Умар остался без поддержки Хабиба. На турнире UFC его ждет тяжелый бой

В ночь на 15 января пройдет первый турнир UFC в 2023 году. В рамках ивента серии Fight Night выступит Умар Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба. Но самого Хабиба в Лас-Вегасе не будет: экс-чемпион сильнейшей лиги мира в легком весе принял решение покинуть индустрию ММА.

Первый турнир UFC в 2023 году
Умар Нурмагомедов, фото: соцсети

В углу Умара не будет Хабиба

Несколько дней назад стало известно, что Хабиб Нурмагомедов решил отойти от дел в мире ММА. Он больше не будет тренировать бойцов команды, больше не будет с ними присутствовать во время подготовок. Если раньше «Орел» находился в углу ринга каждого своего товарища во время турниров, то теперь он будет смотреть бои по телевизору. Хабиб устал и хочет отдохнуть и проводить больше времени со своей семьей. Возможно, в скором времени он вернется, а пока 15 января он не будет секундировать своего брата Умара, которому предстоит провести четвертый бой в UFC.

«Думаю, будет то же самое, мы будем тренироваться вместе в Дагестане. Он позаботится о себе, своей семье, матери. Это очень тяжело, слишком много путешествовать, загонять всех в угол. Вот почему он принял такое решение, и я рад за него», – сказал Умар Нурмагомедов.

Тренер клуба AKA Хавьер Мендес, который работал как с Хабибом, так и с другими звездами ММА (Кейн Веласкес, Люк Рокхолд, Даниэль Кормье) без всякого преувеличения считает Умара лучшей версией брата. По словам специалиста, младший Нурмагомедов обладает такими же навыками в борьбе, как и Хабиб, а вот в стойке он заметно лучше.

Фанаты ММА пока не заметили, в чем Умар превосходит своего прославленного родственника. Но шансы 26-летнего спортсмена на чемпионство в UFC растут от поединка к поединку.

Умар дебютировал в сильнейшей лиге мира в 2021 году и с того времени одержал три уверенные победы: задушил Сергея Морозова до отключки, заставил сдаться Брайана Келлехера и по очкам победил Натана Мэнисса. Эти результаты позволили Нурмагомедову подняться на 11-ю строчку рейтинга легчайшего дивизиона. А в этом весе, напомним, выступает еще один россиянин Петр Ян, а чемпионом является американец Алджамейн Стерлинг.

Умару достаточно одержать еще пару побед и он, несомненно, будет претендовать на бой против обладателя пояса. И Стерлингу желательно как можно скорее поменять дивизион, ведь если его настигнет Умар — мало не покажется.

Но пока Нурмагомедову необходимо одолеть бразильца Раони Барселоса. Это не проходной оппонент, а очень крепкий парень, который может соревноваться с лучшими миксфайтерами в UFC. Барселос уже дважды дрался с россиянами: побеждал Саида Нурмагомедова и проигрывал Тимуру Валиеву. Раони — неуступчив, всегда идет вперед и не щадит соперников в стойке. Несомненно, бой против него — настоящее испытание для Умара на прочность. Если Нурмагомедов сможет его уверенно победить, то путь в топ-5 будет обеспечен.

Кто еще подерется на турнире UFC Fight Night 217

В мейнкарде выступит россиянин Роман Копылов. Бывший чемпион российской лиги Fight Nights в среднем весе сначала потерпел два поражения, но в сентябре прошлого года, наконец-то, смог порадовать своих фанатов долгожданной победой. В рамках шоу UFC Fight Night 209 не повезло итальянцу Алессио Ди Чирико, который попал под миномет ударов Копылова и в третьем раунде был нещадно нокаутирован.

У Романа остался последний бой по действующему контракту с UFC. И поединок против американца Пунахеле Сориано станет для россиянина определяющим. Если победит, то ему предложат новый контракт. Проиграет, продолжит карьеру в другом промоушене.

В главном бою турнира выступит Нассурдин Имавов. Дагестанец, который выступает под флагом Франции, сразится с американцем Шоном Стриклендом, который согласился подраться на коротком уведомлении и заменить травмированного Келвина Гастелума. Интересно, что Стрикленд стал первым бойцом в новейшей истории UFC, который подерется в главных поединках двух подряд турниров лиги. Фаворитом открылся Имавов и, скорее всего, он и одержит победу. Навыков что в стоке, что в партере у него больше, чем у соперника.

Файткард турнира UFC Fight Night 217

Предварительные поединки

Присцила Качоэра (Бразилия, 12-4) — Сиджара Ебэнкс (США, 7-7)

Чарльз Джонсон (США, 12-3) — Джимми Флик (США, 16-5)

Дэн Аргуэта (США, 8-1) — Ник Агуирре (США, 7-0)

Аллан Насименто (Бразилия, 19-6) — Карлос Эрнандес (США, 8-1)

Джавид Башарат (Англия, 13-0) — Матеуш Мендонка (Бразилия, 10-0)

Матеуш Ребекки (Польша, 16-1) — Ник Фиоре (США, 6-0)

Клаудио Рибейро (Бразилия, 10-2) — Абдул Разак Алхасан (США, 11-5)

Основные поединки

Умар Нурмагомедов (Россия, 15-0) — Раони Барселос (Бразилия, 17-3)

Кетлен Виейра (Бразилия, 13-2) — Ракель Пеннингтон (США, 14-8)

Пунахеле Сориано (США, 9-2) — Роман Копылов (Россия, 9-2)

Дэн Иге (США, 15-6) — Дэймон Джексон (США, 22-4-1)

Главный бой

Шон Стрикленд (США, 25-5) — Нассурдин Имавов (Франция, 12-3)

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое