Австралийский ведущий назвал вылетевшего с АО Медведева женским именем

В Мельбурне завершился очередной игровой день Открытого чемпионата Австралии. Завершился он, к сожалению для нас, вылетом Даниила Медведева с турнира. Россиянин проиграл Себастьяну Корде (6:7, 3:6, 6:7), не смог защитить очки за прошлогодний финал и теперь вылетит даже из первой десятки рейтинга. Но есть и хорошие новости.

Итоги дня: Даня покинет топ-10, Хачанов преодолел проклятье третьего круга
Даниил Медведев. Фото: Guo Lei/XinHua/Global Look Press

Даниил Медведев приехал в Австралию с хорошим настроем. «На данный момент я чувствую себя очень уверенно. Я максимально мотивирован, чтобы постараться провести свой лучший сезон. Мы всегда начинаем в Австралии, и мне нравится здесь играть. С нетерпением жду следующих матчей», - сказал российский теннисист, когда во втором круге прошел хозяина кортов Джона Миллмана.

Когда Миллман после поражения пришел в студию утренней программы Today на австралийском телевидении, ее ведущий Карл Стефанович, расстроенный, разумеется, проигрышем соотечественника, спросил, не слишком ли чрезмерны празднования Медведева после побед, произнеся при этом имя россиянина как «Даниэль», что очень похоже на женский вариант имени Дэниэл. Медведев, напомним, закатал штанину шорт, чтобы показать свои мышцы. Забавно слышать о чрезмерности медведевских празднований, учитывая, что он вообще это делает крайне редко. Правда, Миллман с этим не согласился, сказав, что такие, как Даниил нужны теннису.

Вот только побеждать Медведеву стало все труднее и труднее. Игра Дани на старте сезона внушала надежды, он неплохо справлялся с соперниками в первых двух раундах АО, не отдав им ни сета в первых двух раундах. Сил потратил не много, времени на отдых было достаточно. Однако, как правильно заметил экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, оппонент Медведева в третьем круге — вот настоящая проверка на прочность. Все, что было до этого, - детский лепет.

В третьем мачте жребий отправил его против Себастьяна Корды. Если судить по рейтингу и титулам — не самый опасный для Дани соперник. Однако 22-летний американец довольно быстро прогрессирует, и с конца прошлого года добирался уже до трех финалов. Последний он проиграл Джоковичу в Аделаиде. Медведев, напомним, проиграл Новаку там же стадией раньше. В общем, фаворита в этом матче не было, а вот опасения за Даню были. Особенно когда он вызвал на корт физиотерапевта после первого же гейма первого сета, почувствовал дискомфорт в руке.

Да, он продолжил играть, но Себастьян — сын Петра Корды, побеждавшего в Австралии в 1998 году, - показывал невероятный и агрессивный теннис, и прошел в четвертый круг совершенно по делу. Возможно, повреждение Медведева было не таким и пустячным, и именно это помешало нашему теннисисту навязать хоть какую-то борьбу. Но в двух партиях соперники добирались до тай-брейков, и сильнее оказывался Корда.

Даниил Медведев покидает Открытый чемпионат Австралии уже в третьем круге, не сумев защитить очки за прошлогодний финал. Поэтому после турнира он покинет топ-10. Последний раз за пределами десятки он был в июле 2019 года. Но хочется искренне верить, что этот регресс - временный. Если соперники Дани научились играть против него, придется придумать для них что-нибудь новенькое.

Хачанов боролся с именинником и со зрителями

В расписании пятницы был еще один матч с участием россиянина. Карен Хачанов играл против американца Фрэнсиса Тиафо, которому именно 20 января исполнилось 25 лет.

Карен Хачанов. Фото: IMAGO/HMB Media/Global Look Press

Чаша весов перед стартом больше склонялась в сторону атлетичного Фрэнсиса, тем более, повод выиграть у него был весомый. Но нескладуха началась прямо с первого сета. В итоге Тиафо, за которого истошно болели зрители, сумел взять только один сет — третий. Были шансы и в конце четвертого на тай-брейке, но Хачанов совершил потрясающий камбэк и после победы обратился к зрителям: «Не думаю, что очень круто радоваться моей двойной ошибке. Я знаю, что вы за другого парня. После тяжелых времен пандемии атмосфера и зрители против меня, но мне всё равно нравится это». И извинился за то, что испортил сопернику день рождения.

Карен Хачанов снял так называемое проклятье третьего круга на АО — он никогда не мог преодолеть эту стадию, и впервые в карьере вышел в четвертый круг Australian Open.

Расписание россиян на 21 января:

Андрей Рублев — Дэн Эванс (4:30)

Варвара Грачева — Каролина Плишкова (3:00)

Екатерина Александрова — Магда Линетт (не ранее 13:00)

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое