Зачем Медведев задрал шорты? Обзор дня на Australian Open

Третий день на Australian Open завершился, когда на календаре был уже четверг. Плотность в расписании случилась из-за переноса вчерашних матчей. Кроме того, погода и в среду не позволила спокойно сыграть турнир — дождь снова остановил активность на открытых кортах. Тем не менее, все наши сыграли и принесли нам несколько ожидаемых побед. И лишь одна победы была сенсационной — Грачева обыграла Касаткину. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Третий игровой день в Мельбурне принес нам сенсацию имени Касаткиной
Даниил Медведев. Фото: IMAGO/Peter Dovgan/GLobal Look Press

Что это было, Даша?

Организаторы перенесли на среду не состоявшиеся из-за жары и дождя во вторник матчи, и расписание дня было пугающе плотным. Последние матчи закончились уже, по сути, в четверг — уже после часа ночи по местному времени. Это была изнурительная пятисетовая встреча Хуберта Гуркача и Лорнецо Сонего, а также Каролина Мухова и Даниэль Коллинз. Бедняга Коллинз так устала, что забыла о 10-очковых тай-брейках в решающих сетах: доведя счет до семи, победно вскинула руки и была очень расстроена, узнав, что нужно провести еще несколько розыгрышей. Но последними — уже почти в два часа ночи — с корта уходили Кэмерон Норри и Констан Лестьен. Учитывая, что и в этот день пришлось прерывать игры на открытых кортах из-за дождя, удивительно, что они вообще закончили не с восходом солнца.

Первая ракетка мира Ига Швентек, благополучно доигравшая второй круг под закрытой крышей Центрального корта, посочувствовала менее счастливым коллегам: «Конечно, изменения расписания не лучшим образом влияют на теннисистов, особенно на тех, кому вчера пришлось ждать целый день. От этого сильно устаешь, и тем более, возможно, им придется ждать еще день». Увы, видимо, Дарья Касаткина именно устала ждать.

Матч Касаткиной против другой российской теннисистки Варвары Грачевой должен был пройти во вторник, но как раз попал в число перенесенных. Фаворит был очевиден — теннисистка из топ-10 против спортсменки со дна сотни, поэтому итоговый результат — 6:1, 6:1 в пользу Грачевой — действительно сенсационный. Причем, не столько поражение, сколько счет.

«Я перегорела», - сказала Даша в интервью Sports.ru. Два дня теннисистки торчали где-то возле кортов, в ожидании решения по их матчу, и в итоге Грачева оказалась более стойкой и провела один из лучших матчей в карьере.

Касаткина также разгромно проиграла финал в Аделаиде Белинде Бенчич, но тогда хотя бы верилось, что Даша успеет еще больше набрать форму к старту АО. Но сейчас она пакует вещи и, вероятно, копается в себе. Сезон только начался, и очень хочется, чтобы возвращение Касатика в топ не оказалось временным.

У Грачевой же хорошие шансы пройти еще дальше — во втором круге она сыграет с Лукрецией Стефанини из Италии.

Медведев победил и оголил бедро

Пока для Даниила Медведева все складывается весьма удачно. Во втором круге без лишней нервотрепки сумел обыграть хозяина кортов Джона Миллмана, а после победного розыгрыша задрал шорты и оголил бедро. Этот странный поступок не остался незамеченным, учитывая, что Медведев никогда не отмечает свои победы. Не падает на корт в позе звезды, как Надаль, не падает на колени, не вскидывает пальцы к небу, как Джокович. Когда он выиграл свой первый (на сегодня пока единственный) турнир Большого шлема, то отметил победу «мертвой рыбой» из игры FIFA, в которую очень любит рубиться. Теперь же вдруг оголенное бедро.

В интервью на корте он все объяснил, все время посмеиваясь: «Решил таким образом показать свою силу. Вы же видели фото Мартона после игры? Мои мышцы чуть меньше его, поэтому я так еще и над собой посмеялся».

Венгр Мартон Фучович после матча первого круга с Федерико Корией снял футболку, оголил торс и напряг все бицепсы, трицепсы и дельты так, что по нему можно было изучать анатомию».

В следующем раунде Дане мышцы понадобятся, потому что будет посложнее — там его ждет американец Себастьян Корда.

Розыгрыш из 70 ударов у Хачанова

Так вышло, что другой россиянин Карен Хачанов тоже встречался с австралийцем и тоже обыграл его, хотя один сет Джейсону Коблеру все-таки отдал.

Коблер смог сделать брейк у удивительно затяжном розыгрыше, в котором насчитали 70 ударов, но в третий круг идет Хачанов, где встретится с Фрэнсисом Тиафо из США.

Диана Шнайдер вывела из себя Саккари

18-летняя российская теннисистка проиграла гречанке Марии Саккари, но при этом смогла взять у нее один сет. У Дианы еще вся карьера впереди, а Мария как никак шестая ракета мира, так что Шнайдер за такой матч можно только поаплодировать. Ей удалось вывести Саккари из равновесия, да так, что та стала жаловаться судье на слишком громкие выкрики Дианы при праздновании выигранных очков. Тот попытался сказать, что россиянка не делает ничего запретного, но Саккари было уже не остановить: «Если она еще что-то крикнет мне в лицо... Она шла в мою сторону. Если она еще раз крикнет мне в лицо, я вызову супервайзера». Сама Диана, правда, даже не знала, что гречанка чем-то недовольна.

Остальные наши победы и поражения

Оксана Селехметьева в доигранном матче с Донной Векич уступила (2:6, 6:2, 6:7).

Анастасия Потапова смогла выбыть с турнира Слоан Стивенс (7:6, 6:4), и во втором круге сыграет с Нурией Парризас-Диас (Испания).

Роман Сафиуллин не воспользовался снятием Ника Кирьоса и проиграл заменившему его в сетке Денису Кудле из США — 6:3, 5:7, 6:7, 3:6.

Расписание на 19 января

Андрей Рублев - Эмил Руусувуори (не ранее 5:00 по московскому времени)

Вероника Кудерметова — Кэти Волынец (3:00)

Екатерина Александрова — Тейлор Таунсенд (3:00)

Людмила Самсонова — Донна Векич (не ранее 7:00)

Анастасия Потапова — Нурия Парризас-Диас (не ранее 8:30)

Варвара Грачева — Лукреция Стефанини (не ранее 9:00)

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое