Дани Алвеса обвинили в сексуальном насилии: с футболистами такое происходит постоянно

В большинстве случаев игрокам удается избежать заключения
Дани Алвес. Фото: Marcio Machado/Keystone Press Agency. Global Look Press

20 октября трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны» Дани Алвес может быть взят под стражу. 39-летний бразилец, выступающий за мексиканский «Пумас», обвиняется в насилии сексуального характера. Расследованием по делу занимается Верховный суд Каталонии, а причиной разбирательства послужило заявление обратившейся с жалобой в полицию женщины, утверждающей, что спортсмен в ночном клубе засунул руку под ее нижнее белье. По итогам судебных процедур в пятницу Алвеса могут взять под арест.

Бразилец далеко не первый футболист, обвиняемый в сексуальном насилии. «МК-Спорт» вспоминает только несколько самых известных примеров секс-скандалов с игроками.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду. Фото: Khalid Abdulfaattah/XinHua.

В 2018 году американская модель Кэтрин Майорга заявила, что над ней надругался португальский секс-символ. По словам обвинительницы, случилось это за 9 лет до того, как она поведала миру об истинном лице Роналду. Футболист, как уверяет Кэтрин, изнасиловал ее в гостинице в Лас-Вегасе после вечеринки, после чего заплатил потерпевшей за молчание 375 000 долларов. Доказать виновность Криша не представляется возможным, и единственный урон, который нанесла своими обвинениями Майорга звезде футбола, находится в репутационной плоскости.    

Робин ван Перси

Робин Ван Перси. Фото: BEAUTIFULSPORTS/Orangepictures.

В 2005 году совсем еще молодой голландец Робин ван Перси был обвинен в изнасиловании. 21-летнего нападающего, делающего свои первые шаги в лондонском «Арсенале» и находящегося в самом начале карьерного пути, который приведет его к медалям чемпионатов мира и массе личных рекордов, взяли под стражу и на 2 недели поместили в роттердамскую тюрьму. Причиной стало заявление фотомодели Сандры Кригсман, но подтверждения ее слов не нашли. Лишь в 2006-м с ван Перси окончательно были сняты все обвинения ввиду отсутствия доказательств виновности футболиста.

Эдуард Стрельцов

Легенда отечественного футбола был приговорен к 12 годам лишения свободы за изнасилование, но провел в тюрьме меньше 5 лет, после чего был условно-досрочно освобожден. В трагичной истории одного из самых ярких отечественных футболистов всех времен много белых пятен, а самой популярной у болельщиков остается версия, что Стрельцова элементарно подставили, а подпись под чистосердечным признанием была добыта следствием обманным путем.

Брандао

Бразильский нападающий, трижды побеждавший в чемпионате Украины с «Шахтером» и становившийся чемпионом Франции в составе «Марселя», в 2011 году был арестован во Франции по подозрению в изнасиловании. В качестве жертвы выступала 23-летняя девушка, которую Брандао якобы сначала предложил подвезти, а затем надругался над ней в автомобиле. Футболист настаивал на том, что сексуальный контакт произошел по обоюдному согласию, а через год обвинения с бразильца были сняты.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое