«Спартак» расстался с Мевлей: экс-игрок "Зенита" в Москве не потянул

Московский «Спартак» объявил о расторжении договора с Михой Мевлей, но словенский защитник далеко не первый футболист РПЛ, оставшийся во время зимнего перерыва без команды. «МК-Спорт» рассказывает об игроках, на которых их теперь уже бывшие клубы не рассчитывают во второй части чемпионата.

Вспоминаем, кто еще из игроков в РПЛ остался этой зимой без клубов
Миха Мевля. Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com. Global Look Press

Миха Мевля («Спартак»)

Словенец перешел в «Спартак» из турецкого «Аланьяспора» в качестве свободного агента прошлой осенью, но доказать свою необходимость тренерскому штабу так и смог. После отъезда в «Марсель» Самуэля Жиго 32-летнего защитника приглашали скорее для подстраховки центра обороны со скамейки запасных, чем в основу. В первой части первенства Мевля отыграл за красно-белых лишь один полный матч, оставив своей медлительной игрой удручающее впечатление. С большой долей вероятности оборонец без проблем найдет себе работу в одном из клубов РПЛ, ставящих перед собой более скромные, чем «Спартак», задачи, но роман с московским клубом закончен по обоюдному согласию.

Денис Глушаков («Химки»)

Денис Глушаков. Фото: Edgar Breshchanov.

В подмосковном клубе, которому во второй части первенства предстоит серьезная драка за право сохранить прописку в премьер-лиге, ожидается кадровая революция. Одним из первых под жернова попал несомненный лидер «Химок» на поле и за его пределами Денис Глушаков. В услугах 35-летнего полузащитника, в послужном списке которого есть титул чемпиона России и опыт выступления за национальную команду, химчане больше не нуждаются. Вполне возможно, что Глушакову указали на дверь после конфликта с главным тренером Спартаком Гогниевым, за которым можно было наблюдать во время матча с «Динамо», проигранного подмосквичами с неприличным счетом 6:1. И сам игрок, и наставник тогда поспешили уверить общественность, что напряжения между ними нет, но, судя по кадровым решениям химчан, указавшим на дверь лучшему игроку и лидеру, это, мягко говоря, не совсем так.

Игорь Смольников («Торпедо»)

Игорь Смольников. Фото: Edgar Breshchanov.

В этом случае инициатором расставания выступил сам игрок. Игорь Смольников был безоговорочно лучшим игроком в составе черно-белых до зимнего перерыва, успевая отрабатывать и в обороне, и в атаке, но во второй части сезона главному тренеру «Торпедо» Андрею Талалаеву придется обходиться без главной звезды и лидера. Набрав всего 6 очков в 17 матчах, черно-белые занимают последнюю строчку в турнирной таблице премьер-лиги, и весной команде будет необходимо совершить спортивный подвиг, чтобы избежать вылета из элитного дивизиона.

Олег Дмитриев («Факел»)

Олег Дмитриев (слева). Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com.

Если расторжение воронежцами этой зимой контракта с отыгравшими за «Факел» не так много матчей Алиханом Шаваевым и Евгением Шляковым большим сюрпризом не стало, то расставание с полузащитником Олегом Дмитриевым несколько удивило. 27-летний игрок верой и правдой служил команде в прошлом сезоне, по итогам которого «Факел» вернулся в премьер-лигу после 21-летнего отсутствия, а в сезоне нынешнем Олег принял участие во всех без исключения 17 матчах РПЛ, 12 раз начиная игру в стартовом составе. Карьеру хавбек продолжит в московской «Родине», выступающей в Первой лиге.

Илья Кухарчук («Химки»)

Илья Кухарчук. Фото: Edgar Breshchanov.

Еще одним опытным игроком, которого попросили на выход в «Химках», стал полузащитник Илья Кухарчук. 32-летний футболист не скрывал, что недоволен происходящим в терпящей бедствие команде и стал, наряду с Глушаковым, одним из первых, кому указали на дверь. На счету Ильи в первой части первенства не так много игровых минут, как у капитана, но 2 из 16 забитых химчанами голов в чемпионате на его счету. Карьеру опытный полузащитник продолжит в московском «Торпедо».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое