Бивол ответил на вызов Бетербиева: два лучших боксера России готовы драться

Непобежденный российский боксер, действующий чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол ответил на вызов другого чемпиона мира по трем версиям в полутяжелом весе Артура Бетербиева.

Но поединок состоится, только если окажется выгодным
Дмитрий Бивол. Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Как уже сообщал "МК-Спорт", Бетербиев, прежде представлявший Россию, а теперь выступающий под канадским флагом, вызвал Бивола на бой, предложив провести объединительный поединок, который бы определил абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.  

В понедельник Бивол заявил, что готов к такому поединку и тоже хотел бы встретиться с Бетербиевым в ринге:

"Подраться? Конечно. Я хотел бы выйти с ним в ринг. У него есть то, что мне нужно тоже. Я хочу подраться с ним, как и он со мной. Надо найти человека, который сможет организовать этот бой. Тогда я буду очень счастлив", - заявил Бивол на пресс-конференции в Москве.

По словам Бивола, он - как и Бетербиев - очень хотел бы объединить в своих руках все пояса в полутяжелом весе. Однако действующий чемпион WBA Super признал, что для организации такого боя желания одних боксеров недостаточно, а простаивать в ожидании, пока освободится соперник, он тоже не собирается:

"Конечно, я хочу пояса. Какой бой будет проще организовать, я тот бой и выберу - реванш ли с Канело, бой ли с победителем поединка Бетербиев - Ярд", - пояснил Бивол.

Бивол не стал пытаться оценить, насколько для мировой аудитории был бы интересен поединок двух российских боксеров за титул, но подчеркнул, что готов к бою с Бетербиевым, как и с любым другим соперником:

"Мы никогда не были друзьями. Когда я пришёл в сборную России, Артур уже был именитым боксёром. Я смотрел на него как опытного товарища, не более", - рассказал Бивол.

Артур Бетербиев является чемпионом мира в полутяжелом весе по версии Всемирно боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Дмитрий Бивол - действующий чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) и лучший боксер 2022 года по версии журнала The Ring.

28 января в Лондоне Бетербиев будет защищать принадлежащие ему титулы в поединке с Энтони Ярдом.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое