Наши в НХЛ: Малкин добыл очко «Питтсбургу», Кучеров помог капитану «Тампы»

Трех очков Евгения Малкина не хватило для победы «Питтсбурга», а Никита Кучеров подарил гол одноклубнику. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Евгений Малкин. Фото: twitter.com/penguins

3 очка Малкина

Ведущий отчаянное сражение за попадание в плей-офф «Питтсбург» не смог переиграть на выезде аутсайдера Восточной конференции из Оттавы (5:4 ОТ), пропустив решающую шайбу на 25-й секунде овертайма. Однако, заработанное в основное время очко стало не худшим вариантом для «пингвинов». В самом результативном матче игрового дня «сенаторы» вдвое (40 против 19) перебросали гостей, в составе которых лучшим стал Евгений Малкин.

Российский нападающий поучаствовал в голевой атаке, в которой Джейсон Цукер открыл счет, но всерьез включился в игру во второй половине первого периода. Завести лидера «Питтсбурга» удалось нападающему «Оттавы» Паркеру Келли. Молодой канадец, указывая таким образом на симуляцию, показательно задел плечом Евгения после того, как на Малкине заработал удаление Джош Норрис. Россиянин уже в следующей смене принес своей команде еще одно большинство, которое сам же и реализовал. Записал на свой счет результативную передачу Евгений и в третьем периоде, поучаствовав в организации гола Рикарда Ракелля, благодаря которому «Питтсбург» сравнял счет и перевел выяснение отношений в овертайм.

Заброшенная шайба стала для Малкина уже 16-й в сезоне, а всего на счету нападающего 44 (16+28) очков в 44-х матчах. Отметился результативными действиями во встрече и Сидни Кросби, сделавший 3 голевые передачи. На счету канадского форварда уже 52 (21+31) очка и он в 16-й раз в карьере набрал за сезон больше 50 баллов. «Пингвины» занимают 8-ю строчку в турнирной таблице Востока, опережая ближайших преследователей («Нью-Йорк Айлендерс» и «Флориду») всего на одно очко, но имея 2 игры в запасе.

Кучеров сыграл на Стэмкоса

Уверенная победа «Тампы-Бэй» в Ванкувере над «Кэнакс» (2:5) превратилась в бенефис капитана «молний» Стивена Стэмкоса. 32-летний канадец оформил хет-трик, забил 500-ю, 501-ю и 502-ю шайбы за «Тампу», став первым игроком клуба, сумевшим преодолеть барьер в 500 голов. Этот хет-трик стал для него 11-м в карьере и, начиная с момента дебюта Стэмкоса в НХЛ в 2008 году, это 4-й показатель в лиге. Последний во встрече с «Ванкувером» гол Стивен забил в пустые ворота с передачи Никиты Кучерова. Россиянин, до этого уже записавший на свой счет заброшенную шайбу, мог забить и сам, но не стал жадничать и сыграл на капитана. Набрав 2 результативных очка, Кучеров сохранил за собой третью строчку в списке лучших бомбардиров НХЛ текущего сезона: в 43-х играх у Никиты 64 (18+46) балла.  

Георгиев признан третьей звездой

Голкипер «Колорадо» Александр Георгиев в выездном матче с «Калгари» отразил 34 из 35 бросков игроков «Флэймз» и был признан третьей звездой встречи. Действующие чемпионы одерживают 3-ю победу подряд, но пока остаются вне зоны плей-офф, занимая в турнирной таблице Западной конференции 9-ю строчку. На проходном 8-м месте располагается как раз «Калгари», опережающее «лавин» на 2 очка, но сыгравшее на 3 игры больше.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое