костин вно не прогадал. В 27 встречах за «нефтяников» он уже забил голов больше, чем за весь прошлый сезон в составе «музыкантов». На это раз россиянин отметился дублем в ворота «Лос-Анджелеса». Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Александр Барабанов. Фото: IMAGO/Larry MacDougal/ Global Look Press

Макдэвид увел приз у одноклубника Костина

Драка с Бренданом Лемье из «Лос-Анджелеса» в предыдущем матче явно пошла на пользу нападающему «Эдмонтона» Климу Костину. Уложив двумя днями ранее в кулачном поединке представителя славной хоккейной династии, россиянин явно набрался нужных эмоций. В выездной игре с «Анахаймом» (2:6) Костин дважды поразил сетку ворот «уток», набрав, таким образом, 11-е (7+4) очков в сезоне. Звание первой звезды матча у Клима увел лидер «нефтяников» Коннор Макдэвид, хотя подобное решение выглядит довольно спорным. Лучший снайпер и бомбардир лиги забросил очень красивую шайбу и набрал 2 (1+1) балла, но выборщиков все же явно смутил звездный статус канадца, в итоге названного лучшим игроком матча. Справедливости ради стоит отметить, что именно шайба Макдэвида стала победной для «Эдмонтона», к тому же признание его первой звездой встречи можно расценивать как подарок, ведь 13 января Коннору исполняется 26 лет.   

Костин прибавляет от матча к матчу, а уже упомянутая драка с Лемье-младшим помогла ему встряхнуться и прервать серию без результативных действий, длившуюся 4 матча. Россиянин провел на льду 15 минут и 17 секунд, что лишь на четверть минуты меньше, чем у Макдэвида. 23-летнего форварда сложно назвать одним из дилеров «Эдмонтона», так что 7 шайб в 27 встречах следует признать достойным показателем. Для сравнения, в предыдущем сезоне у Клима в составе «Сент-Луиса» на счету было всего 5 голов.

После финальной сирены Костин похвалил партнеров по звену, отметив высокий уровень взаимопонимания и сыгранности с одноклубниками: «Приятно играть с такими парнями. Я старался действовать в силовом стиле и заряжать команду энергией. О хет-трике на льду даже не думал. Считаю, что время для него еще не пришло»

Барабанов продлил результативную серию

После взбучки от Костина в предыдущем матче нападающий «Лос-Анджелеса» Брендан Лемье вновь провел на льду совсем не много времени, что не помешало королям обыграть на своем льду «Сан-Хосе» (4:3). Единственным российским игроком в этой встрече стал нападающий «акул» Александр Барабанов, у которого даже после поражения имелся повод для радости. Форвард записал на свой счет очко за участие в атаке, приведшей к третьему голу в ворота «королей», продлив собственную результативную серию до 6 матчей. Это является личным рекордом Барабанова в НХЛ. Развить успех 28-летний нападающий может в ближайших встречах, чему будет способствовать тот факт, что следующие 3 матча «Сан-Хосе» сыграет на своей арене.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое