В КХЛ вратарь «Динамо» забил гол, ЦСКА победил в армейском дерби

Голкипер московского «Динамо» Илья Коновалов поразил ворота «Торпедо», во встрече армейцев двух столиц победили москвичи, а «Спартак» в самом результативном матче игрового дня пропустил 7 шайб от «Автомобилиста». «МК-Спорт» рассказывает о последних событиях в КХЛ.

Главное в Континентальной хоккейной лиге
Фото: cska-hockey.ru

ЦСКА обыгрывает СКА

По итогам предыдущего матча с «Амуром» (3:1) питерский СКА за полтора месяца до окончания регулярного чемпионата обеспечил себе выход в плей-офф, но победную серию команды Романа Ротенберга прервал ЦСКА. На своем льду москвичи довольно уверенно переиграли гостей (4:2), уже во втором периоде обеспечив себе комфортное преимущество в счете (3:0). Встреча лидеров Западной конференции соответствовала яркой вывеске, а зрители получили удовольствие от быстрого и довольно результативного хоккея.

Атаки СКА выглядели более опасными, да и в целом игровое преимущество было на стороне команды из Санкт-Петербурга, но распечатать ворота Александра Шарыченкова гостям удалось лишь в середине третьего периода, когда москвичи уже уверенно вели в 3 шайбы после точных бросков Никиты Нестерова, Тахира Мингачева и Максима Сорокина. Во второй половине заключительной 20-минутки соперники обменялись голами, после чего команда Сергея Федорова довольно спокойно довела дело до победы.

Главный тренер хозяев после матча говорил, что готовился к быстрой игре и сюрпризов соперник не преподнес, а заодно поздравил нескольких своих игроков с юбилеями и достижениями. Автор результативной передачи в последней голевой атаке ЦСКА нападающий Константин Окулов набрал 300-е очков в КХЛ, а защитник Сергей Плотников, которому Окулов ассистировал – 450-е. Еще один защитник красно-синих – открывший счет в игре Никита Нестеров – поразив ворота Дмитрия Николаева, установил новый рекорд для игроков обороны ЦСКА рекорд. Эта шайба стала для Никиты 33-й в составе московских армейцев в КХЛ.  

Результативный бросок вратаря

Красиво завершило 3-матчевую выездную серию московское «Динамо». После поражения в Санкт-Петербурге от СКА (2:0) и победы в Ярославле над «Локомотивом» (0:2) команда Алексея Кудашова обыграла в Нижнем Новгороде «Торпедо» (4:6). Пропустив уже на 61-й секунде, бело-голубые взялись за дело, засучив рукава, и ко второму перерыву добились комфортного преимущества (2:5). Добил нижегородцев в заключительной 20-минутке голкипер москвичей Илья Коновалов, на 56-й минуте прямым броском от своего «пятачка» отправивший шайбу в сетку хозяев, снявших к тому моменту с игры стража ворот.

Это второй случай в истории КХЛ, когда голкипер прямым броском забивает гол. Первопроходцем в 2009-м году был вратарь магнитогорского «Металлурга» Илья Проскуряков, огорчивший 14 лет назад в Казани «Ак Барс». Наставник москвичей Алексей Кудашов после финальной сирены говорил, что Коновалов целенаправленно метил в торпедовские ворота, но сам голкипер признался, что старался просто выбросить шайбу из зоны, не думая о результативных действиях.

«Автомобилист» отгрузил 7 шайб «Спартаку»

Счет в матче открыли москвичи, уверенно реализовавшие свой шанс в середине первого периода при игре "5 на 3", но это лишь раззадорило лидера Восточной конференции. Традиционно агрессивно действующие в атаке уральцы нанесли по воротам хозяев льда 35 бросков, 7 из которых стали результативными. При этом крамсно-белые вправе говорить о невезении. В середине встречи не реализовал буллит Александр Хохлачев, а при счете 4:5 в ворота «Спартака» после броска Джесси Блэкера из нейтральной зоны влетела нелепая шайба, которая окончательно выбила из седла москвичей. 7-й гол на последней минуте «Автомобилист» забивал уже в пустые ворота.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое