Рублев обыграл чемпиона, Фритц нарисовал пенис: обзор второго дня на АО

Второй игровой день Открытого чемпионата Австралии по теннису завершился не полностью — некоторые матчи были прерваны и перенесены на среду из-за ливня, обрушившегося на Мельбурн после экстремальной жары. Среди них и несколько с участием россиян. Поэтому завтрашнее расписание для нас будет очень насыщенным. Готовьте эмоции! Пока же «МК-Спорт» коротко расскажет о главных событиях вторника.

Но ярче всех был Энди Маррей
Андрей Рублев. Фото: IMAGO/Juergen Hasenkopf/Global Look Press

Рублев справился с первыми трудностями

Жребий, который выдал Андрею Рублеву в первом же круге финалиста двух австралийских «мэйджоров» и чемпиона US Open Доминика Тима, не порадовал. За Андрея, так и не сумевшего ни разу победить на старте сезона, было страшновато. Доми, конечно, и сам все еще не обретет былые формы, но хотя бы уже не рискует скатиться до уровня «Челленджеров». Поэтому исход мог быть каким угодно, но Рублев справился (6:3, 6:4, 6:2).

Австриец потом объяснил, что у него возник дискомфорт в мышцах живота или ребрах. На его подаче во втором сете очень ярко светило солнце, поэтому пришлось изменить подброс, и он что-то дернул. По мнению физиотерапевта, случилось небольшое растяжение, но подавать Тиму стало сложно.

«Если честно, пока у меня есть ощущение, что я не могу победить Рублева, даже будучи полностью здоровым. Мне и так сложно ему противостоять, а с травмой - шансов нет совсем», - признался Тим.

И эти слова от поверженного соперника, и сама победа должны внушить российскому теннисисту чувство уверенности, хотя скромный, как всегда, Андрей улыбнулся журналистам: "Кто знает, может, я уже после следующего матча поеду домой". Следующим соперником Рублева станет победитель прерванного во вторник матча между Эмилом Руусувуори и Максом Перселлом.

У Карацева все плохо

Если мы и ждали возвращения на корт Аслана Карацева образца 2021 года, то пока оно задерживается. Аслан недавно снова объединился с белорусским тренером Егором Яцыком, с которым вместе и совершал подвиги на Australian Open два года назад — дошел от квалификации до полуфинала. Тем не менее, в этот раз дальше первого круга он пройти не сумел, уступив болгарину Григору Димитрову (6:7, 5:7, 2:6).

Если в понедельник после обновления рейтинга ATP, несмотря на полуфинал в Пуне Аслан потерял тридцать позиций, то по итогам Открытого чемпионата Австралии выпадет из топ-90. Год назад Карацев в это время входил в топ-15.

Опасения за Александрову не оправдались

Отказ Екатерины выходить на матч против соотечественницы Вероники Кудерметовой на турнире в Аделаиде заставил насторожиться: а все ли в порядке у теннисистки со здоровьем и сможет ли она хорошо выступить на Открытом чемпионате Австралии? Как оказалось, Александрова получила небольшое растяжение приводящей мышцы бедра и поэтому решила поберечься до главного турнира.

Стратегия сработала: в первом круге россиянка спокойно справилась с бельгийкой Исалин Бонавантюр (6:2, 6:1) и идет дальше. Следующий соперник — Тейлор Таундсенд из США.

Павлюченкова выступила так, как и ожидалось

Анастасия Павлюченкова пропустила восемь месяцев из-за травмы и вернулась на корт только в конце года. Первый официальный матч после возвращения на турнире в Аделаиде Настя проиграла, и, в общем, вылет в первом круге было вполне ожидаемым.

Ее первой (и последней, как выяснилось) соперницей на АО стала итальянка Камила Джорджи, отдавшая Насте всего один гейм. Теннисистки справились за 57 минут — 6:0, 6:1, и Павлюченкова отправляется набирать форму дальше.

Кудерметова не подвела

Одна из наших главных надежд на успешное выступление в Австралии Вероника Кудерметова начала с победы и пышет уверенностью в себе. Без проблем пройдя первый сет против Марины Заневской из Бельгии, Вероника допустила тай-брейк во втором, но там она справилась.

Кудерметова уже освоилась в топ-10, чувствует, что окрепла и физически, и ментально, так что впереди — только победы. Ее следующей соперницей станет американка Кэти Волынец, которая во вторник обыграла другую российскую теннисистку Евгению Родину.

Погода внесла изменения на табло

Сначала из-за жары, а затем из-за дождя организаторы прервали в самый разгар борьбы и перенесли на следующий день 11 матчей, еще несколько даже не успели начаться и также будут сыграны в среду .Не смогли стартовать из-за погоды Роман Сафиуллин с Денисом Кудлой, Дарья Касаткина с Варварой Грачевой, Анастасия Потапова со Слоан Стивенс. А матч Донны Векич и Оксаны Селехметьевой начнется в среду со счета 1 — 1 по сетам и 5:1 на тай-брейке третьей партии в пользу Векич. Победительница этой партии сыграет с Людмилой Самсоновой, которая в первом круге обыграла итальянку Ясмин Паолини.

«Железный» Маррей дает жару

Четыре года назад во время АО-2019 Энди Маррей собрал пресс-конференцию и объявил, что уходит из спорта. У него ужасные боли в бедре, ему сложно не то что играть, но иногда даже двигаться, и продолжать в таком режиме просто невозможно.

Казалось, это была самая душераздирающая пресс-конференция в истории, потому что Энди регулярно срывался на рыдания. Несколько игроков обоих Туров — Федерер, Надаль, Джокович, Изнер, Возняцки и другие - записали ему прощальные добрые пожелания, от которых тоже хотелось плакать.

Прошло четыре года. Федерер и Возняцки завершили карьеру, а Маррей сделал себе операцию по замене тазобедренного сустава. «Теперь у меня металлическое бедро», - смеялся он, а потом взял и вернулся на корт. И вот в первом круге в пяти сетах он обыграл 14-ю ракетку мира Маттео Берреттини. Взял верх на тай-брейке в решающей партии! Теперь Маттео вылетит из топ-20.

Не важно, каким будет продолжение этой сказки (в следующем круге он встретится с победителем матча Танаси Коккинакис Фабио Фоньини), самое важное для тенниса он уже сделал — заставил поверить в то, что у человека нет пределов возможного.

Пенис и другие шалости

Американский теннисист Тейлор Фритц, обыгравший грузинского теннисиста Николоза Басилашвили, после победы оставил на видеокамере (это традиция на всех теннисных турнирах — победители расписываются или пишут пару слов прямо на линзе) странное послание: он нарисовал пенис. Правда, потом американец объяснил: «Вообще-то я пытался нарисовать эмодзи дверного замка. Но забыл очень важный факт: я весьма плохо рисую».

Сразу после матча первого круга между китаянкой Чжу Линь и канадкой Ребеккой Марино, в котором Чжу победила, болельщик попытался украсть ее полотенце. Причем, заметила это проигравшая соперника, в это время пожимавшая руку судье на вышке. Она обратила на это внимание арбитра и тому пришлось слезать с вышки и гнаться за воришкой.

Один из охотников за автографами запустил мячом в первую ракетку мира Игу Швентек. Полька подошла к трибуне, чтобы расписаться на протянутых ей теннисных мячиках, и в этот момент один из болельщиков, не сумевший дотянуться до Швентек, просто решил его в теннисистку швырнуть. У Иги хорошая реакция — она успела пригнуться, а потом с не вызывающим сомнений выражением лица строго погрозила поклоннику пальцем.

Расписание матчей россиян 18 января

Первый круг

Роман Сафиуллин — Денис Кудла (не ранее 4:30, время московское)

Донна Векич — Оксана Селехметьева (доигровка, не ранее 5:00)

Дарья Касаткина — Варвара Грачева (не ранее 6:30)

Анастасия Потапова — Слоан Стивенс (не ранее 7:00)

Второй круг

Карен Хачанов — Джейсон Кублев (не ранее 9:00)

Даниил Медведев — Джон Миллман (не ранее 11:00)

Диана Шнайдер — Мария Саккари (3:00)

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое