Наши в НХЛ: Проворов оказался в центре скандала, Дадонов сыграл лучший матч

Дубль Евгения Дадонова помог «Монреалю» обыграть на своем льду «Виннипег», 2 голевые передачи Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» в матче с «Миннесотой», а защитник «Филадельфии» Иван Проворов оказался в центре скандала, отказавшись поддерживать геев. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Наши в НХЛ: Проворов оказался в центре скандала, Дадонов сыграл лучший матч
Фото: twitter.com/CanadiensMTL

Дадонова прорвало

В этом сезоне «Монреаль» выступает из рук вон плохо. Команда Мартена Сан-Луи не лучшим образом выглядит в защите и занимает второе с конца место в турнирной таблице Западной конференции, что оставляет «канадцам» не много шансов на попадание в плей-офф. Крайне неудачно складывается сезон и для нападающего «Монреаля» Евгения Дадонова, минувшим летом переехавшего в Канаду из Лас-Вегаса – на счету россиянина после 35 матчей всего 2 заброшенные шайбы. Однако, в наступившем году дела у «Канадиенс», похоже, постепенно налаживаются. Прервав в января серию из семи поражений, «канадцы» впервые за долгое время выдали отрезок, на котором имеют положительный баланс побед и поражений.

В предыдущем матче «Монреаль» довольно неожиданно обыграл на выезде «Рейнджерс» (1:2), а в ночь со вторника на среду и вовсе сотворил сенсацию, крупно победив одного из лидеров лиги – «Виннипег» (4:1). Лучший матч в сезоне провел и Дадонов, которому во втором тайме потребовалось меньше 6 минут, чтобы оформить дубль в ворота Коннора Хеллебайка. Забавно, что всего за 345 секунд россиянин забил в столько же, сколько за 35 предыдущих матчей. Последний раз до встречи с «Джетс» Дадонов поражал ворота соперников еще 4 декабря в проигранной (5:3) выездной встрече с «Эдмонтоном».

«Эта победа крайне важна для нас – сказал после финальной сирены Дадонов. – Мы старались играть в свой хоккей, а не подстраиваться под соперника, что принесло результат». Главный тренер «Канадиенс» Мартин Сан-Луи отметил после матча удачные действия российского форварда, сказав, что на долю Евгения в этом сезоне пришлось много неприятностей: «Он перенес несколько травм и не попадал в состав, но, являясь настоящим профессионалом, продолжал упорно работать и воспользовался выпавшим шансом». Всего в текущем сезоне на счету 33-летнего Дадонова 12 (4+8) очков в 36матчах при показателе полезности «-6».

Проворов отказался участвовать в акции

Российский защитник «Филадельфии» Иван Проворов не стал надевать «радужный» свитер на раскатку перед встречей с «Анахаймом», отказавшись от участия в акции поддержки ЛГБТ-сообщества по религиозным соображениям. Поступок Ивана был в штыки воспринят многими американскими болельщиками и журналистами, некоторые из которых призывали не ставить Проворова на игру, однако негодование  общественности не помешало 26-летнему россиянину провести на льду несоизмеримо больше игрового времени, чем любому другому хоккеисту «Флайерз», а его команде уверенно победить «Дакс» (5:2).

«Я православный человек, – пояснил свой поступок Проворов. – Уважаю выбор каждого человека, но мой выбор – оставаться верным себе и своей религии». Главный тренер «Филадельфии» Джон Торторелла с пониманием отнесся к решению защитника: «Я уважаю Ивана за его позицию и не видел повода снимать его с игры»

Овечкин не вытянул «Вашингтон»

«Миннесота» провела в Вашингтоне крайне нестандартный для себя матч. В игре со «столичными» не набрал результативных очков лидер «дикарей» Кирилл Капризов, что случается с форвардом крайне редко, но его команда победила на выезде (4:2). Капитан хозяев Алекасандр Овечкин сделал 2 результативные передачи, поучаствовав в обоих голах «Вашингтона», но очень ярко проведшая второй период «Миннесота», забросившая все свои шайбы во второй 20-минутке, не оставила «Кэпиталз» шансов хотя бы на овертайм.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое