Наши в НХЛ: Кочетков расколотил клюшку, Шестеркин не спас «Рейнджерс»

Голкипер «Каролины» Петр Кочетков столкнулся с первыми серьезными проблемами в НХЛ, а вновь прекрасно сыгравший вратарь «Нью-Йорк Ренджерс» Игорь Шестеркин не смог принести победу своей команде в матче с «Монреалем». Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Игорь Шестеркин Global Look Press

У Кочеткова сдали нервы

Замечательно дебютировавший в НХЛ голкипер «Каролины» Петр Кочетков столкнулся с первыми трудностями в заокеанской карьере. Россиянин в этом сезоне пробился в основную команду, где здорово себя проявил, добившись своей игрой нового контракта и являясь одним из претендентов на приз лучшему новичку сезона, но возвращение в строй после травмы опытного датчанина Фредерика Андерсена спутало нашему вратарю карты. Тренерский штаб принял нестандартное решение, оставив в главной команде сразу трех вратарей (есть еще финн Антти Раанта), которым предстоит вести борьбу за пост номер один, посчитав, что отправлять Кочеткова в АХЛ не имеет смысла.

В домашнем матче с «Ванкувером» (3:4 Б) именно Петр занял место в воротах «Харрикейнз», но одержать победу над одним из аутсайдеров «ураганам» не удалось. За 17 секунд до конца 3-го периода «касатки», сняв с игры голкипера, сравняли счет, а в серии буллитов добились победы. В послематчевых хоккейных пенальти в составе «Каролины» свою попытку уверенно реализовал Андрей Свечников, а у гостей Андрей Кузьменко, но решающую шайбу забросил Элиас Петтерссон. Шведский нападающий «Ванкувера» в издевательском стиле переиграл Кочеткова, после чего россиянин в сердцах разбил свою клюшку о штангу ворот.

Шестеркин и Панарин в полном порядке, но «рейнджеры» проиграли

Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 29 из 31 броска игроков «Монреаля» и был признан третьей звездой встречи, но это не помогло хозяевам льда одолеет канадский клуб (1:2). Единственную шайбу «синерубашечников» записал на свой счет лидер атак ньюйоркцев Артемий Панарин, сравнявший счет в середине матча, но большего у чужих ворот «рейнджерам» добиться не удалось. Решающую шайбу в заключительном периоде забросил молодой американский нападающий «Канадиенс» Коул Кофилд.

Лучший бомбардир «рейнджеров» Артемий Панарин забросил свою 12-ю шайбу в сезоне и набрал 47-е очко. По количеству голов в НХЛ среди российских игроков нападающий обошел Виктора Козлова, у которого 198 шайб. На счету Артемия теперь значится 199 голов в заокеанской карьере, с которыми он вышел на 18-е место среди выступающих или выступавших в НХЛ соотечественников.

Выдающийся рекорд «Сиэтла»

В матче «Чикаго» - «Сиэтл» (5:8) не участвовал ни один российский игрок, но рекорд, установленный «кракенами» в этой встрече, сложно обойти стороной. В наступившем году «Сиэтл» выиграл все 8 своих матчей, 7 последних из которых были выездными. Победа над «Чикаго» подвела черту под выездной серией команды Дэйва Хэкстола, в ходе которой она выиграла во всех без исключениях встречах, что стало рекордным показателем в истории лиги. Стоит отметить, что все победы «кракены» одержали в основное время, ни разу не позволив соперникам перевести игру в овертайм.

Но примечателен матч в Чикаго был не только установленным рекордом. В первом периоде игроки «Сиэтла» нанесли по воротам «Блэкхоукс» 7 бросков, 5 из которых стали результативными. На то, чтобы забросить хозяевам 5 шайб, «кракенам» потребовалась всего 221 секунда, а последние 3 из этих 6 голов были забиты за 63 секунды. Это стало 3-м результатом скорострельности в истории НХЛ. Рекорд же принадлежит «Квебеку», игроки которого в 1981 году 5 раз огорчили голкипера «Вашингтона» за 162 секунды.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое