Умар Нурмагомедов жестко нокаутировал бразильца в UFC, Нганну уходит в PFL

Умар Нурмагомедов и Роман Копылов одержали победы в UFC, Фрэнсис Нганну стал свободным агентом, а в марте в октагон вернется Джон Джонс. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Умар Нурмагомедов. Фото: Louis Grasse/Keystone Press Agency/Global Look Press

Россияне выиграли в UFC

В ночь на 15 января в Лас-Вегасе (США) прошел первый турнир UFC в 2023 году. В рамках шоу UFC Fight Night 217 выступили два россиянина, которые одержали уверенные победы.

Двоюродный брат Хабиба, Умар Нурмагомедов, уже в первом раунде нокаутировал крепкого бразильца Раони Барселоса, который ранее еще никогда не был в нокауте. Эта победа позволит Умару пробиться в топ-10 легчайшего дивизиона и всерьез претендовать вскоре на включение в титульную гонку.

«Это было сумасшествие. Сейчас успокоился, но эмоции были невероятными. Не сразу понял, что происходит: ведь я финишировал Барселоса. Плана нокаутировать не было — думал, будем драться все три раунда. Не тренировал такой удар специально. Иногда твоё тело само использует навыки. Вот зачем нужно тренироваться больше всех — тогда вы станете чемпионом», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

Президент UFC Дана Уайт остался в восторге от выступления россиянина. По его словам, Нурмагомедов готов будет провести следующий поединок уже в марте.

«После боя Умар хотел поговорить со мной. Он уезжает домой на неделю, а потом вернется сюда. Умар готов драться с каждым. Мне нравится его подход, восхищен этим парнем. Он готов драться 4 марта. Мы дадим ему бой. Нужно найти ему подходящего соперника. В этом дивизионе многим бойцам уже назначены поединки», — заявил Уайт.

Нурмагомедов за поединок получил бонус в размере 50 тысяч долларов, победив в номинации «Выступление вечера».

Кстати говоря, Роман Копылов тоже получил такой же бонус. Экс-чемпиону российской лиги Fight Nights в среднем весе удалось нокаутировать американца Пунахеле Сориано.

Роман считался аутсайдером перед боем, но ему необходимо было побеждать. Это был последний поединок по действующему контракту с UFC. Но теперь совершенно точно, что контракт будет продлен. В этом не сомневается и менеджер спортсмена Александр Скаредин.

«От этого боя зависело переподписание контракта с UFC. Нужно было выиграть и желательно досрочно и ярко. Роме полностью удалось все это сделать, получить бонус и впечатлить Дану Уайта. Контракт мы на сто процентов продлеваем. Что касается самих условий, до них дело пока не дошло, так как турнир только закончился, но к следующему турниру 21 января мы должны получить условия нового контракта. Не сомневаюсь, что он будет лучше, чем тот, который был сейчас», – сказал Скаредин MMA.Metaratings.ru.

В главном поединке турнира выступил еще один россиянин, но выступающий под флагом Франции. Нассурдин Имавов проиграл единогласным решением судей американцу Шону Стрикленду, который вышел на поединок на коротком уведомлении. Представитель США покинул октагон не только с победой, но и со своеобразным рекордом. До него еще ни один боец не участвовал в главных поединках в двух подряд турнирах UFC.

Нганну уходит из UFC, за титул подерется Джонс

Также 15 января стало известно, что тяжелый дивизион UFC остался без чемпиона. Камерунец Фрэнсис Нганну не смог договориться с лигой по новому контракту и был освобожден.

Скорее всего, «Хищник» продолжит карьеру в промоушене PFL. На днях он выложил в социальных сетях фотографию со своей мамой, на которой была надета футболка этой лиги.

Помимо этого, Нганну хочет попробовать себя в профессиональном боксе. Уже давно идут разговоры о его поединке против чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Тайсона Фьюри.

За вакантный титул UFC подерутся француз Сирил Ган и американец Джон Джонс. Последний отсутствовал в октагоне три года. За это время экс-чемпион полутяжелого дивизиона набрал мышечную массу и готовился к дебюту в новом для себя весе. Поединок пройдет 5 марта.

Нурмагомедов выступит в Гран-при Bellator

Bellator объявил о проведении Гран-при в легком весе. Победитель получит один миллион долларов. Среду участников два россиянина: чемпион организации Усман Нурмагомедов и Александр Шаблий. Так получилось, что подраться друг с другом они смогут лишь в финале.

В четвертьфинале Нурмагомедов сразится с экс-чемпионом UFC Беном Хендерсоном, а Шаблий встретится с азербайджанцем Тофиком Мусаевым. Оба боя пройдут 11 марта в Сан-Хосе.

Все участники Гран-при

1. Усман Нурмагомедов (16-0), Россия.

2. Патрики Фрейре (24-11), Бразилия.

3. Тофик Мусаев (18-4), Азербайджан.

4. Бенсон Хендерсон (30-11), США.

5. Александр Шаблий (22-3), Россия.

6. Сидни Аутло (13-5), США.

7. Эй-Джей Макки (20-1), США.

8. Мансур Барнауи (20-4), Франция.

Анонсы поединков

Азербайджанец Рафаэь Физиев следующий поединок в UFC проведет 18 марта против американца Джастина Гейтжи. Поединок пройдет в Лондоне в рамках шоу UFC 286. Возглавит это шоу титульный бой в полусреднем весе между британцем Леоном Эдвардсом и нигерийцем Камару Усманом.

Россиянин Зубайра Тухугов узнал имя нового соперника по турнира UFC 284, который пройдет в Перте (Австралия) 12 февраля. Им стал бразилец Элвер Бреннер, который ранее не выступал в сильнейшей лиге мира.

Боец смешанного стиля Вячеслав Василевский дебютирует в профессиональном боксе. 23 февраля он проведет бой против Ислама Жангоразова в рамках Hardcore Boxing.

Чемпион One в полутяжелом весе россиянин Анатолий Малыхин, владеющий также временным поясом промоушена в тяжелом весе, следующий бой проведет против канадца Арджана Бхуллара. На кону будет стоять полноценный пояс в тяжелом дивизионе.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое