СКА оформил выход в плей-офф, «Сочи» прервал кошмарную серию

Питерский СКА оформил путевку в плей-офф Кубка Гагарина, а «Сочи» прервали антирекордную серию. «МК-Спорт» рассказывает о последних событиях в Континентальной хоккейной лиге.

Главное в Континентальной хоккейной лиге
Фото: ХК "Сочи"

Сочинцы впервые выиграли за 2 месяца

Безнадежный аутсайдер КХЛ из Сочи занимает последнее место в сводной турнирной таблице лиге, отставая от ближайшего преследователя – идущего на 21-м месте «Куньлуня» - на 20 очков. В домашней встрече с «Металлургом» южане все же порадовали болельщиков, прервав рекордную серию поражений, которая длилась 21 матч. Последний раз «Сочи» выигрывали 15 ноября, когда в Уфе в овертайме дожали «Салават Юлаев» (3:4 ОТ).

«Магнитка» в наступившем году никак не может нащупать свою игру, проиграв в январе 4 встречи из 5, но поражение от сочинцев все же стало неожиданностью. Хозяева льда дважды по ходу матча вели в счете, но уральцы каждый раз отыгрывались. Решающим в игре стал бросок Сергея Попова, реализовавшего большинство в середине третьего периода.  

СКА уже в Кубке Гагарина

Обыграв в Санкт-Петербурге «Амур» (3:1), СКА набрал 84-е очко, что за полтора месяца до окончания первенства гарантирует команде Романа Ротенберга путевку в плей-офф. Лидер регулярного первенства в 2023 году одержал победы в 5 из 6 матчей, выиграв в последних четырех встречах и став первой командой лиги, обеспечившей себе попадание в Кубок Гагарина. Победная шайба во встрече с хабаровчанами на счету 21-летнего нападающего питерцев Максима Грошева.   

«Спартак» цепляется за плей-офф

Серьезная драка продолжается в Западной конференции за попадание в первую восьмерку, что даст право сыграть в плей-офф. «Витязь», «Спартак», минское «Динамо» и «Северсталь» имеют примерно равные шансы принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина, но одна команда из этого квартета в итоге окажется лишней. Московский «Спартак» выдал впечатляющую серию после смены в ноябре главного тренера. Красно-белые под руководством Игоря Гришина, заменившего у руля команды Бориса Миронова, штамповали одну победу за другой, но в начале декабря спартаковская сказка закончилась – москвичи выиграли лишь 2 матча из 12.

Глотком свежего воздуха для болельщиков и игроков «Спартака» стала домашняя победа над «Куньлунем» (3:2), ставшая результатом активных действий хозяев в атаке во второй 20-минутке, в ходе которой в ворота гостей влетело 3 шайбы. Назвать этот выигрыш переломным для москвичей моментом довольно сложно, ведь аутсайдер Западной конференции был обыгран с минимальным преимуществом. До завершения регулярного чемпионата красно-белым предстоит провести еще 16 матчей, в которых придется здорово постараться, чтобы не стать тем самым четвертым лишним и пробиться в плей-офф. После 52 игр на счету «Спартака» 53 очка, с которыми он занимает 7-ю строчку в турнирной таблице Запада, опережая минчан и череповчан на 2 балла и отставая при этом от «Витязя» на 3 очка.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое