В танцах на льду России дерутся, меняют партнеров и плетут интриги

Танцы на льду России в текущем году отрываются по полной. В десятках дуэтах произошли изменения: одни поставили карьеру на паузу, другие — меняют партнеров, и не по одному разу. С новой сенсации началась и эта неделя: чемпионы юношеских Олимпийских Игр-2020 Ирина Хавронина и Дарио Чиризано разошлись, а фигуристка уже нашла себе нового партнера. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Распалась/образовалась новая пара. Опять
Дарио Чиризано и Ирина Хавронина, фото: соцсети

Думали, что все видели в танцах на льду в прошлом году? Оказалось, что нет. Пауза Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и Александры Степановой/Ивана Букина, уход из спорта Тиффани Загорски/Джонатана Гурейро, метания Дианы Дэвис/Глеба Смолкина от сборной США до команды Израиля — все это ягодки по сравнению с тем, что творится с теми, кого вышеперечисленные оставили наедине с собой.

В межсезонье о распаде сообщили сразу четыре пары. Много, но не катастрофически — все-таки позади олимпийский цикл, да и Россию не пустили на международные соревнования. Когда, как не сейчас пробовать новые сочетания? А дальше что-то пошло не так. Из той восьмерки преобразившихся пар до 2023-го «дожили» не все: Елизавета Пасечник/Максим Некрасов, Софья Тютюнина/Андрей Багин и Елизавета Шанаева/Павел Дрозд. Остальные либо закончили, либо снова... Распались.

Так, например, случилось с Аннабель Морозов и Девидом Нарижным. Пара, у которой все складывалось неплохо в сезоне (две победы в российской серии Гран-при), распались прямо перед чемпионатом России. Якобы из-за нежелания партнера тренироваться в США. Примерно в то же время стало известно о драке Нарижного с Андреем Багиным. Потасовка случилась на четвертом этапе Гран-при в Моске, где Девид присутствовал как зритель, а Багин с Тютюниной стал вторым. Тогда показалось, что фигуристы могли не поделить Морозов — оба все-таки теперь ее экс. Но нет — по информации «СЭ», конфликт между мужчинами случился из-за Ирины Хаврониной.

И эта уже отдельная история, требующая внимания. Дуэт Хаврониной и Дарио Чиризано казался железобетонным — победители юношеских Олимпийских игр 2020 года, нескольких этапов юниорского Гран-при, юниорского чемпионата России, особняком стояли среди новообразованных пар. У них был опыт совместного продолжительного катания (!) и даже победа над серебряными призерами чемпионата России-2022 Дианой Дэвис и Глебом Смолкиным.

Выяснилось, что инициатором расставания стала Ирина. А позже стало понятно почему: спустя пару дней Хавронина встала в пару с Нарижным. Да-да, оказалось фигуристов связывают романтические отношения (отсюда и конфликт с Багиным в ноябре), и Девид, по информации «СЭ», расставшись с Морозов не желал видеть никого своей партнершой, кроме Хаврониной. Та и настояла на уходе от Чиризано, который был намерен продолжать сотрудничество с партнершой. Любовь зла.

«Они уже вышли на лед, начали работать. Они еще не катались вместе. Ира болела, она до сих пор восстанавливается, но врачи уже разрешили тренировки. Понемногу втягивается, больших нагрузок не даем. Они только пробуют кататься друг с другом.

Выглядят они хорошо – это два сильных спортсмена, техничных спортсмена, хорошо подходят друг другу. Надеюсь, хорошая пара получится. Группа была даже рада, что у нас появились новые спортсмены. Мы заранее это обсудили – восприняли новость на «ура», потому что одним всегда непросто, а в спарринге намного лучше будет. Так что все на позитиве», - сказал новый тренер новой пары Денис Самохин ТАСС.

Сценарий похлеще турецких сериалов. Осталось Чиризано встать в пару с Морозов, и цепочка замкнется. Но, кажется, танцы на льду в России на этом не остановятся, и впереди нас ждут еще невероятные сюжеты.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое