«Ужасные фотографии»: Кирьос показал, почему снялся с Australian Open

Самый скандальный теннисист в Туре должен был стать первым соперником россиянина Романа Сафиуллина на Australian Open-2023, но в понедельник, 16 января, Ник Кирьос внезапно снялся с турнира. Оказалось, что четыре дня назад он прошел медициснкие процедуры, результат которых австралиец продемонстрировал в соцсетях. Зрелище, надо признаться, не для слабонервных. Но они не помогли и впереди его ждет операция. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Как выглядит параменисковая киста Ника
Ник Кирьос. Фото: Naoki Morita/AFLO/Global Look Press

Еще несколько дней назад австралийский теннисист Ник Кирьос, финалист прошлогоднего Уимблдона и самый скандальный игрок ATP, называл себя одним из фаворитов Открытого чемпионата Австралии. Так и говорил: «Обычно я темная лошадка, но сейчас я один из лучших игроков мира и в числе фаворитов. Я впервые чувствую, что могу взять трофей». Но у организма и врачей были на него другие планы.

Сомнения в том, что Кирьос сможет принять участие в домашнем турнире Большого шлема, были. Он отказался играть за сборную Австралии на United Cup, и слухи из тренерского штаба доходили не самые радужные. Точка для болельщиков теннисиста была поставлена в понедельник. Его физиотерапевт Уилл Майер на пресс-конференции сообщил, что у Ника проблемы с коленом и ему предстоит операция.

Майер в деталях описал, что творится с его подопечным. Всю последнюю неделю Ник испытывал дискомфорт в колене и сделал МРТ, чтобы убедиться, что все в порядке. Надежды не оправдались: оказалось, что в левом колене растет параменисковая киста. Травма, говорит Майер, не настолько серьезная, чтобы угрожать карьере, но с теннисом придется подождать.

«К чести Ника, он сделал все, что мог, даже прошел через дренирование на прошлой неделе. У Ника есть довольно ужасные фотографии. Я почти уверен, что он поделится ими позже», - рассказал Майер. И Кирьос действительно поделился.

«Небольшое представление о том, что было в моем колене четыре дня назад», - написал он.

В конце недели Кирьос вернется в Канберру и ляжет на операцию, потому что предыдущие процедуры не были настолько эффективны, чтобы можно было продолжать выступать. По прогнозам физиотерапевта, теннисист вернется в Тур в начале марта и сможет сыграть на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе.

Снятие Кирьоса означает, что против россиянина Романа Сафиуллина в первом круге сыграет другой теннисист. Австралийца в сетке заменил 30-летний американец Денис Кудла. Не будем говорить ничего плохого про Кудлу, но шансы Романа на выход во второй круг значительно повышаются.

Между тем проблемы Ника Кирьоса не ограничились здоровьем. Полиция штата Виктория собирается оштрафовать его за езду на электросамокате без шлема и с пассажиром. Теннисист был сфотографирован на днях на Элизабет-стрит в центре Мельбурна, где он катался вместе со своей девушкой Костен Хатци. И оба были без шлемов. Главный комиссар полиции штата Шейн Паттон, увидев фотографию, заявил, что они свяжутся с Кирьосом через Tennis Australia и обязательно побеседуют.

Привязались к Нику не просто так. В штате Виктория, по данным отдела по наблюдению за травмами Университета Монаша, количество госпитализаций на электросамокатах подскочило со 128 в 2021 году до 427 в 2022-м. И там ведется судебное разбирательство против производителей этого совсем, как выяснилось, небезобидного вида транспорта.

«Во время этого судебного разбирательства мы видели серьезные травмы, когда люди ударялись головой, — рассказал Паттон. - За езду без шлема взимается штраф в размере 231 доллар и 185 долларов за пассажира».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое