Медведев размялся, дебютанты вылетели: обзор дня на Australian Open

В Мельбурне завершился первый игровой день Открытого чемпионата Австралии, и свои матч сыграли примерно половина участников первого круга. Громких сенсаций не было, но намеки на них были. «МК-Спорт» рассказывает, как прошел австралийский понедельник и как выступили россияне.

Порадовала только Диана Шнайдер
Даниил Медведев. Фото: IMAGO/Peter Dovgan/Global Look Press

Первый игровой день на АО-2023 начался с громкой новости о том, что Ник Кирьос снялся с турнира, который собирался выигрывать. Проблемы со здоровьем не позволили ему выйти на корт в первом же круге против россиянина Романа Сафиуллина. Место Ника в сетке занял лаки-лузер Денис Кудла, и их матч с Романом пройдет уже во вторник.

Зато несколько российских игроков уже вышли во второй круг.

Карен Хачанов, устроив небольшую нервотрепку с ненужными потерями в первом сете, далее спокойно, как и должен был, разобрался с испанцем Бернабе Сапата Миральесом (7:6, 6:2, 6:0). Следующим его соперником станет 29-летний австралиец Джейсон Кублер, после игры с которым мы ждем Карена в третьем раунде.

18-летняя Диана Шнайдер впервые вышла в основу Australian Open и сразу же прошла первую стадию. В стартовом круге ей выпало сыграть против Кристины Куцовой из Словакии. За час и 53 минуты, в которые уместились два сета Диана соперницу обыграла - 6:7, 5:7.

Во втором круге Шнайдер сыграет с гречанкой Марией Саккари. И вот тут уже будет сложно.

Ну и Даниил Медведев, экс-первая ракетка мира, просто размялся на своем первом сопернике. Американец Маркос Хирон смог взять у Дани лишь три гейма — 6:0, 6:1, 6:2. Статистика говорит, что Медведев еще не проигрывал такое малое количество геймов на турнирах Большого шлема. Медведев, выступавший в форме с собственным логотипом, созданном в коллаборации с Lacoste, доволен своим выступлением и собирается дать бой австралийцу Джону Миллману, с которым встретится в следующем раунде.

Пятеро россиян едут домой.

Павел Котов, прошедший в основную сетку турнира как лаки-лузер, проиграл голландцу Таллону Грикспуру (3:6, 6:7, 3:6). Было понятно, что легко Котову не будет — Таллон неделю назад выиграл в Пуне свой первый титул на уровне ATP, а поэтому сейчас готов горы свернуть.

Еще четверо потерь у нас в женской сетке. Анна Калинская проиграла Даниэль Коллинс (5:7, 7:5, 4:6). Младшая сестра Вероники Кудерметовой Полина, на чье более удачное выступление мы рассчитывали, все-таки не справилась с местной восходящей звездой Оливией Гадеки (5:7, 1:6).

Камила Рахимова в трех сетах проиграла украинке Катерина Байндл (5:7, 7:6, 1:6), а Анна Блинкова Мэдисон Киз (4:6, 6:3, 2:6).

Надаль и Оже-Альяссим выдали пугающие триллеры.

Один из фаворитов турнира, действующий чемпион Рафаэль Надаль, конечно, вышел во второй круг, но одолеть Джека Дрейпера ему удалось не без труда. Когда во втором сете британец сравнял счет, казалось, что маятник может качнуться в любую сторону. Но не впечатливший своей формой Надаль все-таки не позволил сенсации случится - 7:5, 2:6, 6:4, 6:1. Возможно, первая победа в сезоне вдохновит Рафаэля и с американцем Маккензи Макдональдом во втором круге он сыграет уже уверенно.

Канадец Феликс Оже-Альяссим, седьмая ракетка мира и скрытый претендент на финал АО, настолько быстро провалил первый сет с соотечественником Вашеком Поспишилом, что казалось, назревает сенсация. Не случилось, и во втором круге ему будет противостоять Алекс Молчан, выбивший из сетки многострадального Стэна Вавринку.

Интересные матчи вторника:

В утренней сессии (начало в 3:00 по московскому времени)

Григор Димитров — Аслан Карацев

Андрей Рублев — Доминик Тим

Исалин Бонавантюр — Екатерина Александрова

Анастасия Павлюченкова — Камила Джорджи

Лейла Фернандес — Ализе Корне

Не ранее 4:30

Кэти Волынец — Екатерина Родина

Донна Векич — Оксана Селехметьева

Не ранее 5:00

Маттео Берреттини — Энди Маррей

Не ранее 6:30

Ясмин Паолини — Людмила Самсонова

Марина Заневская — Вероника Кудерметова

Не ранее 8:30

Дарья Касаткина — Варвара Грачева

Слоан Стивенс — Анастасия Потапова

Не ранее 9:00

Денис Кудла — Роман Сафиуллин

Не ранее 12:30

Роберто Карбальес-Баэна — Новак Джокович

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое