Наши в НХЛ: Овечкин вырубил соперника, Василевский замахнулся на рекорд Флери

Шайба защитника Дмитрия Орлова принесла в овертайме победу «Вашингтону» в матче с «Айлендерс», а 2 очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть на своем льду «Анахайм». Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Дмитрий Орлов (9) празднует победный гол. Фото: twitter.com/Capitals

Ови разбудил «Вашингтон»

Крайне неудачно начался для «Вашингтона» выездной матч с «Айлендерс» (3:4 ОТ). В начале 3-го тайма «столичные» крупно уступали «островитянам», но победить хозяевам в этот вечер не удалось. Одним из переломных моментов встречи стал мощный силовой прием Александра Овечкина против опытного форварда ньюйоркцев Жана-Габриэля Пажо. Врачи «Нью-Йорка» довольно долго приводили канадца в чувства после встречи на льду с капитаном «Вашингтона», но после первого перерыва в матче нападающий все же вернулся на лед, дружелюбной беседой в Ови дав понять, что претензий к пока второму снайперу в истории НХЛ не имеет. Не было претензий в Ови и у арбитров, которые долго просматривали момент столкновения Александра и Пажо, но криминала в действиях россиянина так и не нашли, как бы настойчиво наставник «Нью-Йорка» Лэйн Ламберт со своей скамейки ни требовал наказать лидера соперников за грубый прием.

Лидер «Кэпиталз» в этой встрече записал на свой счет лишь одно результативное очко, сделав голевую передачу (ставшую для него 650-й в НХЛ) на Гарнета Хэтэуэя в атаке, приведшей к первой шайбе гостей. Главным же героем матча следует признать российского защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова, который поучаствовал в качестве ассистента во втором голе гостей, а за 33 секунды до завершения овертайма отправил в сетку ворот Ильи Сорокина победную шайбу. Еще один россиянин «Вашингтона» - Евгений Кузнецов - закончил матч с баллом за голевую передачу и коэффициентом полезности «-1». После сверхволевой победы «столичные» укрепили свои позиции на 7-й строчке турнирной таблице Восточной конференции, обыграв одного из основных конкурентов в борьбе за путевки в плей-офф.

«Мы не лучшим образом начали матч, но во втором и третьем периоде сыграли гораздо лучше – сказал после финальной сирены Дмитрий Орлов. - Нам были необходимы 2 очка во встрече с этим соперником, так что ничего не оставалось, как идти вабанк. Мы нарастили физическое давление на противника, и это принесло плоды. Согласен, что столкновение Овечкина и Пажо стало поворотным моментом в игре. Что касается моей шайбы, то, оказавшись в овертайме против вратаря, я просто сделал верное движение, что и привело к победному голу»

Малкин помог победить «Питтсбургу»

В овертайме определился победитель и во встрече «Питтсбург» - «Анахайм» (4:3 ОТ). Победу гостям в овертайме принес точный бросок Джейка Гюнцеля, которому ассистировал Сидни Кросби. Но если «Вашингтон» вырвал победу у «Айлендерс» за 33 секунды до конца дополнительной пятиминутки, то «пингвины» забросили решающую шайбу на 33-й секунде овертайма. Нападающий хозяев льда Евгений Малкин записал на свой счет 2 очка, сначала выступив в роли ассистента в атаке, приведшей к первому голу «Питтсбурга», а во втором периоде уже самостоятельно поразив ворота «уток», которые защищал в этой встрече Джон Гибсон.

Василевский идет на рекорд

Первое поражение в календарном году потерпел «Сиэтл». После восьми побед подряд, последние 7 из которых были одержаны на выезде, «кракены» уступили на своем льду «Тампе-Бэй» (1:4). Одним из главных залогов успеха «молний» стала надежная игра российского голкипера Андрея Василевского, отразившего 22 из 23-х бросков хозяев. Это матч стал для вратаря 20-м в сезоне, когда «Тампа» победила с ним в воротах. Василевский проводит уже 7-й сезон кряду, в котором одерживает больше 20 побед. Среди действующих стражей ворот НХЛ больше (8 сезонов подряд) лишь у голкипера «Миннесоты» Марка-Андре Флери.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое